cbagrf1031

湘南美容クリニック金沢院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

あーやん

2020年03月21日

湘南美容クリニック金沢院

75-79.9万円

円戸望院長

前に埋没二重をこちらで施術したから。SNSでの症例も多く、安心してお願いできると思ったから。

鼻中隔延長、鼻尖形成、軟骨移植

カウンセリング時鼻を高く、下向きにしたいと伝えた所、鼻中隔延長が適しているとのことだった。 丸い鼻先も気になっていたので、鼻尖形成と耳介軟骨移植で鼻先を整えてもらうことにしました。

受付後、まず支払いを済ませる 順番に呼ばれ、個室で看護師さんから術前の写真撮影を受ける 次に先生が来られて、術前の写真撮影を受ける その後、手術室でデザイン決め(ここでなりたい鼻の写真見せた) 手術の準備(点滴、顔の消毒など大体30分位)が行われ、しばらく台の上で寝て待機 先生来られる その後静脈麻酔の点滴が入って、気付いたら意識飛んでいた 麻酔が効いているので、痛みはない 最後の方は感覚があり、終わった時に自然と目覚めた感じ 時間は準備時間含めて4時間半から5時間くらい 落ち着いたら帰宅してくださいという感じでした

スタッフの方々は皆さんお優しい方ばかりです。術前緊張していましたが、気遣っていただけてとてもリラックス出来ました。 先生はなりたいイメージをキチンと聞いてくださる方です。落ち着いておられるので安心できました。

手術台上での待ち時間は結構長く感じた 手術台上での待ち時間が、手術の準備に約30分と、その後寝て待っている時間約45分 トータル1時間少々 意識ある状態で台の上で拘束されたのは手術より辛かったかな しばらく飲まず食わずだったから術後にもらったりんごジュースがぶ飲み🍎 お菓子も頂けてサイコー🥺 その後普通に弁当食べました。鼻に綿球詰まってて味しないけどまじうめぇ🍱😂