nnmy

ミナ美容外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

にゃみ

2020年02月06日

Twitterでとある方がミナで手術を受けていたのを見て

鼻フル プロテーゼ、鼻中隔軟骨移植

夏に現地カウンセリングに向かった際、病院側が提案してくれたメニューが信用出来ると考えたため。感染の多いとされるメッシュやゴアテックス、寄贈軟骨等は入っていなかったため。

睡眠麻酔ですぐに落ちたので痛みなし

病院はアットホームで、チャ先生は一時間近くカウンセリングをしてくれました。夏にカウセに向かった時と冬に手術した時で通訳さんが変わっており、現地の方だったため少し日本語通訳が追いついていなかったかなという印象は受けましたが、術前に手を握って下さったり雑談して下さったりして緊張していた私を和ませてくれました。

耳介軟骨を移植予定でしたが私の希望する高さであれば鼻の中の軟骨だけで大丈夫と判断されたそうです。理想の鼻になるために小鼻縮小はやってもやらなくてもいいと言われたので今回は追加しませんでした。

2020年02月12日

五日目と特に変わらずです。

2020年02月11日

黄色い痣は消えませんが顔の腫れは治ってきました。術後に比べればかなり見られる顔になって嬉しいです。鼻の中の綿を取ってもらったのでここぞとばかりにチキンを食べました。

2020年02月09日

私は二重切開をやった時も全然腫れなかったのですがさすがに顔がむくんで目の下に黄みも上ってきました。鼻先の痛みはかなり治りましたが鼻呼吸が出来ず喉が乾くのが何より辛いです。

2020年02月06日

術後すぐ。二時間くらいしてから寝られないほどの痛みが鼻先にありました。血もボトボト垂れてきます。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: