Lily7806

湘南美容クリニック 秋葉原院のその他(目元)・くま治療の術後経過

Lily7806

2020年02月23日

以前別のクリニックでくまとりの手術を受けましたが、年齢と共に痩せてきてしまい、また顎のラインの肉がボトックスでは全然効果を得られず一緒に手術を考えます時に、くまと脂肪吸引の実績のある名倉医師の存在をサイトで見つけ、お願いしたいと思いました。

目の下の脂肪注入(ナノリッチ)、 フェイスラインの脂肪吸引

初めは目の下へのナノリッチのみで考えていましたが、顎下の脂肪は脂肪溶解注射などでも効果が得られにくいと知り、一緒に吸引してもらおうと考えました。

術前は少し緊張しましたが、メイクを落として着替えをしてベッドに横になってからは、麻酔で眠っている間に全て完了したので、あっという間でした。手術中に痛みを感じる事はありませんでした。

受付の方、看護師さん、先生共にとても優しく接してくださり、本当に不安なく手術に臨む事が出来ました。皆さん手際が良く、本当に慣れていらっしゃる事がわかり、安心できました。

美容外科の手術は勇気がいるかもしれませんが、若返りに関しては、化粧品に頼らずに効果を得られやすいので効果的です。

2020年05月23日

術後2ヶ月経過した頃から浮腫がぐっと減ってきて、顔まわりがシャープになってきました。まだ少し顎下と、頬下あたりに固めの物がありますが、だんだんと小さく(薄く)なってきているので、元の柔らかい状態になるまではもう一息という所です。2ヶ月〜3ヶ月に入るタイミングで、かなり効果を実感出来てきました。

2020年03月21日

1ヶ月目の様子です。目の下の腫れはもう殆ど分からない状態です。頬下の脂肪吸引の箇所は、顎下に少しボコボコした箇所があるのと、両顎の部分に少し腫れが残っていますが、痛みも殆ど無くなっています。 術後の過ごし方としては、術後2週間位までは目の下の内出血と腫れを隠す為にアイメイクを少しして、眼鏡を付けて過ごしました。顎下については、浮腫んだ感じがありましたが、マスクをすれば隠せるので、買い物などの日常生活を普通に送っていました。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分