maria45

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

・口コミで評判が良い

施術内容:脂肪吸引(顎下広め) 費用:脂肪吸引(顎下広め) 22.5万円(税抜)、麻酔代 5万円(税抜、モニター価格) ドクター:深堀先生 以前から先生の手術の口コミを見ていて、仕上がりが綺麗なのとDTが短そうでしたので、カウンセリングに伺いました。 悩みはフェイスラインのもたつきと二重顎とお伝えしたところ、顎下のみの脂肪吸引もできるが、私の理想に近付くのは顔の輪郭部分も吸引する「顎下広め」とオススメしていただきました。 頬の脂肪吸引についても説明して頂きましたが(頬顎の吸引が一番多いとか)、私には頬の吸引は不要だろうとのことでした。 他にも、糸リフトやエラボトックスも説明して下さいましたが、脂肪吸引と同時にやる必要もないし、特に今は必要ないのではとのことでした。 こちらの要望と実際の状態を見て、どのような施術があり何が適しているか不要かをちゃんとお伝え頂けて納得して手術を受けられました。 手術自体はあっという間で、麻酔で寝て気がついた時には終わっていました。 事前にも、手術自体は15分程度だとおっしゃっていました。 先生も他のスタッフの方の対応もとても丁寧で親切で、安心して手術を受けられました。 2枚目の写真が、手術前にどの部分の吸引をするか(青い部分)、どこは吸引しないか(赤い部分)を書いたものと、実際に取った脂肪です。 顎下とフェイスラインだけでしたので、15ml程でした。 帰宅して何か飲もうとフェイスバンドを外した時は、あまりにも顔がパンパンでビックリしました。 まだ麻酔液が残っていたからのようで、夜寝る前に歯磨きをするのにフェイスバンドを外した時には少しスッキリしていました。 まだ麻酔が効いていたのか痛みはありませんでしたが、起きる頃には切れているだろうと思い痛み止めを飲んで寝ました。

2020年07月02日

3ヶ月経ちました。 検診に伺います、先生に確認して頂きまして、これで終了になりました。 もう痛みはありません。 思いっきり上を向くと、少しだけ引きつる感じはしますが、これもそのうちなくなるかと思います。 傷跡はお化粧で隠せば全くわかりません。 1ヶ月前まで段差になっていた右頬は、ほぼ段差がわからなくなりました。 自分で見ると気にして見てしまうので、やはり少しボコっとしてると思います。 二重顎をなくしたかったのですが、そこまで頬がこけた感じにはしたくなかったので、顎下以外はほとんど目立たない変化かもしれません。 もう少しフェイスラインも吸引してもらっても良かったかな…と今にして思いますが、当初の目的は十分果たされました。 マッサージ、ラジオ波のトリートメントは今でも続けています。 肌の調子もいいので、引き続きトリートメントはしたいと思っています。 次に何かするとしたは、脂肪を取るよりもフェイスリフトとかかな…。 最終的な検診が終わりましたので、これでダウンタイム終了とします。

2020年05月24日

痛み:ほとんどなし。フェイスラインの辺りが、たまにビリっとする感じです。 むくみ:朝は少し 2ヶ月経ちました。 日常生活は全く問題ないです。上を向くと少しだけ突っ張る感じがありますが、できるだけ上を向いて伸ばすようにしています。 気になるのが、右のフェイスライン。 写真2枚目に上げましたが、エラに近い方が腫れている感じで、写真だとわかりにくいかもしれませんが段ができてしまっています。 触ってもこの部分が盛り上がっているのがわかります。 左もエラに近い方が腫れていますが、段差ができるほどではないので気になりません。 完成は3ヶ月と言われたので、この右の段差がちゃんとなくなるのか少し不安です。 傷跡は顎下に残っていますが、お化粧で隠せるので特に問題ありません。 頬の吸引はしていないのでわかりにくいのか、誰にも特に何も言わせませんが、明らかに二重顎はなくなりました。

2020年04月21日

痛み:普通にしていればほとんどありません。顎下に引っ張られるような痛みが少しだけ。たまにビリっとすることがあります。 むくみ:朝はまだかなりあり トリートメント:カッサで朝晩マッサージ、今日はインディバも 今日でちょうど術後4週間です。 痛みはほとんどなくなりましたが、まだ突っ張る感じが少しあり、特に上を向く時に突っ張り感と痛みがあります。 行っていたセルフエステが、コロナの緊急事態宣言と休業要請でお休みになってしまいまして、ラジオ波もお休みです。 その代わり、家で自分でカッサでグリグリマッサージしています。 今日はインディバにも行きましたが、もう1週間〜10日に1回でいいとのことでした。 自分で顎下を触ると、ボコボコした感じがする場所があります。 ここを重点的にマッサージするといいそうなので、今日からやってみます。 元々、年齢的にもあまりコケた感じにはなりたくなかったので、フェイスラインと顎下のみの吸引だからか、人からは全く何も言われません。 自分では、ビフォーと比べると顎下が少しスッキリしたかなぁと思うのですが。 明日は1ヶ月目の検診に行ってきます。

2020年04月11日

痛み:触ったり、首を動かしたり、口を大きく開けると少し引っ張られるような痛みあり むくみ:朝は相変わらずあり 内出血:なし 朝起きるとまだ浮腫はかなりありますが、夜はスッキリしてきた感じがします。 フェイスラインや顎下を触ると、まだビリビリした痛みがあります。 あくびをしたり、少し大きく口を開けて食べ物を噛もうとしても同様です。 ただ、全体的には痛みが和らいできている思います。 普通にしているだけなら、痛みはありません。 内出血はすっかりなくなりました。顎先にまだ傷跡が少し残っています。もともと傷跡が消えにくいタイプなので、消えるのには時間がかかるのかもしれません。 フェイスラインと顎下のケアとしては、週2でインディバに行っています。やってもらうと楽になる気がするのと、気持ちいいので気に入ってます。 あとは、行ける時にはセルフエステでラジオ波のケアをして、家では朝晩の入浴時にカッサでスリスリしています。 今は外出にはマスク必須ですが、このマスクがフェイスラインや顎下に触れるのが結構痛いです😅 痛いというか、刺激を感じるというか…。コロナ対策で仕方ないですが、マスクの刺激が痛くなくなるか、マスクなしで歩けるようになると嬉しいです。

2020年04月05日

痛み:触ったり動かすと少しあり むくみ:朝はかなりあり 内出血:ほとんどなし トリートメント:朝のシャワーと夜の入浴時にカッサでマッサージ 朝起きたときは相変わらず顔がパンパンです。 夜とどのくらい違うのかと思って、朝と夜に写真を撮ってみました。 朝の写真は起きてすぐ、夜は寝る前です。 写真ではわかりにくいかもしれませんが、夜はフェイスラインがかなりスッキリしています。 痛みは、相変わらず上を向くときに突っ張られるような痛みがあります。あと、あくびをするのに口を大きく開けると顎下が痛いです😅 それ以外は特に痛みを意識することもなく、普通の生活をしています。 首の内出血は、もう全くわからないレベルです。ただ、肌が荒れてガサガサしています。保湿はたっぷりしているので乾燥は防げていますが、少しブツブツができている感じでしょうか。内出血ではなくて、肌荒れの赤みが少し出ています。 痛みは少しずつ減ってきているようで、あとはもう少しスッキリしてくると嬉しいですね。

2020年04月03日

痛み:触ったり首を動かすと少しあり むくみ:あり 内出血:黄色くなってるのもほぼ消えました 朝の写真ですが、起きて少しマッサージをしてから撮影してます。 起きた直後は、もう少しむくみで膨らんでました。 まだ顔の輪郭がボワっとしている感じです。触ったブヨブヨ感は減ってきていますが、輪郭がボヤけて見えます。 もう少しスっとすると嬉しいですね。 触ると痛みがあるので、自分でマッサージが怖くてできなかったのですが、昨日の夜からお風呂の中でカッサを使って撫でるように恐る恐るマッサージしてます😅 カッサの感触で、フェイスラインや顎下がボコボコしていたりコリコリしているのを感じます。 朝もシャワーを浴びながらカッサで少しマッサージしたら、起きた時よりもフェイスラインが出て気がしました。 その後の写真です。 昨日は、通っているセルフエステのお店でフェイス用のラジオ波もあててみました。 インディバ程ではないけど、温まってほぐれる感じはします。 しばらくは、週2回のインディバ、セルフエステのラジオ波、家ではカッサのマッサージを続けてみたいと思います。 痛みは、首を動かす時、特に上を向く時に引っ張られるような痛みがあります。 右側の方が痛みが強いのは変わらずです。 内出血はもうほとんど消えました。 かなりたっぷり保湿はしていますが、肌は少し荒れているので、外出時はタートルネックにしています。 昨日は、仕事仲間にも会いましたが何もコメントなく…😅 手術に気付かれてないと喜ぶべきか、見た目が変わってないと嘆くべきか😌 頬は吸引していないので見た目の変化は少ないかもしれませんが、まだこれから細くなることを信じてマッサージ頑張ります。

2020年04月01日

痛み:動かすと少しあり むくみ:かなりあり 内出血:黄色もかなり薄くなってきました 朝起きてすぐの写真です。 やっぱり顔はパンパンで、特に顎下はもたついてるように感じます。フェイスラインと顎下にシャープさが全然ないというか。 朝起きたときは固まっているのか、首を動かすとかなり突っ張り感と痛みがありますが、少しずつ動かしていると慣れてくる感じです。 昨日初めてのインディバに行ってきました。あまり拘縮してないですねと言われましたが、右側の方が少し硬くなってるとか。実際に、動かすと右側の方が違和感や痛みが大きいです。 触るとまだ痛みがあるので、自分でマッサージする勇気がなく…週2回くらいインディバに通おうかと思ってます😅 日常生活は、何も支障がないです。 動かしたときにたまにビリっとするくらいでしょうか。 細くなったと言われることもなく…まだむくみがかなりあるので仕方ないですが、日々痛みも軽くはなっているので、あとは時間の経過を待つだけでしょうか。

2020年03月31日

痛み:首を動かしたり触れたりすると少しあり むくみ:かなりあり(顔がパンパン) 内出血:首が黄色くなってます 朝起きてすぐの写真です。 顔がむくんでパンパンです。自分でアンパンマンかと突っ込みを入れたくなります😅 ちなみに、まだ寝るときはフェイスバンドしています。 昨日抜糸しましたが、傷痕は顎先が少し赤くなっている程度です。 痛みは、上を向くときに突っ張られる痛みがあるのは相変わらずですが、全体的に軽減してきています。 手術した場所も、触ると痛みがあるのは変わりません。触らなければ全く痛みはありません。 首の内出血も薄く黄色くなっていますが、少し目立たなくなってきているでしょうか…。 顎下〜首は多少ヒリヒリ感がありますが、昨日の夜もたっぷり保湿して寝たので、ガサガサした感じは減ってきました。 ちなみに、寝る前に保湿クリームとジェルをたっぷり塗り、さらにコットンにジェルをたっぷりつけてフェイスバンドに挟んで寝ています。 かなりのむくみで、フェイスラインから顎下にかけてがボワッ膨張しているような感じで、手術前よりも顔が大きく見えます😅 そろそろスッキリしてくると嬉しいのですが…。 今日は、手術後初のインディバに行ってきます。

2020年03月30日

痛み:顎下にあり むくみ:かなりあり 内出血:首が黄色くなってます 今日は抜糸に行って、夜に撮った写真です。 抜糸はものの数分で、ハサミでパチパチ糸を切って終わりです。 痕もほとんど残っていないです。 元々傷口が痒くなることが多く、耳の付け根の傷口にはたまに痒みを感じますが、できるだけ触らないようにしています。 こちらもカサブタが取れれば大丈夫とのことでした。 朝起きたときはもっとパンパンにむくんでいて、手術前より顔が大きい感じがしました。 先生によると、今が1番むくむ時だとか…。 少しずつ細くなっていくけど、フェイスラインの上の頬は、まだしばらくむくみは続くとのことでした。 痛みは、フェイスラインと顎下を触るとビリッとします。場所によって痛みに差があり、顎の少し右下に1番痛みを感じます。 昨日と同じで、左右に首を動かすのはあまり問題なく、上下、特に上を向くときに突っ張る痛みがあります。 でも固まってしまわないように、少しずつ引っ張るように、顔を上に向けて伸ばすようにしています。 触るのと動かす以外では痛みはほとんどないので、周りから全く気付かれずに普通に生活しています。 顎下にはヒリヒリする感じと痒みがあり、物凄く乾燥してザラザラしているので、寝るときや気付いたときには保湿のクリームを塗っています。 自己判断でそうしていましたが、今日先生からもそのようなお話があったので、よかったみたいです。 一週間たったので、マッサージを始めていいそうです。家庭用の美顔器も使ってOKとのことでした。 インディバに行く方が多いようで、試しに明日行ってみようと思っています。あとは、家にあるラジオ波の美顔器を使ってみようかと。 まだ触ると痛みがあるので、少しずつ恐る恐るになりそうです。 今日も昼間は外出で、ランチの時はマスクを外して周りの方もお話しましたが、誰にも何も言われませんでした。 今日はむくみもかなりあって細くなったようにも見えないようで…今後どうなるかが楽しみです。

2020年03月29日

痛み:触ったり動かすとあり むくみ:あり。今朝が今までで一番むくんでたかも。 内出血:赤みがあったのが黄色くなってきました 写真は起きてから1時間以内、朝撮ったものです。 顔のむくみは今朝が1番あった気がします。まん丸でパンパンでした。 痛みはあまり変わらず。顎下や首に触れると痛みがあり、やはり上を向くのは難しいです。 上を向いた写真を見ると、多少ボコボコしているような感じもします。 口の開けにくさは、少し和らいできました。食べ物を噛んだときの痛みも、昨日よりは少なくなっています。 昨日は用事で外出したので、フェイスバンドをしていたのは寝るときだけでした。 フェイスバンドに触れている時間が短かったからか、圧迫による痒みと赤みは引いてきましたが、肌はガサガサしています…。 首の内出血は、赤くなっていたのが黄色くなってきました。 首は、横に動かすのは何も問題なく、上下に動かすときに張りや痛みを感じます。 特に、上に向くのは、固くなった皮膚を引っ張るよう感じの突っ張り感と痛みがあります。 上下に動かしたりしなければ、手術をしたのも忘れてしまいそうなくらい、普通の生活ができています。 マスクや服の襟が肌に触れるとたまに痛みや違和感を感じることがあるのて、マスクは仕方ないにしても、首周りはスッキリした服を着て外出すると更に楽かもしれません。 明日は抜糸にうかがう予定です。

2020年03月28日

痛み:多少あり むくみ:あり 内出血:首にあり 朝はかなりむくんでます。 普通にしていれば痛みはないですが、触ると痛みます。 触った感触がまだ変な感じなのや、痛みの程度などは昨日と変わりません。 相変わらず上を向くのは大変で、これが一番痛いです。 左右の痛みに多少差があり、右の顎下の方が痛みが強いです。 内出血は首にありますが、タートルネックの服を着れば隠れます。 顎下が赤くなっているのは、やはりフェイスバンドにかぶれてしまったようで、昨日はフェイスバンドを付けたり外したりしていたので、赤みが引いてきました。 外している間にフェイスバンドを洗濯もしました☺️ 今日は、手術後初めての長時間の外出で、フェイスバンドを外す時間が長くなるので、むくみなど変化があるか気になるところです。

2020年03月27日

痛み:顎下全体に少しあり むくみ:昨日よりむくんでる? 内出血:首にあり 起きてすぐの写真なのでフェイスバンドの跡が付いてます(^.^; 昨日より少しむくみがある気がします。 上を向くのも今日のほうが辛いような。無理矢理頭を上に引っ張る感じで、引きつれるような痛みがあります。 普通にしている分には痛みは問題ありません。 顎下のピリピリするような痛みと赤くなっているのは、内出血だけではなくてフェイスバンドにかぶれていたようです。 元々肌が弱く、マフラーや襟の素材で首が痒くなるタイプなので、フェイスバンドのような素材で圧迫していたらかぶれるのもおかしくないです。 昨日の夜、顎下にオーガニックコットンを入れて寝たら、かなり楽になりました。 食事自体は手術当日から問題なくできましたが、口は開けにくいです。 食べ物を噛むとビリッと痛みが走ることもありますが、我慢できないほどではないので、いつもよりゆっくりですが普通に食事しています。 吸引した場所を触ると、多少の痛みはあります。 もう麻酔液はないと思いますが、まだブワブワした感触と、感覚が遠いというか間に何か挟んで触っているような不思議な感覚です。 今日は出かける予定だったのですが、コロナの影響で予定がキャンセルになってしまったので、家でフェイスバンドで過ごします。 今日辺りからしばらくは、家にいるときはできるだけフェイスバンドをする感じでいいみたいです。 昨日先生にも言われましたが、顎下と首が少し赤くなっている以外は、外出しても平気なレベルで、先生の技術力がとても高いのだと思います。

2020年03月26日

痛み:顎下広範囲に多少あり。触るとビリビリするような感じがします。 むくみ:起きた直後はパンパンでした。 内出血:顎下、首にあり 写真は起きてシャワーを浴びた後に撮ったものです。この後、手術後の様子を見せるためにクリニックへ。 全体的にはスッキリした感じです。 先生曰く、特に顎下のもたつきがスッキリしていい感じだそうです。 フェイスラインの上(吸引していない頬の部分)は多少むくみがあるけど、これはスッキリしてくるから大丈夫とのことでした。 顎下と首の内出血についても、多少あるけどお化粧で隠せるくらいなので大丈夫でしょうとのことでした。 顎の傷口に貼ったテープを貼り替えていただきましたが、傷口もそれほど目立たない感じです。 あとは、人と会うときは外しても大丈夫だけど、家にいる間はできるだけフェイスバンドをしていて下さいとのことでした。 夕方に用事があるので、その時だけはフェイスバンドを外そうと思っています。 花粉症とコロナの影響で、どこでもマスクをしていてもおかしくないし、週末の外出も控えられるので、手術のタイミングはよかったかもしれません。 家の人には、そのバンドいつまでするの?大丈夫?急にどうしたの?などと言われていますが、適当にごまかしています。 手術には気付いていないようです。 次は抜糸で来週頭にクリニックにうかがう予定です。

2020年03月25日

朝起きてすぐにフェイスバンドを取った時の写真です。 全体的に手術前よりスッキリした感じはあります。 首には少し広い範囲で内出血ができていました。 クリニックから朝ラインを頂いたので、そのようにお伝えすると、枕を高くして飲酒や運動を避けると2週間程度で治まるだろうとのことでした。 ラインでご連絡をするとすぐにお返事を頂けるので、不安も解消されて本当に助かります。 起きた時には痛み止めが切れていたので、顎下の広範囲にズンとくる痛みはありました。 痛み止めを飲んでからは、顎下の圧迫部分に少し痛みがあるかなという程度です。 首は上を向くのは難しいです。 写真くらいが限界。 家の人には小顔バンドを買ってみたと言って誤魔化してます(^_^;) 食事や話すのには問題がないので、急にどうしたの?と聞かれてフェイスバンド姿を笑われてますが、それ以上は何も言われません。 今はフェイスバンドで内出血が隠れていますが、外した時にどう言われるかは…。 まあ何とかなるでしょう。 先生には、手術日と次の日のフェイスバンドが勝負だと言われたので、必要最低限以外はずっとフェイスバンド生活です。 クリニックからは3日間はフェイスバンドを付けてくださいとのことでしたが、先生は3日目はどちらでも大丈夫と…。 明日(3日目)は昼間に予定があるので、様子を見ながらその時だけ外そうか…と思っています。 明日の午前中にクリニックに行く予定ですので、その時にご相談してみます。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階