slimedrdr

船橋中央クリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

🥝は🍋ま🥝ぐ🍋り🥝

2020年03月18日

埋没法マイクロカット法、脂肪除去

マイクロカットにより取れにくいとのことで決めました、脂肪除去に関しては最初は予定していなかったのですがやはりやった方がはっきりするとの事で行いました。

まず布を被せて点眼麻酔 次に上瞼二箇所に局所麻酔、次にまぶた裏に局所麻酔。まぶた裏はそれなりに痛いしなんとも言えない感覚でした まずは切り込みを入れて脱脂 脱脂中はぐい〜っと引っ張られる感覚が分かりました。左眼が少し感覚残っていて痛みがありました そのあと切り込みを入れ、二箇所縛りましたこれも縛ってる感覚はしっかりありました、やはり少し痛い いずれにせよ我慢出来ないほどではなかったです。 2、30分かかると言われましたが体感時間としてはそんなに感じずあっという間に終了しました

先生のカウンセリングはあっさりめ、3箇所ほど提案してくださり、ぱぱっと位置を決めてくれました スタッフの方は親身になって色々な話を聞いてくれとても優しい感じの方でした 電話対応も丁寧でとても印象がよかったです

今はまだダウンタイム中でなんとも言えない所ですが、これからどうなって行くか楽しみです 元々メイクすると片目だけ二重の癖がついておりそこに合わせましたが今のところ幅広いなと感じでいます

2020年03月25日

7日目 術後1週間です まだ違和感ありますね、もうちょっと狭まるのを期待です

2020年03月24日

6日目

2020年03月23日

5日目

2020年03月22日

4日目 腫れて痛いより突っ張りの方が気になる感じです、まだまだ不自然

2020年03月21日

3日目です翌日に比べたら少し腫れも引いてきました 夜には脱脂のテープを剥がしました

2020年03月20日

2日目です昨日に引き続き腫れてますが多少はマシになったかと でも日中活動してた時は1日目と同じ程度には腫れていました

2020年03月19日

1日目です 当日より更に腫れています、言われていた通りですが本当に凄い 朝起きた時の目やにがすごくて開きにくかったです 左目に内出血あり、内出血のせいかわかりませんが一部凹んでるように見えて気になります

2020年03月18日

手術当日 帰宅してからです 当日なのでそりゃもう腫れてます 軽い眼瞼下垂もあったようなので(それは直していませんが)余計に瞳に被さって眠たそうな目をしています 脂肪除去もしたのでテープが貼ってあり閉じると痛々しいです

青山セレスクリニック
千葉県船橋市本町6-4-15 グラン大誠ビル2F
船橋駅
船橋駅北口徒歩5分
休診日:年中無休(ただし、年始1月1,2,3日のみ休診。)
047‐421-1617

船橋中央クリニック