A CLINIC(エークリニック) 銀座院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

hanhab
hanhab
2024年10月27日()
目尻切開 / タレ目形成・グラマラスライン(埋没)
東銀座駅
東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
A CLINIC(エークリニック) 銀座院

starstarstargray stargray star
カウンセリングしてくださったスタッフの方は丁寧にゆっくりと話を聞いてくださり、満足できるようにたくさん提案してくださいました。 執刀医の先生は、質問したことにもスパッと答えてくださるし、不安なことがないか聞きたいことがないか聞いてくださるので何かあればしっかり聞くことができると思います!あまり時間がなかったのか少し流れ作業感があったので先生に聞きたいことは事前に決めておくことが大切だと思います!声がけも優しくすごくよかったです
症例数が多い
目の横幅を広くしたいというのと、つり目なのがコンプレックスだったため、その両方を解消できる施術だと思ったため。
カウンセリングと施術をしていただきました。 カウンセリング ↓ 洗顔 ↓ モニターなので写真撮影 ↓ 腫れを抑える薬?を服用 ↓ マーキングと最終確認 ↓ 麻酔 ↓ 施術 ↓ 術後写真撮影 ↓ 内服薬、点眼、塗り薬などの説明 笑気麻酔がしっかりと効いていたため怖さなどはほとんど感じずに施術を受けられました。 最初の麻酔が少し痛いですが、その一瞬を乗り越えてしまえば無痛ですしなんならほとんど寝ていたと思います。 途中目を開けて確認をしてもらいましたが、ぼーっとしていて施術中の記憶はあまりありません。 腫れはほとんどなく、内出血に関しては私は全くあひませんでした。 痛みは当日、翌日までで頂いた痛み止めを飲めば全然大丈夫でした。 翌日以降は痛み止めも飲まずに過ごせました。 当初は、強めに糸を結んでいるため?少しタレ目のカーブにがたつきというか、カクンと下がる感じがありましたが、今はタレ目の部分がだいぶ戻ってナチュラルなカーブになりました。 もっと横幅、タレ目がしっかり出てくれてもよかったかなと思っています。