Ad1425

オザキクリニックLUXE新宿のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

ねこねこ22

2020年03月14日

目の下のクマと小じわが気になって診察を受けました。 10年前に目の下の脱脂は経験がありましたが、また気になり始めました。 いくつかのクリニックで診察を受けましたが、オザキクリニックが一番丁寧に説明して頂けたので決めました。 行った手術は「ハムラ法」です。 目の下を表面から切って脂肪を取り除く手術です。 表側を切るのでダウンタイムは長いのですが、今まで小じわケアにかなりのお金をかけていたので、皮膚をカットして小じわを無くすほうがいいな、と思い決断しました。

• haxtuti88
    mimi

ねこねこ22さんこんにちは。 同じ手術を検討しているものです。 切開手術をされた方の投稿はなかなかないので、とても参考なります。ありがとうございます。 その後の経過いかがですか? 下まつげギリギリの切開で、かつ丁寧な縫合がなされているなーとお見受けしますが、傷の状態などは現在どんな感じでしょうか? 順調な回復をお祈りすると共に、心から応援しています。 *\0/*

• jun-jun110
    じゅんじゅん

手術お疲れ様でした。 同じくハムラ法を検討していて、踏み切れない者です。教えて頂きたいのですが、同時に眼輪筋も引き上げて、脂肪は凹んだ所に移動されてますか? 抜糸するまでは痛々しいですが、頑張って下さいね!

• Ad1425
    ねこねこ22

コメントに個別に返信ができません。 システム上の問題のようです。 コメント下さった方、申し訳ないです。 今後も経過を見て頂けたらと思います。

• ppp_puru
    ぴぷぺぽ

ねこねこ22様 レポありがとうございます。 同じ手術を今度中先生にやっていただきます。先生とお話しているときは納得していたはずなのに金額を聞いて「こんなにかかったのに思ったものと違ったら…」と不安になっています。 ねこねこ22様は提案された手術は全部受けられましたか?いくつかの中から優先的に行いたいものを選びましたか? なりたい目の形等は写真や口頭で具体的にお伝えしましたか?イメージはどのようにお伝えしましたか? 先生の評判はとても良いですが、カウンセリング時にあまり具体的な要望を伝えなかったので自分の勉強不足で不安になっています。

オザキクリニック
東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F
新宿三丁目駅新宿駅
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅徒歩5分JR 新宿駅東口徒歩5分
営業時間:平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
休診日:月曜日
0120-565-449