saya0317

湘南美容クリニック所沢院の二重埋没の術後経過

2020年03月20日

予約が取りやすかったため。

クイックコスメダブル

以前、三年に埋没で二重にしました。ラインが薄くなってきたのでモニター価格でできるクイックコスメダブルにしました。

最初にロキソニンを飲み、笑気麻酔をして局所麻酔をしました。麻酔が痛かったですが手術中は痛みもなく、引っ張られてる感じしかなかったです。

待ち時間は、結構ありましたが皆様すっごく親切でした。いろいろ気にかけてくれて安心してできました。先生も忙しそうでしたが、親身になって聞いてくれました。

同じような施術をした方いたら、いろいろお話がしたいです。今はダウンタイム中で腫れがすごくて不安しかないです。アドバイスをもらったり、安心したりしたいのでコメントや質問まってます。

2021年02月18日

久しぶりに更新。花粉症で目を擦るけど、まったく取れなくて気に入ってます^ - ^

2020年10月23日

術後、半年たちました。 変わらず二重を維持してます。 埋没などで質問などありましたら気軽にコメントください。

2020年07月12日

地雷メイクをしてみました。二重だとメイクがたのしー(^∇^)

2020年07月10日

変わりなしです。

2020年06月30日

マツエクをとりまつ毛パーマを上下にかけました。夕方になってもまつ毛が下がらなくいいです。

2020年06月20日

平行二重にしてからメイクが楽しいです。

2020年06月13日

今日は、ずっとコロナで行けなかった一ヶ月検診に行ってきました。特になんかされたわけでもなく写真を撮りアンケートを書き10分もしないで終わりました。

2020年06月13日

涙袋を入れたすぎて毎日、いろいろ調べてます。オススメのクリニックがあったら教えてください。

2020年06月11日

涙袋、どこで入れようかな。

2020年06月10日

マツエクつけてきました。

2020年05月05日

ひっさしぶりの投稿!!なかなか写真撮らなくなってしまったのですが、この前撮った写真があったので載せますね!綺麗な満足の二重になりました^^ コロナがもう少し落ち着いたら、次はまた涙袋を入れに行きたいです!前に入れたけど、ほぼ無くなってしまったので(泣)

2020年04月13日

あと1週間で一ヶ月です。早くマツエクつけたいです。

2020年04月07日

朝は浮腫があるけど化粧が楽しいです。

2020年04月06日

早くマツエクがつけたいです。

2020年04月04日

昨日で2週間経ちました。この2週間体調が悪く病院通いで本当に苦痛でした。だけど、やっと落ち着いて心から整形して良かったと思ってます。多少、左右差はありますが、もう当分整形はいいのでこの目で付き合っていこうと思います。何か質問等ありましたら気軽にコメントください。

2020年04月03日

昨日は内科で紹介状を書いてもらったので脳外科に行って見ました。コロナの影響で空いてるかと思いきや、混んでて呼ばれるまで1時間くらい待ちました。先生に全部話したら、若いから脳の病気って言うのはあまり考えられないし普通の生活が今まで出来ていたのあれば尚更、脳の病気は考えられないけど安心したいならMRI撮ってく?って言われ、私は二重にしてから本当に頭痛とめまいが辛く仕事もやっとだったからやりたい。って言って撮らせていただきました。先生が言ったとおり、脳には異常なくキレイな脳だし血管もキレイだから安心してください。と言われました。じゃぁ、なんだったんですか?って聞いたら二重をやったときに緊張しちゃって肩などに力が入ってそれが肩こりとなり頭痛やめまいになっちゃったんでしょうね。って言われました。病名は緊張性頭痛らしいです。病名も分かったしMRIも異常なく、ここ2、3日は頭痛とめまいはないのでとりあえず安心しました。肩こりにきく体操も教えてもらい昨日の夜からやってます。やっと、体調も戻り目の腫れや浮腫も取れて二重をやって良かったと心から思いました。でも、当分整形はいいですヽ(;▽;)笑

2020年04月02日

今日は、午前中仕事休みなので脳外科に行ってみようと思います。ただ、だいぶ頭痛とめまい良くなったのですが、、、念のため行ってみようと思います。また記録に残します。

2020年04月01日

昨日、内科の血液検査が来たみたいで行ってきました。血液検査は異常なし。心配なら紹介状書くから脳外科行ってみる?って言われ書いてもらいました。明日行ってきます。だけど、昨日の夜から頭痛とめまいがあまりしなくなり、気持ちの問題だったのかなって思ったけど、せっかくお金を払って書いてもらったので念のため行ってこようと思います。何もなければ安心だし。目の腫れもだいぶなくなり化粧も楽しくなってきました。

2020年03月31日

1枚目が、化粧して夕方落ちてきたけど、、、二枚目が5日前くらい、だいぶ目尻の幅が狭くなってきました!!よかったぁぁ^^

2020年03月31日

昨日は、先生に言われた神経内科に行こうとしたのですが家から行ける範囲の病院は閉院してるか午後は診察やってないところばっかで午前中は仕事だったため行けなく、しょうがなく内科に行ってきました。症状を伝えると確かに手が震えてるね。って言われ心電図と血圧、血液検査をして血液検査の結果次第で考えると薬を出されて帰宅しました。私的にはMRIを撮っていただきたかったのですがやはり内科なので、無理でした。結果次第で脳外科に紹介状を出してくれるみたいです。なんだか、整形をして大変なことになってきたような気がしてます(泣)まさか、こんなになるとは思ってなかったです。。だけど、湘南の先生は整形とは関係ないって言ってたけど、、、整形してから体調悪くなったんですけど(泣)でも、違うって言われちゃったら、自分が持病を持っていたのかなって思ってます(泣)早くMRIを撮って安心したいです。

2020年03月30日

昨日は、1週間経過したのでモニターで受診してきました。撮影後、先生に心配な点をいくつか話しました。 まずは、めまいが治らないこと。これは原因不明らしく、でも二重整形でめまいは聞いたことないし脳に何かの病気が整形でできたは考えられないと言われました。だから、気持ちの問題が多いけど心配なら神経内科に行ってみては。と言ってました。心配なので今日行ってみようと思います( ; ; )あとは、左右差の件ですが、これはまだ1ヶ月経ってないから、もう少し様子見てほしいとのことでした。看護婦さんが見た感じ、まだすっぴんになると腫れてます。と言っていたので、やはり1週間経ったけど、腫れてるみたいです。あとは細かいことだったので、書きませんが、やはり二重整形するのであれば先生の技術もそうだけどアフターケアもちゃんとできる先生を選んだ方がいいと思いました。今回やってくれた先生は、すっごく親身にいろいろ聞いてくださり、本当先生で良かったと思ってます。次は1ヶ月後にまた行くので心配な点などあったら聞いてみようと思います。何かついでに聞いてほしいことなどあったらコメントください。

2020年03月29日

今日はモニターでの1週間の経過を見せに行きます。心配な点が、たくさんあるので聞いてこようと思います。 一番は、頭痛とめまい。次は左右差。聞いたらまた記録に残したいと思います。

2020年03月28日

8日目です。左右差が本当イヤで苦痛です。

2020年03月27日

7日目、化粧をしてみて。

2020年03月27日

7日目の朝です。1週間たちました。だいぶ腫れも引き、幅も狭くなってきました。左右差は相変わらずあります。もぅこのままなのでしょうか(泣)あと、まだ食い込みがすごく整形感あります。一番悩みだった頭痛やめまいは昨日はあまりしなく過ごせました。このまま、無くなればいいのですが。。早く整形して良かったと心から思いたいです。

2020年03月26日

6日目、化粧をしてみて。

2020年03月26日

6日目の朝です。昨日は、仕事中頭痛とめまいがヤバくて先生にインスタ から連絡をしてしまいました。市販薬の薬を飲んでもいいとのことで薬局で浮腫を取る薬と目の疲れを取る薬を買いました。朝はだいぶ良くなって今のところ大丈夫です。薬が効いて頭痛とめまいが無くなればいいのですが、、、(泣)先生は本当優しくていろんなアドバイスをしてくれました。モニターで日曜日に受診予定でしたが心配なら早めにきてもらってもいいですよ。と言ってくださいました。本当に先生には感謝です。いろんな先生がいる中、アフターケアができている先生を選んで正解だと思いました。とりあえず、薬飲みつつ様子見たいと思います。

2020年03月25日

5日目、化粧をしてみました。二重のラインがついたのでシャドーを塗るのが楽しいです^^

2020年03月25日

5日目の朝です。むくみのせいか、今日の朝方から頭が痛くて動き始めたら良くなりました。頭痛が無くなれば整形して良かったと心から思えるのですが、、、もう少しの辛抱ですかね。。

2020年03月24日

4日目の夜です。寒くて湯船に少しつかってしまいました。夜になると末広になりがちです。左右差もあり気になりますが、、、先生にも左右差はできるものと説明があったので、それはしょうがないのかなって思ってます。だけど、気になります(泣)

2020年03月24日

4日目、化粧をしてみました。だんだん幅が狭くなってきました。これ以上、狭くならなくていいです(泣)

2020年03月24日

4日目の朝です。昨日は二重にしてから初めての仕事でした。私はまだ腫れてると思ってましたが周りは化粧をしてるせいか全然腫れてないって言ってました。可愛くなったね。成功だね。って言ってくれました^^ですが、目が疲れたりすると頭がボーとしたりします。二重の埋没してからです。同じような方いないですか?不安です。

2020年03月23日

化粧をしてカラコンもつけてみました。化粧してる時、アイラインの幅が分からなく焦りました(>_<)早くマツエクがしたいです。今日から仕事です。みんなの反応が怖いです。

2020年03月23日

3日目の朝です。だいぶ腫れは引いてきました。相変わらず朝は浮腫んでますが(泣)今日から仕事です。48時間たったので、カラコンができるので楽しみです。

2020年03月22日

2日目のお昼です。出かける用事があるので腫れてるけど化粧をしてみました。カラコンが、まだできないのでちょっと微妙ですが腫れは化粧すると目立たなくなりました。

2020年03月22日

二日目の朝です。目やにはあまり出なかったけど浮腫がやばいです。でも少しずつ目が開けられるようになってきました。左目が今日は少し痛いです。ものもらいのような痛みがあります。頭痛はまだありますが少しは良くなって気がします。

2020年03月21日

翌日の夜です。なんだか頭がボーとしてめまいがします。ずっと一日携帯をいじっていたせいでしょうか、、、なんだか、いろいろ不安です。

2020年03月21日

翌日の朝です。やはり目やにと浮腫と腫れがヤバいです。左右差も感じられます。頭がボーとするのが治らないので先生にインスタ からメッセージを送ったら、1時間後ぐらいに返事が来て、浮腫のせいでまぶたが重いから頭がボーとしてると思うので今日はゆっくり休んでください。と来ました。先生は本当優しくて感謝しかないです。今日は一日保冷剤などで冷やしてゆっくり休みたいと思います。

2020年03月20日

術後2時間後です。幅広平行二重にしたので腫れがヤバすぎです。麻酔の影響か頭がボーとします。不安しかないです。

• keika_kasu
    あすか#みみ

綺麗な二重ですね😊💕化粧映えもして華やかです✨✨

• saya0317
    さーちゃん

@あすか#みみすっごい嬉しいです😆💓ありがとうございます😊

• a_i815_SOTA
    R

数日後の痛みはかなりありましたか?!

• saya0317
    さーちゃん

@Rコメントありがとうございます^^ 痛みはそこまではなかったけど、目が重たいかんじでした!

埼玉県所沢市日吉町11-19基和ビル5階
所沢駅