ruka0707

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

ねこ

2020年03月23日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 谷先生の口コミがよかった為 値段、症例写真共に良かった

・形成外科専門医 希望していた先生と予定が合わず、カウンセラーの方が谷先生をオススメして下さった為、症例写真などを検索して確認し良かったのでそのままお願いしました。

埋没1点止め

2点止めもしくは右目だけ2点止めか迷ったが、 とりあえず1点止めで様子を見て取れたら切開にしようと思ったから

カウンセリング中にどういう目になるか口頭で分かりやすく教えて頂いたので当日施術をお願いしました。 手術直前にプッシャーで作る二重ラインの最終確認があり安心しました。 瞼への麻酔注射もほぼ痛みがなく手術中も縫われている感覚はあるものの痛みは全くありませんでした。 途中、右目だけ縫い直しをされていたので左右差という点で仕上がりに不安があります。

聞きたいこと、伝えたい不安な点を前もって考えていたのでスムーズに進みました。 聞いたことにはしっかりとした返答がありましたので信頼ができると感じました。 スタッフの方もとても感じがよく、他プランへの勧誘なども全くありませんでした。

価格満足度

先生からも埋没法は基本的に取れてしまうものだから(取れない場合もあるが)元々の奥二重の線が気になって無くしたい場合は切開がいいよとアドバイスを頂けました。 埋没の手術後、確かに埋没で作った二重の下に元の奥二重の線が残っていてまつ毛の生え際に皮膚が乗っかりパッチリとした二重にはなれなかった為、同じように奥二重の方で平行二重にしたい場合は2点止めで目頭からも止めて頂くか、切開をした方が綺麗な仕上がりになるかと思います。

2022年05月21日

左目(画像←)が完全に取れてしまいました。 両目ともかなり糸が緩くなっており、右目が一重に戻る日もあれば写真のように左目が一重に戻る日もあります。 前日の就寝前にアイテープなどで癖付けをしなければ翌日には全く二重になっていない状態です。 取れてしまうことは想定していましたが、正直5年くらいは持つものかと思っていたので2年程で取れてしまいとても残念です。 原因としては自分の元の目の形と合わない平行型を希望し尚且つ幅を欲張ってしまった為、平均より取れやすくなってしまったのかと思います。 全切開の際には平行型ではなくミックス型にしようと思っており近日カウンセリングを何軒か回ります。 クリニックが決定し、手術を終えましたらまたレポを上げていく予定です。

2021年07月20日

右目の糸が取れてしまいました。術後1年半です。 左目はまだ二重ではありますが、緩くなっており元の奥二重の線が目立ってきてるように見えます。 取れてしまった右目は元の奥二重の線が勝ってしまい、その上に作った今回の二重が織り込まれてしまっているような感覚です。 術後1年くらいから右目は緩くなっていたので、自分の目と埋没法が相性が良くなかったのか、元々のカウンセリング不足により仕上がりイメージを上手く伝えられなかったことによる不出来かは定かではありません。

2020年07月13日

まつげエクステに変えてみたので記念に。 幅も安定しており、今のところ取れそうな感じもありません。 ただ、マツエクにしてみて改めて感じたのが右目→のまつ毛のキワに元の奥二重の線が乗ってしまい、マツエクのまつ毛が綺麗に上に向かないのが気になりました。

2020年05月07日

術後45日目です。 手術前の化粧ではつけまつげを愛用していたので術後初のつけまつげをつけた化粧をしてみました。 元々使っていたつけまつげが一重まぶた用つけまつげ(D.UP)だったこともあり、整形してからの使用でも二重がくっきりとして見え、気に入っております。

2020年05月03日

41日後です。 化粧カラコンあり。まぶたの目じりに薄くラインを書いてあります。(手術跡ではありません)

2020年04月18日

手術後26日夕方化粧カラコン無しです。 瞼のアザが消えました。 右目(→)に元の奥二重の線が被さり、やはり まつ毛のキワが見えず線だけが乗ったような二重になってしまっております。 左目の出来は満足しております。

2020年04月15日

23日後朝です。 化粧カラコンあり アザが消え、幅も落ち着きました。 まぶた表面の結び目がポコっとした感触が 残っておりますがこれは消えないものだろうなと感じております。 幅がナチュラルな幅に落ち着き、大変満足しております。

2020年04月08日

16日目夜(カラコンなし)です。 アザは相変わらず残っており、左目(←)の瞼には糸の結び目がポコっとしていて触ると分かります。 見た目としてはよくよく見なければ分からない程度なので気にはしていません。 右目(→)が元々瞼が伸びてたるんでいたせいで埋没でも重たい見た目になってしまっていますが、ダウンタイムが終わった今現在では埋没して本当に良かったと思っています。

2020年04月05日

13日後夜(化粧なしカラコンあり) 腫れも痛みも気にならなくなり、 まぶたのアザだけが残っている状態です。 幅もナチュラルになり、満足しています。 右目(→)のまつ毛の生え際が見えないのが 少し残念ですが、埋没がとれた時に切開しようと思います。

2020年04月02日

手術後10日目です アイラインとアイブローのみ化粧あり 右目(→)のみぎゅっと瞑ると少し痛みがあります。 まぶたのアザはまだ消えておらず、伏せ目でも目立ちます。 左目は腫れが安定してきたように感じるのでアザが消えたらダウンタイム終了だと思います

2020年03月31日

8日目夜、化粧ありです 少しの突っ張り感とまぶたのアザは健在です。 多少腫れが治まり自然になりつつあるように感じます

2020年03月30日

手術後7日目朝です 右目のみ突っ張るような痛みと時々染みるような痛みがあります。 まぶた上のアザはまだ目立ち、まぶたの腫れもまだ残ってるように思います もう少しナチュラルな幅になるかと期待していたのですが、この不自然な幅のままダウンタイムが終わりそうな気がして不安なところです。

2020年03月29日

手術後6日目夜です。 右目(→)が特に渋い痛みが残っており、目の開きの重さが気になります。 できるだけ左右差を無くしたかったのですが、黒目の見え方や二重幅など分かりやすい差があり少し残念です。 また、埋没した部分がまぶたの中でポツっと玉になっており、まぶたを触ると分かります。

2020年03月28日

手術後5日目朝です。 まぶたのアザと目の突っ張りはまだ消えません。 目を開いた時のまぶたの重さもあります。 夜になるとだいぶ楽ですが、それでもまだ 酷く浮腫んだ時のような重さです。

2020年03月27日

手術後4日目昼です。 アイラインのみ描いております。 寝起きやお風呂上がりにまぶたのアザが濃くなり 腫れがかなり強く出ます。 術前のライン確認ではもっとナチュラルな幅をお願いしていたのでダウンタイム終了となるまでまだまだかかるように思っている所です。

2020年03月26日

手術後3日目朝です。 埋没の線の上(まぶた上)にアザができ ぎゅっと目をつぶると痛みがあります。 ま腫れはまだまだ治まっていないように感じます。 周りに整形したことを公表しているせいか、まだ違和感があるねと言われました。

2020年03月25日

手術後2日目です。 今日からメイクが可能ですが、傷跡が目立つのと二重の溝にファンデーションなどが溜まりやすいことが気になりました。 右目(→)は相変わらず歪な形のままです。 このまま腫れが引いても元の奥二重の線により形が綺麗にならないようであれば修正もしくは抜糸を検討します

2020年03月24日

手術後1日目です。 右目(→)が元の奥二重の線が強く 歪な形の二重になってしまっています

2020年03月23日

手術当日の帰宅後(手術後1時間)です。 麻酔が切れてきて突っ張ったような感覚があり、瞬きがしづらいです。 先生曰く、コンタクトがずれる心配を気にしないようであれば翌日からも付けても良いとのことで明日から予定があるのでアイメイク(アイシャドウ)以外のメイクとコンタクトをしようと思っています。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710