mykisxxx

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年03月21日

浅見院長

値段がお手頃だったから。 湘南では脂肪吸引は静脈麻酔を強制的に付けられるが、6万くらいするので 顔の脂肪吸引で静脈麻酔は不要かなと思ったので。

頬の脂肪吸引

以前湘南で顎下をやったが、頬も気になったため。 顔の脂肪が多く、笑うとメーラーが人より大きくなるのがコンプレックスだった。母も全くおなじ顔の形のため、 歳をとってもコケることはないかなと思った。 カウンセリングは 分からないところはしっかり教えて下さり、 美容外科カウンセリングあるあるの高圧的な感じも無かったところと 要らないメニューを追加されたりということが一切なく、HPどおりの金額だったため、予算内でピッタリ済んだところに好感が持てたのでここに決めました。

正直、術中痛みはすごいあります。 麻酔を刺していくときは 普通に耐えられる痛みではありますが、痛いのに弱い人は辛いと思います。 吸引中も 耳の後ろからグサグサすごい勢いで取っていくので 音がゴリゴリと響き渡り、カニューレの勢いも凄いので 麻酔の聞いてない鼻下あたりにカニューレが当たったときは思わず呻いてしまい 早く終われ…と思ってました 術後は大したことなく、麻酔がきれても痛みはないです 静脈麻酔は寝てる間に終わるので術中の怖さはありませんが 起きた時 猛烈に気持ち悪くて 寒気もすごくて 本当に気分が悪くなるので 吸引量少ない箇所はたぶん 多少痛みはあっても局所麻酔のほうがいいと思います

大変スピーディです。 受付の方や看護師さんがめちゃくちゃドライな感じで、 どちらかというと院長先生のほうが親しみやすさがあった気がします。 施術が終わると別の出口から はいさよなら という感じなので 誰とも顔を合わせずに済むところが良いかなと。 ただ太ももとかお腹とか、術後しんどい系の吸引後この対応だと結構きつかっただろうなーと感じました

顔の脂肪吸引の場合は圧迫貰えません! 圧迫しなくても大丈夫という院のスタンスらしいのですが、 不安なので以前顎下したときに買ったもので圧迫しています。 こちらで受ける時は事前に用意していた方がいいと思います。 1番気になっていたのは メーラーのたこ焼きと メーラーと頬骨が真顔でも膨らんでいることで法令線が深く見えてしまうことでしたが カウンセリングのときに メーラー部分は耳の後ろからカニューレを入れるため、届かないので取れない旨説明を受けました。 頬も昔から下膨れで脂肪が多く、 笑うとその部分の脂肪がメーラーを押し上げて余計にたこ焼きが目立つ感じもあったので とりあえず頬を受けてみることにしました。 わりとメーラー付近までガシガシしてもらっていたので、ここからどこまで変わるか楽しみです。 たこ焼きで悩んでいる人も多いと思いますが 意外と参考になるレビューが無いので 悩んでいる方の参考になれば嬉しいなと思います。

• minami0116
    みい

コメント失礼します! 圧迫バンドは売ってもないのでしょうか?

• makkoma
    🤍

突然すみません! 初診の際は身分証の提示を求められましたか?

• mykisxxx

@みい多分売っていないと思います。 ここのドクターが顔の吸引はバンド要らない という考えみたいで😭 ネットとかで事前に買っておくほうがいいと思います!

• mykisxxx

@🤍特に身分証は提示していないと思います。 その日に前金払って契約成立という流れでした!

• makkoma
    🤍

@返信本当にありがとうございます!😭

アサミ美容外科
東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前