高須クリニック名古屋院(湯田 竜司)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

おむらいすちゃん
2020年03月21日
高須クリニック名古屋院
湯田 竜司

湯田 竜司

以前、湯田先生に全切開の施術をしてもらいました。 その時は特に写真も見せず、希望も詳しく伝えずにとりあえず二重にしてとお願いしました。 食い込みが浅いのが気になり今回は無料で修正してもらいました。 同時に目頭切開もお願いしました。

二重全切開、目頭切開

まぶたの脂肪が分厚いため全切開にしました。 蒙古襞があるせいで目が地味なのがコンプレックスだったので目頭切開もお願いしました。

麻酔クリームを塗ってもらい、麻酔の目薬、目頭側とまぶたに局所麻酔をしてもらいました。 手術中は痛みはありません。 ただ血が流れる感覚や、切られている音などが聞こえてくるため少し怖いです(笑)

みなさん優しいです。 不安でしたが安心しました。 湯田先生に二重幅を広げようか悩んでいると相談したところ、それだと整形しました!って感じになる。目と眉が近いので二重幅は広げない方がいいと教えてくれました。私もそこは気にしていたので二重幅はこれ以上広げずに睫毛の生え際が見えるように食い込みを強くしてもらう修正手術をお願いしました。 目頭切開は蒙古襞を全て無くしたいと相談したところ、それだと目が近くなりすぎてしまうし目つきがキツくなると言われました。 優しい目元が理想なので、ナチュラルな目頭切開をシュミレーションしてもらい、納得のいく目だったのでナチュラルな目頭切開でお願いしました。 ナチュラル思考な先生なのかな?と思うので派手な整形顔にしたい場合は合わないのかも、、、。

なりたい目元、なりたくない目元の写真や、なりたいイメージ、こだわりを絶対に細かく言った方がいいです。 それに対して自分に似合うのか、似合わないのかを相談した方がいいです!! 出ないと何回もやり直す羽目になります、、、。

2020年03月28日

7日目♡ 今日からメイクOKなのでさっそくしてみました⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝ 目が大きくなった気がします!! やはり目頭切開すると目が近くなる(笑) もともと目が離れてるわけじゃないから近く感じるけど垢抜けた気がする! まだ腫れているけどとても満足です♡ あとは後戻りしないといいな

2020年03月27日

6日目。 抜糸してきました。 抜糸痛かったです( ;ᯅ; ) チクチクします。 耐えられないほどではないです😊 かなり理想に近いです♡ あとは腫れが完全に引くのを待つばかりです♡

2020年03月26日

5日目です。 腫れはかなり引きました。 痛みはありませんが糸なのか傷なのかたまにチクッと痛むことがあります。 明日は抜糸です!!

2020年03月25日

4日目です。 痛みはほぼありません( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 目頭がかゆいくらいです。 毎日冷えピタ貼って寝ていたら腫れが早く引く気がします! 腫れめちゃ引いて嬉しい♡

2020年03月24日

3日目です。 痛みは糸がチクチクする!! あとたまに傷がズキっとします。 腫れはだいぶ引いてきてます。 右目はあざの治りかけの黄色っぽい感じです。

2020年03月23日

2日目です。 腫れが少し引いた気がします😊 痛みはだいぶ引きました😊 でも目頭がチクチクしてかゆいです(笑)

2020年03月22日

1日目の目です。 痛みは昨日よりマシになったかな?くらいです。 特に右目をグッと開けるとズキッと痛みます。 腫れも昨日とあまり変わりはありません。 まだまだ腫れているので目が開けづらいです。 左目は蒙古襞の上に二重のラインができていて感動です🥺♡ ナチュラルな平行二重になっていて理想に近いです👏

2020年03月21日

施術当日です。 左目の二重は満足しているので目頭切開のみです。 右手は全切開の修正です。 まぶたの生え際が見えるようにしてくださいとお伝えしているのでかなり食い込んでます。 痛みは鈍痛のようなものが続いています。 目頭切開は左目はもともと蒙古襞がそんなに張っていないのでナチュラルめになっているのかな? 右目の方が脂肪が厚く、蒙古襞も張っているので左より切ってある気がします。 目頭切開の傷は全然痛くないです。 全切開の傷の方が痛いからかも?

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る