miiipq

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2020年03月21日

中山芽生先生

・立地が良い ・友人・知人の薦め 自分の家から通える距離でさらにここで施術した友人が複数人おり、みなさんとてもきれいだったため。

フォーエバー二重術

私はとれにくさを一番重視していたためQCWかフォーエバー二重術でやりたいと考えていました。どちらも予算外でしたがカウンセリングでモニターであれば予算に収まることを教えていただいたためフォーエバー二重部分モニターに決めました。

まず書類の確認をしてそこからしばらく待ち、洗顔をしました。その後看護師さんがカメラで撮影をして今日の施術の確認がありました、それからモニターのため先生がカメラで撮影をして、デザインを決めながらマーキング。それが終わると看護師さんがきて点眼麻酔、鼻にチューブをつけて笑気麻酔、局所麻酔でした。わたしは笑気麻酔がとても効いたのかわかりませんが眠っているような感じがして術中のことは曖昧にしか覚えていません、声をかけられれば返事はもちろんできましたが夢を見ているような気分でした。笑気麻酔の効き方は友人などとは全然違ったため本当に人それぞれだと思います。局所麻酔はまぶたの表にされているときはわかったのですが予防接種などと同じようなほんとに少しチクッとする痛みで注射が苦手ではないので全然平気でした。まぶたの裏にも麻酔をします。わたしは裏に麻酔をされた時はわかりませんでした。そして糸を通し始めます。まぶたを引っ張れている感覚はありましたが痛くはありません。後半で気づきましたが看護師さんが肩をトントンしてくれていたり先生も声かけをしてくれてとても安心して施術が受けられました。終わってからは顔周りの消毒と注意事項の説明をうけて目薬と痛み止めをもらって再度先生と看護師の方が写真撮り、帰宅しました。

先生はとてもわかりやすく簡潔に説明をしてくださいました。カウンセリングは2回行ったのですが1回目の方はQCやQCWをなんどもなんども勧めてきてすこしやりにくかったです。2回目の方はきちんとこちらの要望にあわせて対応してくださってとてもよかったです。

これから毎日経過をあげていきたいと思います。わたしもここでたくさんの人の日記をみてデザインやクリニックの参考にしたので、すこしでもこれから施術を考えている方の参考になればうれしいです!もし質問等あれば気軽にたくさんコメントください(>_<)

2020年04月23日

とってもひさびさの経過日記になりました、今日で1ヶ月と2日になります。毎日変化もないためダウンタイム終了かなと思います。自分的にはもう少し目尻が狭いのが理想なのでやり直しを考えてます。わたしがアイテープの幅とだけ伝えてしまったのも良くなかったのですがデザインを決める際にあまり時間をかけなかったためきちんと悩むことなく決めてしまいました。今となっては施術前のデザイン確認の際にもっとちゃんと決めていればよかったなと思っています。時間をかけてしっかりどういう二重にしたいかをきちんと考えるのが大切だなと思いました。私が緊張していたりして施術直前のデザイン決める際に先生を待たせてしまうと思い焦ってしまってきちんと希望の幅を伝えれなかったのがいけなかったと反省してます( ; ; )なのでこれから施術される方はきちんと先生に希望の幅を伝えて、先生に細い棒でラインを作ってもらう際に希望と違ったらこれでいいですか?と聞かれてももう少しこうしてほしいですと伝えることが大切だと思います!これはわたしがデザインをきちんと決めなかったのが原因なので先生はきちんと私が希望した幅にしてくださったなと思ってそこはとっても満足しています!私の経過日記が少しでもこれから埋没する方の参考になればうれしいです!もしやり直しすることがあればその時も経過日記書こうと思います。

2020年04月06日

16日目です。かなり腫れもひいてもうほぼ完成に近い感じだと思います。たまに左目の外側の糸玉あたりが痛むので今度先生に見せようと思いますがそれ以外は全く問題ありません!かなり自分の好みの二重になってきてうれしいです。

2020年03月31日

しばらくまぶたの裏側が炎症してしまいすごく腫れてしまっていて経過を載せていなかったのですがそれもだいぶ落ち着いてきたのでまた経過投稿しようと思います。 だいぶ腫れもなくなって幅狭くなってきましたが一週間以上たってもまだ完全に腫れが引いたわけではないです。ちょうど一週間のモニター撮影のときに先生にも腫れが引くのが結構遅いといわれました、はやくひいてほしいなという気持ちです(T_T)

2020年03月25日

0時すぎてしまってから書いているのでDAY4となっていますが3日目の様子です。順調に腫れが引いてきました!ただなぜか夜は右目が瞬きすると痛くて痛み止めを飲みました、痛み止めを飲んでからは痛みもひいて大丈夫でした。内出血はほぼなくなりましたがまだわかるくらいにはすこし傷はあります。

2020年03月23日

2日目の様子です。腫れては昨日よりはひいたかなとおもいます、目も開けやすくなりました。昨日はちゃんと目をひらこうとすると痛かったのですが今日はそれもありません。ただ寝起きのときに目元を触ってしまったのか右目の目尻側の糸玉の場所にかさぶたができてます。それ以外はとくに問題なく良好だと思います!はやく完成形に近づかないかなととても楽しみです^^

2020年03月22日

術後(3時間後)と1日目(朝)の様子です。平行二重にしたからか術後も普通に腫れています。電車を使い帰宅しましたがメガネをかけていったのでそこまでじろじろ見られたりとかはしませんでした!本当は帽子も被って行きたかったのですが服装に合うものがなくて断念したので帽子あったほうがわたしはいいなと思いました!帽子は術後もですがなにより術前にないのがきつくて向こうで落とすのが面倒だし時間かかるのがいやですっぴんアイテープもなしの状態ての電車だったのでかなり恥ずかしかったですメガネと帽子持っていくのおすすめです;_;ちなみに洗顔やメイクを落とすのは立ちながらやるのでメイクしてかなくてよかったと思いました! そして2枚目DT1日目です。昨日の施術後の写真と比べてさらに腫れてきてあまり目がきちんとあきません。しっかり目を開こうとしたり上を向こうとすると痛みがあります。普通に生活する分には痛みもなく大丈夫です!内出血は昨日に比べたらかなり引きました!(昨日の目を閉じている画像をとり忘れてしまったためありませんすいません😢)

• miiipq
    えむ

@kkirariすみません、経過投稿しようと思ったのでコメント返したのですが経過を追加しようとするとアプリが落ちてしまい投稿できないためお見せできません( ; ; )時間あるときに新しい日記として載せなおそうと思うのでそちらで今の状態は確認していただきたいです( ; ; )

• miiipq
    えむ

@kkirariはじめまして、コメントありがとうございます遅くなってしまってすみません( ; ; )ちょうど今日で施術から1年たったので経過のせましたよかったらご覧ください🎶

• kkkiirarrri
    kkirari

今の目の状態はどんな感じですか??

1年

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院