Jerry_

湘南美容クリニック 福岡院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

tom

2020年03月24日

カウンセリングをして選定していただきました。

麻酔が効いていたので痛みはないですが、終盤にかけてじわじわと鼻下の痛みがあり、手術が終了してから痛み止めをいただきました。

丁寧でした。

2020年05月09日

鼻の穴の糸が気になりますが、一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年04月11日

笑っても鼻の穴の突っ張りや痛みが少なくなってきてます。 3枚目のようにまだ傷跡がボコっとあり、気になりますが、しばらく様子を見ています。 顔の雰囲気が変わったらしく、私のことをよく知る人からは、整形した?と聞かれました。

2020年04月01日

内出血コンシーラーで隠しきれないですが、最近はマスクを付けれるので助かってます。 鼻の穴の中の糸もまだ溶けないです。 耳の内出血が目立ちますが、髪をおろしているので問題なさそうです。 鼻の穴が広がらないように、糸で止めているので、笑うとかなり引っ張られて痛みを生じます。

2020年03月31日

抜糸が終わり、スッキリしました 先生が傷の治りが良い方だと言ってくださいました。 仕上がりも綺麗で、とても感謝してます。 内出血と腫れが引くまでもう少しかかりそうなので経過をみていきます。

2020年03月31日

抜糸直前の写真です。 顔洗った後に、ワセリンを塗っていたら糸が何個か取れました! 傷跡もそんなに目立ってないです。内出血と腫れはまだ少しあります。 抜糸後に、また投稿しようと思います。

2020年03月30日

内出血は落ち着いてきてます。時期的なものか分かりませんが、一日中、市販の超薄型ハイドロコロイド絆創膏(指用)を鼻の内出血の所に貼ってたら、その部分だけ内出血が引いていました!!気休め程度ですが、期待を込めて、今日は内出血全体に貼ってみました。 腫れも引いてて、鼻先も以前より痛みが引いてきています。 下からの鼻のアングルはあまり変化ないので、今日は耳の写真を載せました。 耳の周りも内出血がありますが、ハイドロコロイド絆創膏を貼ってたところは内出血が引いてるような気がします。

2020年03月29日

昨日に比べると、内出血の状態は変わりませんが、腫れは、少し治まったように感じます。 鼻先を触るとまだヒリヒリしますが、鼻の下を伸ばしてもあまり痛みを感じなくなりました。 鼻の中は溶ける糸が見えて鼻くそみたいですが、正面を向いていれば分かりません。

2020年03月28日

鼻筋の腫れと黄色の内出血が目立ってきてます。 鼻の穴の中は解けない糸があるので、鼻が詰まっているような違和感があります。 鼻の掃除は1週間くらい待った方がいいといわれたので我慢してます。。 耳も内出血と腫れがあって痛痒いです。

2020年03月27日

ギプスを外してもらい、スッキリしました。 外す時は軽く引っ張られるので痛くて、触らないで!!!って内心思いました。 傷跡も腫れも内出血も少なく、順調とのことです。 しかし、3日目にして黄色の内出血が目立ってきたように感じます(;_;)鼻筋の腫れも少し気になります。気落ちしない様に経過をみていきます。 仕上がりは顔のバランスと合うように、ナチュラルに頼んだので、あまり変化が分かりにくいですが、気に入ってます。

2020年03月26日

内出血は出ず、目の下がわずかに腫れているような感じです。 傷跡が残らないか心配なので、鼻の中、鼻周囲の傷跡には、処方されたワセリンをこれでもかってくらいに塗りたくってます。笑 3日目に腫れる方が多いみたいなので、用心して3日間は冷えピタと塩分控えめのご飯と、枕を高くして寝るように心がけます。 適度に散歩すると良いみたいなので、人目の少ない時間帯に近くのスーパーまで歩こうと思います。 この先内出血が出てこないか心配で、なかなかシャワーを浴びれません(-ω-) 明日テープ交換なので今日の夜は、シャンプーハットをしてぬるま湯シャワーを浴びようと思います。

2020年03月25日

1日目はそこまで腫れてません。 綿球も耳のガーゼもとって良いとのことなので外すと、鼻の通りが良くなりだいぶ食べ物の風味がわかるようになりました。 耳の痛みはあまり感じませんが(ピアスを空けた後のような痛み)耳を下敷きにして寝たり、イヤホンを挿すと痛いです。

2020年03月24日

鼻先がじんじんして、血がたらたら垂れてきてます。 痛み止めを飲んでもじんじんします。冷えピタと、処方された薬を飲んで寝ます。 むくみ体質なので、夜ご飯は塩分は控えめにしようと思いますが、鼻が詰まっているので味を感じません。

• guangli
    小野ちゃん

お鼻のかたちめちゃくちゃきれいです!

• Jerry_
    tom

@小野ちゃんぴかりさん コメントありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいかぎりです。♡

• happybird
    torin

自然できれいなお鼻ですね!どの先生に手術してもらったか教えていただくことってできますか??

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院