uhouho

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

🦧

2020年03月18日

症例を見てきれいだったから。

二重切開法(下垂に準ずる)

4年前にした埋没が片方取れかけて元々埋没が取れたら切開をすると決めていたため。 カウンセリングした際に希望の幅は眼瞼下垂の手術が必要と言われたため。

院内はそんなに混んでいませんでしたが予定時間より1時間遅れて手術が始まりました。 私は笑気麻酔無しでやったのですが麻酔の注射をするときの痛さは瞼をピンセットでつまんだときくらいの痛さでした笑 看護師さんも痛かったらすぐに言ってくださいなど気遣いも行き届いていて安心して手術を受けることができました。 手術中もちょっと違和感?を感じたので伝えたらすぐに麻酔を追加してくれたり痛みはさほど無くただ眩しさとの戦いでした笑 施術時間は2時間半の予定でしたが1時間半で終わりました。 終わったあとも鏡のある個室みたいなところでお茶を出してくださりちょっと休憩してから帰宅しました。

カウンセリングのときも手術当日も急かされることもなく優しく対応してくれました。

• miku343
    みみ

詳細な写真等ありがとうございました。 実は私も同日に同じクリニックで眼瞼下垂の手術を受けました。 腫れ具合等は同じくらいです。 陰ながら応援してます。

• uhouho
    🦧

@みみみみ様コメントありがとうございます😭一緒にダウンタイム頑張りましょう(^-^)/

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F