ips

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

2020年03月25日

安さで選びました。

フォーエバー二重術

元々埋没をやる予定はありましたが、安さ重視で行きました。 ですが、担当してくださった方が、モニターでのよりいいメニューを勧めてくれたことと、以前より調べていた評価の良い先生だったので、このメニューのモニターに応募させていただきました。

まず、施術の料金を支払い、そのあと待合室で15〜30分ほど待ちました。そのあと、パウダールームで顔を洗い、担当の看護師(?)の方とアレルギーなどのチェックを行いました。そしてモニター用とカルテ用の二回の撮影をし、術後の過ごし方、内用薬の説明を受け、先生とデザインの確認をし、マークをつけました。その後、麻酔をして施術を行いました。途中、ちくっとした痛みやゴロゴロする痛み、引っ張られた感じがしましたが、思っていたほど痛くはありませんでした。何度か施術中に目を開いたり閉じたりしました。 そのあと、もう一度二回撮影をし、パウダールームで髪や顔を整え、1週間後、1ヶ月後のアンケートの日付を決め、すぐに帰宅しました。

カウンセリングの時も看護師さんも先生も良い方でした。 私が人見知りなのか、少し先生が怖かったです。

怖い気持ちも不安な気持ちもありますが、終わった後の感動のがすごいので、とてもおすすめです! 最初待っている間は怖いなーって気持ちが大きく、長く感じましたが、麻酔を吸い始めた頃からあっという間でした。 腫れが引いた頃を楽しみに、元気に冷えピタを貼っています笑