はじめまして。私も鼻翼挙上しました。現在DT1日目ですが同じように鼻翼の幅が気になります。その後状態は如何でしょうか?
@prasolite_7a0b70初めまして。 術後直後から2週間ぐらいは腫れによって鼻翼幅が広がったように感じていましたが、先生に相談したところ腫れが落ち着けば次第にコンパクト収まっていくと言われました。実際にやっ三ヶ月経った今、元の鼻翼幅ぐらいに落ち着き、鼻翼の見え方もすっきりしたと感じています。
@moissanite_cf6783私も七日前同じ施術をしたのですが鼻翼の幅が気になります。元の鼻翼ぐらいに戻ってくれるのでしょうか?
【ドクター、スタッフの対応】 【Dr.】とても親身的に対応してくださり、手術も凄く上手く、まだ完成ではありませんが、このまま順調に進めば、次また予定しているオペは先生に是非一度視てもらいたいと思える、そんな先生でした。 【ナース】何名かナースさんがいらっしゃるみたいなんですけど、一人だけ凄く点滴の針を打つのが下手な方がいるなあ…という印象でした。それ以外は、皆さんとても気さくな方なので◎ 【スタッフ】良い意味で普通でした。 【このクリニックを選んだ理由】 かなり有名なスカウト(水商売や風俗業等の紹介)の知人に、「売れている子で、整形している子はどこでどのDr.にしてもらってますか?」「実際、その後その子は可愛くなれましたか?」と聞いて下調べをし、選んだのと 男友達が同じクリニックで同じDr.に鼻を手術してもらったところ仕上がりが凄く綺麗だったので、こちらのクリニックの大橋先生に決めました。 【このメニューに決めた理由】 ・鼻尖縮小(元々鼻先が丸いのがコンプレックスだった為) ・鼻尖形成(形成と同士に耳介軟骨移植もしてもらいました) ・鼻翼縮小(小鼻が大きく横に広がり、全体的に見て鼻が大きく見えるのがコンプレックスだった為) ・鼻孔縁切除(小鼻が垂れ下がり、平行的な小鼻が理想だった為)
【ドクター、スタッフの対応】 先生の対応がとても丁寧です。しっかり目を見てうんうん、と相槌を打ってこちらの希望を聞いてくださりました。カウンセラーさん、看護師さんもみなさん笑顔で接していただけますし、質問にも詳しく回答して下さります。追加したらより綺麗になる施術を提案してくれますが、あくまで無理強いはしないです。 【このクリニックを選んだ理由】 インスタやトリビュー、HPで拝見した症例が好みだったため。 【ドクターを選んだ理由】 症例写真がどれもコンセント鼻や団子鼻になっておらず、大変綺麗で、美的感覚の相性が良さそうだったため。 【このメニューに決めた理由】 小鼻の大きさと形がコンプレックスだったため。 【施術の流れや痛み】 局所麻酔はそれなりに痛いですが、とても痛みに弱い方でなければ耐えられる程度でした。麻酔が効いてきたら、何も痛みは感じません。希望があればオプションで笑気麻酔を受けられます。
【ドクター、スタッフの対応】 術中パニックになってしまい、片方が終わったとき起き上がって休憩させてくれました。もう片方のときにはイヤホンで音楽を聴かせてくれたので、だいぶ落ち着いて終えられました。看護師さんはずっと話しかけたり、手を握ったりして気を紛らわせてくれました。みなさん優しかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 ブログの症例が自然ですごく綺麗だった。 ナチュラル派で仕上がりの好みが一致していた。 形成外科出身の先生で丁寧な施術にこだわりをお持ちだった。 カウンセリングの印象がよかった。 【このメニューに決めた理由】 鼻先が広がっているので本来そちらから手をつけるべきだと指摘されました。 自分でもわかっていたので、その上で鼻翼からやりたいと言うと、それでもいいと思う、とおっしゃっていただきました。 【施術の流れや痛み】 最初に先生とカウンセリングのおさらい、同意書に署名、抜糸の予約、モニター用写真撮影などを済ませます。 手術は先生と看護師さん2名で行われました。ベッドに寝転んでデザインされ、いよいよ局所麻酔。片方につき5カ所くらい刺したかな。これが激痛だとネットで見ていたのですが、私はインフルエンザの注射程度でした。握る用のボールを渡してくれました。 術中痛みはまったくありませんでした。しかし、引っ張られている感覚や、意識があるまま手術をされていること自体が気持ち悪すぎて…かなりつらかったです。もう二度とやりたくない笑 手術が終わるとすぐ帰宅しました。病院に入ってから出るまで約2時間でした。 【その他】 術後の指示はこのような感じでした。 ・翌日から1日2回洗顔→軟膏→テープでフタ。2週間程度。 ・処方された抗生剤、痛み止め、止血剤を5日間飲む。 ・入浴、飲酒、喫煙禁止。 ・抜糸後も鼻を強くかんだりつまんだりしない。
【ドクター、スタッフの対応】 高野先生はニコニコしていて喋ってくれますし、丁寧にどんな鼻がいいかこちらが用意した写真を見ながら相談に乗ってくれたので良かったです。看護師さんもみんな優しいです。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の施術で有名なクリニックをいくつかカウンセリングしたが、ヴェリテクリニックなどのハーフのようなきちっとした鼻の症例よりかはプリモクリニックのような可愛らしい鼻の症例に惹かれたため 【このメニューに決めた理由】 元々鼻の下(人中)が長いことにコンプレックスがあり、一度シリコンで鼻中隔延長をしたのだが足りず、今回耳の軟骨を使っての手術を決めた。 益若つばささんの様な鼻にしたいと言ったところ、プロテーゼを勧められ、特注のプロテーゼを入れた。 それから、鼻翼と鼻中隔の長さに差をつけたくて、鼻の穴が横から綺麗に見えるように、鼻孔縁挙上術もお願いした。 【施術の流れや痛み】 洗顔や着替えなどを済ませてから、整形前の顔写真を撮影。その後鼻毛を切ってくれます。しばらくして手術室が開いてから施術用のベットに横になり、点滴から麻酔が効いてきますよーと言われ少し痺れてぼーっとしてきて、全身麻酔によりすぐに、眠ってしまいました。次の瞬間には起こされ、別の部屋のベッドに移動させられました。 手術中の痛みはありません。術後は鼻が少しジンジンする程度です。 私は術中の痛みよりは、全身麻酔後のボーッとして自由の効かない感覚が嫌いなのですが、術後二時間ほどした時には意識はハッキリしていて、普通に電車で帰れました。
【ドクター、スタッフの対応】 オンラインカウンセリングをしていただきました。 鼻翼挙上と迷っていたため、どちらがよいかを中心に質問しました。 鼻翼挙上だと切開部分をずらすことになり、加えて私は皮脂腺が多そうであることから、傷が目立つ可能性が高く、やめておいたほうがよいと教えていただきました。 納得感のあるご説明で、その場で施術いただくことを決めました。 スタッフの方は2名ほどお会いしましたがみなさん大変親切で接しやすく、通いやすかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 この施術に注力されていると感じたから 【ドクターを選んだ理由】 ドクターは院長のみのクリニックです。 【このメニューに決めた理由】 小鼻の厚みを減らしたかった。 切開を伴う手術は初めてで、整形バレしなさそうだと思った。 【施術の流れや痛み】 局所麻酔で行いました。 鼻への注射は痛いとのことで、事前に両小鼻脇にブロック麻酔をされました。 そのおかげで鼻への麻酔は痛くなかったです。 術中に痛みはありませんが、鼻をいじられている違和感と、切開されているときの臭いは多少感じます。
【ドクター、スタッフの対応】 持ち込んだ理想の写真を見て、いろいろ相談に乗ってくださり、とても丁寧できた。 【このクリニックを選んだ理由】 友人から症例が綺麗だと聞いて 【このメニューに決めた理由】 小鼻が垂れ下がっており、鼻の穴を少しでも目立たなくしたくて決めました。 【施術の流れや痛み】 笑気麻酔を初めにしてもらってから、局所麻酔を打って施術に移りました。施術中は痛みもなく、助手の方がずっと肩をトントンとして下さってて、不安もなく受けることが出来ました。
【ドクター、スタッフの対応】 スタッフさん、先生は 本当にとても丁寧に相談に乗って頂いたり、この手術をするとどーなるかもきちんと細かく教えて頂き本当に安心して手術日を迎えられました。 【このクリニックを選んだ理由】 先生の色々な症例などをみて実際お話させて頂いたらとっても いい先生でした! 素敵な先生です。 【このメニューに決めた理由】 正面から見た時の鼻の穴が豚鼻で、凄く気になることを伝えたら先生も納得して下さったので。 【施術の流れや痛み】 手術前のスタッフさん看護師さんともにとても丁寧に対応して頂き、凄く緊張してましたがスタッフさんのおかげで和らぎました! 麻酔前に先生ともお話し、きちんとデザインもして頂き それから麻酔で直ぐに寝ました。 気付いたら手術は終わっておりました。 【その他】 私はずっと顔にコンプレックスがあり 手術をするのをずっと悩み、色々な場所でカウンセリングを受けてみて、このクリニックならと思い手術を決めました。 このクリニックで先生に手術をして頂けた事を本当に良かったと思ってます。 もっと早くくれば良かったなと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 先生のカウンセリングはとても丁寧でした。 専門用語が多く、少し付いていくのに大変でしたが…笑 ただスタッフ(看護師)さんは少し冷たい印象でした。 手術で緊張していたので心細かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 以前、鼻で有名なクリニックに在籍されていたため。 【このメニューに決めた理由】 小鼻の広がりが気になっていたため。 また、鼻翼縮小をすると鼻の付け根が垂れ下がると言われたので同時に挙上もしてもらうことにしました。
【ドクター、スタッフの対応】 術後3日目会った時ご機嫌だったのかぴょんぴょん飛んでニコニコしてた(笑) そんな感じの元気で面白い先生という印象。でも技術は確かで私の鼻は複雑で中の軟骨が奥に入り込み崩れてた?ようだったのですがそれをすぐに見抜き、最善の手術方法を丁寧に説明して下さりました。カウンセリングも手術もとても丁寧です。(綺麗にするというこだわりが強いようで通訳さんからも長くなるかもね❣️ときいてましたが手術は8時間におよんだようです) 【このクリニックを選んだ理由】 症例がナチュラルでよかった。先生の人柄◎ 【このメニューに決めた理由】 半年程前に日本でしたが満足していなかったため。若干鷲鼻なのが嫌で先生には横から見が緩いカーブになるようにして下さい!と何度か伝えた。 【施術の流れや痛み】 看護師さんが注射が上手で術前は痛みを感じる時は麻酔が入る瞬間くらいでした。術後は息がしずらく2日くらいは呼吸することが本当にきつかったです。 【その他】 輪郭と鼻を同時にやったためか色々サービスしてもらえた。
3回目の鼻フルな上に 両顎半年後とかなり厄介でしたが、 細かい要望を一つ一つ噛み砕いてもらえて カウンセリングからすごく良かったです🥹✨ カウンセリングたくさん回りましたが 任せて良かったです! カウンセリングで良いこと言って乗せてくる医者も多いですが、中井先生は静か目ですが匠って感じの先生で決めました❗️ いつもは韓国でほぼ整形してますが、 日本での整形は、知っている土地+家に帰れるっていう安心感はもちろん ここのクリニックは、麻酔科医も常駐していて(すごいゴツメの気さくな麻酔科の先生で何かあったらこの人に任せられる感満載w)手術件数も多そうだったので安心できました🙆♀️ 韓国は、静脈麻酔で自家肋軟骨をやりますが、そのリスクなども説明してくださったり、 シミュレーションも細かくしてくださって 理想の資料10枚くらい持って行きましたが全て目を通してくださいました! 当日も手術室に貼ってあったw 今回、3回目ということもあったのか腫れが長引きましたが、検診や点滴をしてくださったり、行くたびに看護師さんが優しくしてくれて救われました🪽 🔺金額は、韓国に比べると上がりますが、鼻フル、自家肋軟骨は多少高くても安全を取るべきだと実感しました!😼
(全14枚)
画像を表示
アリエル美容クリニック 大宮院の鼻翼挙上・鼻孔縁挙上の術後経過|ユーザー名:moissanite_cf6783
(アリエル美容クリニック 大宮院)
技術指導医 / 美容外科10年以上日本形成外科学会認定 形成外科専門医
関連する施術