Ri8888

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年03月19日

・友人・知人の薦め 埋没を施術してもらったときのダウンタイムの少なさに感動したのと、 小顔術の症例を多数拝見してやっぱりダウンタイムが少なく仕上がりもめちゃくちゃ綺麗だったので、 自分がお願いするならこの先生がいいと決めていました。

バッカルファット除去 ほほあごマイクロリポ法 スレッドリフト8本

バッカルファットと顔の脂肪は将来たるんだときに後悔したくなくて、30代前半のうちに取っておきたいと思っていました。 バッカルファット除去とほほあごマイクロリポ法を希望してカウンセリングしてもらい、 吸引後の皮膚のたるみ防止で糸リフトを勧められました。 私は顔に糸を入れることにちょっとした恐怖もあり、また、笑ったときに線が入ったりしそうでちょっと、、と言いましたが、先生としてはこれまでの数多くの経験上、脂肪吸引と糸の組み合わせは仕上がりが一番良くなるとのことでした。 ※無理に売り込むような先生ではないです。 また、この糸は溶けるということと、脂肪吸引後の皮膚を壁紙に例えて先生が図解で説明してくださった内容に納得して決めました。 糸の本数は6本でも8本でもいいとのことでしたが、30代という年齢的に8本でお願いしました。

先生から術前にカウンセリングがあります。 私は頬骨が出ているので、少しこけるかもしれないが、気になる程こけたら脂肪を入れることもできるとのことでした。 手術の前に支払いをして、フェイスバンドの付け方レクチャーをしてもらい、術後の経過観察の予約を取りました。日程は翌日から3日目まで選べます。 私はついでに抜糸してもらえたらいいな、と期待して3日目にしました。(結果抜糸してもらえました) 手術室に入ると、看護師さんたちが手際良く準備を進めてくださりました。 静脈麻酔が入って次に意識が戻ったときには全て終わっていました。痛みはゼロというか、記憶がゼロです笑。 看護師さんにフェイスバンドをつけていただいて電車で帰宅しました。 バンドはマスクと帽子とマフラーで隠せました。

先生もカウンセラーさんも看護師さんも落ち着いてらっしゃって、とても安心できるクリニックです。 先生からは仕事に対する美意識の高さを感じます。仕事めっちゃ早くて綺麗です。 術後目が覚めたときには先生は退席されていましたが、看護師さんから手書きのお手紙を受け取りました。 お忙しい中書いてくださったのかなと思うとありがたかったです。

下記は、私が色々調べたときに気になったことについての実感などです。 術後すぐは飲み物さえ飲めなくなるかも、、と心配してましたが、ペットボトルからでも飲めます。 歯磨きは二日めぐらいからちゃんとできるようになりました。 経過次第で三日めに友人と会うかどうか決めようと思っていて、全く内出血が出なかったので会いました。 先生の技術がすごいんだと思いますが、ダウンタイムは最短2日あればいいと思います。 シャワーは二日めの朝、湯船は三日めから入りました。血圧が上がって腫れるかも、と思いましたが問題はなかったです。 糸リフトはイメージでは頬がパーンと張って違和感が出るのかなと思ってましたが、 見た目にはわかりません。こめかみの辺りを触ると痛いので入ってるんだろうなという感じです。 皮膚がたるんでいないので効果があったと思います。あとなんとなく安心感があります。 食事は3、4日目くらいから普通に食べられます。 1〜2日目はバンドをつけっぱなしなので、スムージーとおかゆメインでした。