アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

4.0
2020年03月21日
アサミ美容外科渋谷院

浅見院長

値段がお手頃だったから。 湘南では脂肪吸引は静脈麻酔を強制的に付けられるが、6万くらいするので 顔の脂肪吸引で静脈麻酔は不要かなと思ったので。

頬の脂肪吸引

以前湘南で顎下をやったが、頬も気になったため。 顔の脂肪が多く、笑うとメーラーが人より大きくなるのがコンプレックスだった。母も全くおなじ顔の形のため、 歳をとってもコケることはないかなと思った。 カウンセリングは 分からないところはしっかり教えて下さり、 美容外科カウンセリングあるあるの高圧的な感じも無かったところと 要らないメニューを追加されたりということが一切なく、HPどおりの金額だったため、予算内でピッタリ済んだところに好感が持てたのでここに決めました。

正直、術中痛みはすごいあります。 麻酔を刺していくときは 普通に耐えられる痛みではありますが、痛いのに弱い人は辛いと思います。 吸引中も 耳の後ろからグサグサすごい勢いで取っていくので 音がゴリゴリと響き渡り、カニューレの勢いも凄いので 麻酔の聞いてない鼻下あたりにカニューレが当たったときは思わず呻いてしまい 早く終われ…と思ってました 術後は大したことなく、麻酔がきれても痛みはないです 静脈麻酔は寝てる間に終わるので術中の怖さはありませんが 起きた時 猛烈に気持ち悪くて 寒気もすごくて 本当に気分が悪くなるので 吸引量少ない箇所はたぶん 多少痛みはあっても局所麻酔のほうがいいと思います

大変スピーディです。 受付の方や看護師さんがめちゃくちゃドライな感じで、 どちらかというと院長先生のほうが親しみやすさがあった気がします。 施術が終わると別の出口から はいさよなら という感じなので 誰とも顔を合わせずに済むところが良いかなと。 ただ太ももとかお腹とか、術後しんどい系の吸引後この対応だと結構きつかっただろうなーと感じました

顔の脂肪吸引の場合は圧迫貰えません! 圧迫しなくても大丈夫という院のスタンスらしいのですが、 不安なので以前顎下したときに買ったもので圧迫しています。 こちらで受ける時は事前に用意していた方がいいと思います。 1番気になっていたのは メーラーのたこ焼きと メーラーと頬骨が真顔でも膨らんでいることで法令線が深く見えてしまうことでしたが カウンセリングのときに メーラー部分は耳の後ろからカニューレを入れるため、届かないので取れない旨説明を受けました。 頬も昔から下膨れで脂肪が多く、 笑うとその部分の脂肪がメーラーを押し上げて余計にたこ焼きが目立つ感じもあったので とりあえず頬を受けてみることにしました。 わりとメーラー付近までガシガシしてもらっていたので、ここからどこまで変わるか楽しみです。 たこ焼きで悩んでいる人も多いと思いますが 意外と参考になるレビューが無いので 悩んでいる方の参考になれば嬉しいなと思います。

2020年05月04日

拘縮の痛みやボコ付きはほぼ無くなりました。 笑った時縦線のように影ができ、コケたように見える時もありますが 前より垢抜けたのでそんなに気にしてないです。 腫れや痛みはだいたい1ヶ月くらい、と言われていたので、 これでダウンタイム終了とします。

2020年04月27日

拘縮の痛みは変わりません

2020年04月23日

拘縮が相変わらず痛いです 術前と比較すると、下膨れだった輪郭が 逆三角形に変化したのが分かります また、真顔の時も肉が盛り上がってほうれい線が深く見えていたため 老けて見られがちだったのですが 頬の吸引後目立たなくなりました ほうれい線はメーラーファット取らないと消えないと思っていたのですが 頬を吸引すると 口横の肉がすっきりし、 メーラーを押し上げる肉も減るので 結果いい感じになってよかったです。 ただ、光の当たり方によっては少しコケて見える時があります まだ拘縮でボコつきも多いので、経過を見たいと思います。

2020年04月21日

31日目 ここにきて拘縮がすごく痛いです マッサージも化粧も いたたた…となりながらやってます。 外出自粛で化粧する機会が減ったのでなんとかなりますが 少し触ったり、横むくと突っ張ります

2020年04月18日

寝起きなので浮腫んでます 拘縮が治らなくて、少し触ると固くて痛いです。 顎下の吸引の時は痛みも拘縮もあまり無かったのでなめてましたが 頬の吸引はわりとしっかりDT続いてます マッサージは続けていますが、コリコリをほぐすのが激痛です だんだん痛みが快感になってくるくらいまで揉みほぐしてますが すぐまたコリコリになります あらゆるDTが重なってしまっているので すごい三重苦ですが 気長に頑張ります

2020年04月14日

だいぶスッキリです。 横を向くと少しつっぱります

2020年04月12日

拘縮があり、抑えると痛いです。

2020年04月07日

えくぼの所がコケてしまったような気がします。 特に仕上がりに不満はありませんし もともと頬骨が高く、メーラーが大きいので そこが顔面の中で1番高い部分になり、 前より若く見える気がします。 メーラーの影が気になって 吸引したいと思っていましたが そこを取ると老けそうな気もするので 少し様子を見ようと思います

2020年04月05日

拘縮が出てきました。 若干突っ張る感じです マッサージはまだ痛いので強くは出来ませんが、 お風呂の時や化粧水をつける時に優しく行っています。

2020年04月03日

13日目 特に腫れ、むくみもなく、拘縮もまだ出ていません。 内出血はなくなりました。 まだ寝る時だけ圧迫しています メーラーの膨らみは変わることはないと思います バッカル取ると口まわりが落ち込んで口元モッコリして見えそうなので 頬の吸引で良かったと思います

2020年04月01日

11日目。 若干コケてきました、 もともとメーラーのモッコリが真顔でも出ていて頬骨も高いので 頬を吸引したことでタコ焼き部分がより目立ってしまって影が入るのが原因かと ただシルエットは面長で下膨れな感じから スっと逆三角形になってきて ボリュームダウンした感じがあります。 感覚が無いのに痒みはあって でも押すと痛いので そこは少し辛いです メーラー取ると笑った時もっと自然になるんだろうなー、、 ちょっとメーラーも考えてます

2020年03月28日

beforeとの比較です。 みんなが気になるたこ焼き肉ですが ここは吸ってもらってないので劇的な変化はありません。 ほうれい線上も 筋肉痛のような痛みがあったので 少しは変わるかなと思っていましたが 健在です。 圧迫を術日含めて2日しか出来なかったので そこがどこまで影響するか心配です この一週間過ごしてみて変わったのは、 ・メーラーを押し上げる肉が減ったので、前よりカサが減った。気がする ・笑った時、黄色いラインのように、頬のみがボコっとなりにくくなった ・マスクのレディースサイズに顔面が収まる この3点です。 ボコっとなりにくくなったのは 自己満かもしれませんが、 1番気になっていたところなので嬉しいです。 笑顔が南原さんから内村さんになったかんじです もともとエクボがあるので 顔の肉感がより強調されてしまっている感じがあったのですが、 それが少し改善しました。 拘縮出始めたらマッサージ開始します

2020年03月28日

1週間が経ちました! 右半分のほうが浮腫があります 触ったりした時や 物を頬張ったり、うがいのときブクブクしたりすると痛みがあります。 久々にお化粧しましたが、 内出血はコンシーラー使わなくてもクリームファンデで問題なく隠せます。 顎梅ボトする予定だったのに コロナのせいでキャンセルになってしまいました…

2020年03月27日

もともとのサイズよりちょっとむくんでいる気がします。 頭を高くして寝なかったので 目もむくんでしまいました 内出血が緑っぽく広がっていますが、 勤務中はマスクを外さずに過ごしているので全くバレません

2020年03月25日

内出血がでてきました 今日はあまり浮腫んでいません。 やっぱり法令線上の肉も取りたいです

2020年03月24日

3日目の朝です 昨日から仕事だったので、圧迫足りてなくて心配です 相変わらずホームベースです 昨日は患部がブヨブヨしてましたが 今日はハリがある感じです 触るとすごく痛いです コロナ流行ってるおかげで 職場でマスク付けっぱなしでも全く違和感なく それをいいことに どすっぴん出勤です はやくシュッとして欲しいです

2020年03月23日

2日目です 今日から仕事です ホームベースのように下膨れになってしまいました、、

2020年03月21日

今日施術をうけてきました ベビーパウダーをめちゃくちゃはたいた後に思い出して投稿したので 白い粉はきにしないでください 気持ち肉が減ったような…? 笑った時 今までは横にワイドに広がっていましたが、術後は広がらなくなりました。

• @返信本当にありがとうございます!😭

• 4ヶ月前

@可愛くなりたい特に身分証は提示していないと思います。 その日に前金払って契約成立という流れでした!

• 4ヶ月前

@みい多分売っていないと思います。 ここのドクターが顔の吸引はバンド要らない という考えみたいで😭 ネットとかで事前に買っておくほうがいいと思います!

• 突然すみません! 初診の際は身分証の提示を求められましたか?

• みい4ヶ月前

コメント失礼します! 圧迫バンドは売ってもないのでしょうか?

クリニック名アサミ美容外科渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅より 徒歩8分

アサミ美容外科渋谷院の詳細を見る