mococo1192

TCB東京中央美容外科 新宿東口院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

moa*

2020年03月23日

初回割(当日施術)+モニター価格で約20万円でした。 そこに今回は麻酔とヒアルロン酸を追加して25万円ほどでした。 ドクターを選んだ理由は、目元やリフトアップの手術を得意としている先生でしたのでお任せすることにしました。

・受けたい施術が専門・得意

・目の下のクマ、目の下のふくらみとり(脂肪取り)パーフェクト ・ジュビダームビスタ ウルトラプラスXC(ヒアルロン酸)

目頭、目中央、目尻の脂肪を骨格に合わせて全て取り、 更に取った後レーザーで少し焼くことで繊維化させ、老化でまたさらに目の脂肪が下がってくることを予防するケアも全て含まれていたので、こちらのメニューにしました。

①最初に笑気麻酔(オプション)をかけ、そのあと目の周りと脂肪に麻酔を注射します。②目蓋の内側に小さな穴を開けそこから脂肪を取り出します。③取ったところをレーザーで焼き、止血します。④20〜30分安静にします。 手術中の痛みですが、看護助手さんの爪がとても長くジェルネイルされていて目蓋の上から押さえてもらう時に目に食い込んでとても痛かったです。前者が気になりすぎて、手術自体の痛みは全然痛くありませんでした。(⚠︎手術中の痛みに合わせて麻酔注射を追加で打ってくれますが、増やしても値段は変わりません。)

整形すること自体初めてで、分からないことばかりでしたが、カウンセラーさんもドクターも質問に丁寧に親身に答えてくれました。 ですが、手術時間など、こちらから質問しないと分からないこともあるので、注意が必要です。

当日施術する予定はありませんでしたが、自分が納得いくまで質問、相談させてもらえたので安心してお任せできました! もし同じような状況になったときは、自分が納得できるまでちゃんと聞いてみることが1番だと思います!物怖じせず悔いのないように挑んで欲しいです✨