湘南美容クリニック 博多院のワキ汗治療(レーザー)の術後経過|ユーザー名:meghopu

meghopu
2024年11月07日30代前半
ワキ汗治療(レーザー)
湘南美容クリニック 博多院
【ドクター、スタッフの対応】
基本的にやさしい対応
モニター募集がある
ミラドライで効果なかった為 トリビューでモニター募集を見て
ワキ汗治療(レーザー)
【このメニューに決めた理由】
多汗や臭いに悩んでいた為
【施術の流れや痛み】
カウンセリングや医師の診察、処置や説明だけであれば長くても2時間で終わる内容 処置が可能な時間まで待機させてもらったので6時間病院に滞在 ◎処置 点滴にて鎮静してもらい両脇の局所麻酔の間は眠れている状態 終盤は覚醒してましたが痛みはなし ほぼパンツだけの状態で滅菌シーツがかかっている状態 処置中は寒すぎたことが1番の苦痛で泣きそうだった お腹のシーツの上に物品や機械当たって乗って凍えた 処置を終えてガーゼ固定 ヒートテックのような肌着の上から(テープかぶれ予防?)のテープ固定 帰宅までに取れたので、肌着は脱いで直接テープで自分でしっかり再固定した 5万円の3日効果のある痛み止めは希望せずそのまま経過をみた 処置後4時間ほどで少し痛む程度で処方されたロキソニンを念のため内服して夜間も眠れて問題なかった 術後3日間腕を開いたり上げたりしなければ痛みは無し ロキソニンも初日以降内服なし 腕の浮腫みは2日後に包帯固定を外したあとすぐに落ち着いた 皮下出血は脇の辺りにあったが1週間も経たずに吸収された ミラドライをした時のほうが肘あたりまですごかったので、経過は随分楽だった ◎写真は1週間程度の経過
【施術の感想や満足度】
ミラドライでは効果得られず、長年悩んでいたので傷痕も少なくシェービング法をして良かった
当日処置希望の場合は電話して確認が良さそう カウンセリングにて浮腫予防や黒ずみ予防クリームをおすすめされたがどちらも必要なかった
施術前後の画像