bakky

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

バッキィ

2020年03月24日

・モニター募集がある 脂肪施術専門クリニックということで信頼できると思ったのと、モニター募集があったため。

・受けたい施術が専門・得意

CRF注入(額、こめかみ、目の上の窪み、頬)

幅が狭く顔が長く見えること、ほねぼねしている輪郭、頬骨がコンプレックスで、目の下のクマを一ヶ月前に治療して、一気に脂肪注入に興味が湧いた。

看護師さんによる問診、写真撮影、ドクターとのデザイン決め、デザインした状態での写真撮影、カウンセラーさんにお支払い、施術、リカバリールームで休む、帰宅、でした。モニターだったので、違うところがあったかも。

カウンセリングに伺った時も、施術日もいろんな方にご対応いただきましたが、皆様、丁寧で親身で、大変安心して過ごすことができました。

木村先生はまだブログにも顔面施術の例がなかったり、比較的新しい先生の様で、正直初回のカウンセリングでは不安もありましたが、ご説明を聞いて、デザインの相談もさせていただき、どんどん信頼が沸きました。あまり美容外科らしくない感じ?も私は好感が持てました。 看護師さんは皆さん優しくケアしてくださり、本当に緊張が和らぎました。 カウンセラーの皆さまも上質で上品なご対応でクラスの高いクリニックと感じました。 女性スタッフの皆さんは軒並み何らかの施術を受けてらして、ご経験談も参考になりました。ダウンタイムについてはたくさんお話を聞きました。

2020年06月01日

コロナのせいで遅れていましたが、一ヶ月検診に行きました。二ヶ月経過してますが、、、 額の真ん中あたり、眉間のシワに当たるあたりの凹みを相談したら、クリニックに保管してある脂肪を無料で追加注入してくださるとのこと♡ありがとうございます☺︎ 施術翌日から凹みはクリニックに報告していたので、そのようにしてくださるのだと思います。麻酔だけは自己負担とのことです。 定着して、ボリュームが物足りない気がしてましたが、ビフォアー写真としっかり見比べて、こめかみ、額の丸さ、頬のコケ、全て良い感じに整っていると実感、施術を受けた部位は額の凹み以外は完成としようと思います。 2週間後のおでこの追加注入の際に、二次をすると決めていた目の下と頬にも注入をお願いすることになりました。また別の日記にします。

2020年05月22日

やはりこめかみが減って頬骨がきになります。おでこはだんだんこれでいいかなー、と思うようになってきました。 6/1に延期になっていた経過診察があるので、こめかみ、目の下の二次を相談してきます。 唇にも入れたくなって来たー 欲張りになってしまいますね、、、

2020年05月09日

追加投稿です。顔の形、施術前より整った気がします。こめかみが減ったなあ〜

2020年05月04日

眼瞼下垂の手術をしてしまい、眼帯が邪魔ですみません。 もう変化はない感じがします。よく定着してくれて満足してます。眼瞼下垂の手術が両眼とも終わって落ち着いたら、術後の写真撮影に行くつもりです。その時に目の下に脂肪注入する相談をしてきます。 とりあえずダウンタイム終了〜♪

2020年04月18日

3週間経ちました。かなり吸収されましたが手術前よりはずっと良くなったと思います。おでこの丸みはもう少し欲しくなってます。目の上はおまけ程度に考えていたけど、本当に受けて良かった! 傷も腫れもありません。ひと月後のボリュームで完成と聞いているので、このまま全く減らないで欲しいです〜

2020年03月29日

眉間がアバターになってます。3日目から気になるようになりました。 両頬に注射痕と青〜黄の薄い線上のあざはあります。 顔の形、歪みはマシになりましたが、まだ右側がボリューム不足かもです。

2020年03月25日

施術翌日の朝です。化粧してみました。 太腿の痛みはかなりマシです。顔は丸ーいです。顔の横幅を強調するためにいつもチークは横長に塗ってきましたが、今日は頬の真ん中に入れられました!傷跡はややあり。 おでこの凹みはシワの部分だそうで、最初凹みがちとのこと。だんだん周りと揃ってくるようです。

2020年03月24日

施術当日帰宅後すぐです。おでこ、丸くなりました。顔の形が丸みを帯びて、長さの印象は無くなったかと自負してます。注射痕が生え際に三箇所、まぶたは痕跡なし、頬は左右に一つずつあります。でも私は先月の目の下脱脂と注入の記憶が新しいので、全く気になりません。すっぴんで外歩けます。 顔の歪みもコンプレックスでしたので、左右の頬で注入量を変えてもらい、少し整った感じします。 痛みはおもに脂肪吸引をした太腿です。固定具の締め付けが不快です、、、 顔はやはり軽いむくみ感と吸収を考慮した余剰分がふっくら感を出しています。 太腿の内側、前側と脂肪を掻き集めてもらいました。280ccとったそうです。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F