cbagrf1031

湘南美容クリニック金沢院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

あーやん

2020年03月21日

湘南美容クリニック金沢院

モニター

75-79.9万円

円戸望院長

前に埋没二重をこちらで施術したから。SNSでの症例も多く、安心してお願いできると思ったから。

鼻中隔延長、鼻尖形成、軟骨移植

カウンセリング時鼻を高く、下向きにしたいと伝えた所、鼻中隔延長が適しているとのことだった。 丸い鼻先も気になっていたので、鼻尖形成と耳介軟骨移植で鼻先を整えてもらうことにしました。

受付後、まず支払いを済ませる 順番に呼ばれ、個室で看護師さんから術前の写真撮影を受ける 次に先生が来られて、術前の写真撮影を受ける その後、手術室でデザイン決め(ここでなりたい鼻の写真見せた) 手術の準備(点滴、顔の消毒など大体30分位)が行われ、しばらく台の上で寝て待機 先生来られる その後静脈麻酔の点滴が入って、気付いたら意識飛んでいた 麻酔が効いているので、痛みはない 最後の方は感覚があり、終わった時に自然と目覚めた感じ 時間は準備時間含めて4時間半から5時間くらい 落ち着いたら帰宅してくださいという感じでした

スタッフの方々は皆さんお優しい方ばかりです。術前緊張していましたが、気遣っていただけてとてもリラックス出来ました。 先生はなりたいイメージをキチンと聞いてくださる方です。落ち着いておられるので安心できました。

手術台上での待ち時間は結構長く感じた 手術台上での待ち時間が、手術の準備に約30分と、その後寝て待っている時間約45分 トータル1時間少々 意識ある状態で台の上で拘束されたのは手術より辛かったかな しばらく飲まず食わずだったから術後にもらったりんごジュースがぶ飲み🍎 お菓子も頂けてサイコー🥺 その後普通に弁当食べました。鼻に綿球詰まってて味しないけどまじうめぇ🍱😂

2020年03月29日

鼻くそが溜まる🥺 1週間は感染に気をつけないといけないので、なるべく触らないように…

2020年03月28日

上→術前 下→術後現在(7日目) 鼻尖形成で鼻先はツンとして、鼻中隔延長で鼻柱は下向きな形になりました。 正面から比較すると、人中も前より少し短く見えるようになったので良かったです。 軟骨移植のお陰で鼻筋もまっすぐになりました。 自然に変わることが出来たので、して良かったと思います。 明日からの生活が楽しみ💓

2020年03月28日

抜糸してきましたー! 耳と鼻抜糸したけど、鼻は引っ張られる時痛かった…😂 自然に鼻先高くなって良かったです。 小鼻が気になるけど、手術するとしたらいつから出来ますか?と先生に伝えたところ、3ヶ月で今の鼻がほぼ完成形になるから、それからかなと言われました!

2020年03月24日

ギプス取ったので、腫れが気になるようになりました。 あと息がしづらい😰

2020年03月23日

ギプス取りましたー! 取ってもらう時めちゃくちゃ丁寧に剥がしてもらったけど、鼻がもげるんじゃないかと思うくらいギプスが頑丈だった。。恐ろしかった。。 耳初めて撮ってみたけど縫った跡がえぐい😲 鼻と耳の抜糸は5日後です。 自分で見ただけだと尖ったかなーって風にしか思わなかったけど、比較すると全然違う!!感動🥺

2020年03月22日

綿球取りました 鼻水ズビズビ フンってしたい。。我慢 綿球取ったおかげで味が分かるようになったから良かった…

2020年03月22日

2日目です。上唇少しの腫れ まだ少し血が滲む… 早く綿球取りたい🥺

2020年03月21日

術後 鼻先にズキズキとした痛みあり。痛み止めを飲めば気にならない 耳の方が痛いって言う人多いって聞いたけど今のところ耳の痛みはなし ※3日間持続する痛み止めのエクスパレル麻酔(オプション)しているので、それで痛くないんだと思います

• hanasakikininaru
    ohana

初めまして!コメント失礼します(^^) とても綺麗なお鼻になられて羨ましいです♡ 私も来週円戸先生で同じ手術内容なのですが、感染症のリスクについて不安を感じています(^^;; あーやん様は感染症対策はなにかされましたでしょうか?

石川県金沢市本町2丁目15-1 ポルテ金沢3F
営業時間:AM9:00~PM6:00