高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重埋没の術後経過日記

2020年03月23日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

谷先生の口コミがよかった為 値段、症例写真共に良かった

埋没1点止め

2点止めもしくは右目だけ2点止めか迷ったが、 とりあえず1点止めで様子を見て取れたら切開にしようと思ったから

カウンセリング中にどういう目になるか口頭で分かりやすく教えて頂いたので当日施術をお願いしました。 手術直前にプッシャーで作る二重ラインの最終確認があり安心しました。 瞼への麻酔注射もほぼ痛みがなく手術中も縫われている感覚はあるものの痛みは全くありませんでした。 途中、右目だけ縫い直しをされていたので左右差という点で仕上がりに不安があります。

聞きたいこと、伝えたい不安な点を前もって考えていたのでスムーズに進みました。 聞いたことにはしっかりとしたら返答がありましたので信頼ができると感じました。 スタッフの方もとても感じがよく、高いプランへの勧誘なども全くありませんでした。

先生からも埋没法は基本的に取れてしまうものだから(取れない場合もあるが)元々の奥二重の線が気になって無くしたい場合は切開がいいよとアドバイスを頂けました。 埋没の手術後、確かに埋没で作った二重の下に元の奥二重の線が残っていてまつ毛の生え際に皮膚が乗っかりパッチリとした二重にはなれなかった為、同じように奥二重の方で平行二重にしたい場合は2点止めで目頭からも止めて頂くか、切開をした方が綺麗な仕上がりになるかと思います。

2020年07月13日

まつげエクステに変えてみたので記念に。 幅も安定しており、今のところ取れそうな感じもありません。 ただ、マツエクにしてみて改めて感じたのが右目→のまつ毛のキワに元の奥二重の線が乗ってしまい、マツエクのまつ毛が綺麗に上に向かないのが気になりました。

2020年05月07日

術後45日目です。 手術前の化粧ではつけまつげを愛用していたので術後初のつけまつげをつけた化粧をしてみました。 元々使っていたつけまつげが一重まぶた用つけまつげ(D.UP)だったこともあり、整形してからの使用でも二重がくっきりとして見え、気に入っております。

2020年05月03日

41日後です。 化粧カラコンあり。まぶたの目じりに薄くラインを書いてあります。(手術跡ではありません)

2020年04月18日