jagaricoumeaji

Zetith Beauty Clinicの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・額を丸く・軟骨移植・眉間プロテーゼ・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年03月25日

鉄鑠

モニター

220-229.9万円

湘南美容外科で勤務されてる時からSNSを見ていて、鉄先生のつくる鼻が理想の鼻でした。鼻手術をするなら鉄先生にしてほしい!とずっと思っていました。今回整形代が貯まったので思い切って踏み切りました。

鼻 フルコース 額 こめかみ 脂肪注入 頬 顎下 脂肪吸引 エラ ボトックス

私の鼻を理想の鼻にするためにはこのメニューが必要だもカウンセリングで言ってもらった為。 おでこも平たいので脂肪注入をするといいと言われました。 顔の脂肪吸引は笑ったときの頬のぷよぷよな肉が気になってた為お願いしました。 エラのボトックスは期間的にそろそろしないといけなかった為、ついでにお願いしました。

手術の前に同意書にサインと看護師さんから説明を受けて、別室で鉄先生にBeforeの写真撮影をしてもらいました。 その後手術室にて鼻のデザインの確認を先生と共に行いました。 終わった後は手術台に横になりモニターをつけられ、静脈麻酔にて麻酔開始。 だんだんぼーっとしてきて眠りに入る感覚でした。 痛みはありません。 手術が終わった後は先生の「終わりましたよ」の声が聞こえましたが、ぼーっとしてて目がなかなか覚めないような感じでした。 麻酔覚醒時にシバリングがありガタガタ震えていたのも覚えてます。

先生とデザインを確認する時きちんと説明してくださり、ここの施術はあなたはしない方がいいなぜなら〇〇だから、などの理由も教えてくれたのは助かりました。 しかし術後は先生に会えず、自分の鼻の写真も見れず、脂肪吸引もどのくらいとったのかもわからずとても不安でした。 受付の方も看護師の方も対応は良かったです。 しかし忙しかったのか、帰りは部屋からエレベーターまでの見送りもなく1人で帰りました。 圧迫フェイスバンドを装着してるので大きなガーゼのゴワゴワ感の不快感や、髪の毛もぐちゃぐちゃでとてもじゃないけど人前に出れる格好ではなかったです(笑) 帰るときは身だしなみも一緒に整えてくださると助かるなと思いました。 多くのガーゼとバンドを装着してるので1人で外して取れると怖かったので…

2020年05月22日

前回1ヶ月検診行ってきました。 最近は鼻に違和感もなく過ごせてます。 こうやって見ると鼻の歪みも改善されてます! 鼻を整形してから会う人に綺麗になったと言ってもらえるのがとっても嬉しいです。 最近になってようやく整形してよかったと思えるようになりました(*^_^*) 強いて言うなら鼻が少し高め+鼻先の形が気になります。3ヶ月検診の時に相談してみようと思います。 軟骨を採取した耳はまだ痛いです。

2020年04月19日

25日目 ギブスを外した6日目と比べると腫れが引いてきました。 鼻がもう少し低くなってくれると嬉しいです 鼻先はまだ赤いです💦

2020年04月15日

21日目。 鼻に見慣れてきました。

2020年04月07日

13日目です! 少しだけ真正面から見た時の腫れが引いたような、引いてないような。 横から見た感じはまだまだ腫れてる感あります。眉間が高いです。 鼻周りの内出血も消えました。 脂肪注入したコメカミはうっすらあって、脂肪採取した大腿部はまだあります。 足を伸ばすときに少し突っ張った感じがする程度です。 現在は外出自粛で殆ど自宅にいる為、テーピングをした状態で過ごしてます。

2020年03月31日

6日目です! 少し鼻が曲がってます。 やっぱり真正面が見慣れません。 元々の鼻尖が大きくなかったので、鏡を見るたびに意識して見ちゃいますね😢 横顔は綺麗になってて嬉しいです😊 昨日色々考えましたが一大決心して高いお金払ってオペをしたし、そこまで悲観にならずゆっくり経過を見ていこうと思いました。 私の元々の鼻のポテンシャルもありますし、横顔は綺麗にして頂いてるし、術後6日目で悲観するのはしんどいなと😢 そういう考え方をした方が自分が楽なので言い聞かせてます😖 それでも気に入らなかったら鉄先生に相談してみようと思います。

2020年03月30日

5日目です 本日抜糸&ギプス取りました。 鼻筋、横顔は理想通りですが、鼻尖が大きく下に垂れてるように見えます… 鼻の穴の見え方が全然違ってびっくりです。 帰り道も鼻尖が気になって仕方ありませんでした。 まだ腫れてる状態なのですが、修正という言葉が頭をよぎります。 顔もなんだか長く見えてきました… しかしまだ5日目、これから変わると思うので前向きに過ごしたいと思います。

2020年03月29日

4日目です! まだまだ腫れが引きません…😱😢 目も輪郭も腫れて別人みたいです。 明日は1日早いですが抜糸です。 早く腫れが引いて欲しいです 体調はだいぶと良くなり、散歩にも行けました。

2020年03月28日

3日目です! 顔全体にまだ浮腫があります。 脂肪吸引した顎下も浮腫んでるし硬くて痛いです😭 鼻先も少し痛いです 顔も動かしづらくて、笑ったりあくびしたりする事が難しいです。 早く浮腫が引かないかなぁ…

2020年03月27日

2日目です! 顔も鼻もまだ浮腫んでます。 浮腫んでいて目も開きにくい感じがあります😢 口呼吸が苦しくて夜は相変わらず寝れません。 鼻に詰めてるガーゼが奥まで入ってるので、くしゃみの回数がかなり増えました。 くしゃみで鼻に力がかかるのが怖かったし出血も無かったので1日早いですが鼻の中のガーゼを抜きました。 抜く時は激痛&くしゃみのオンパレードでした😭 しかし鼻呼吸が出来る様になったしスッとして気持ち良いです。 顔はまだ浮腫んでるので冷えピタ貼ってます。 横から見たときに、鼻の垂れ下がりが少し改善されてました。 とっても嬉しかったです😊 まだ術後の鼻を見てないので不安ですが、良い経過を辿れると良いなと思います。

2020年03月26日

1日目です。 処方してもらった抗生物質と鎮痛剤のおかげで痛みはありません。 しかし顔、鼻ともにむくみがすごい! 鼻も眉間からパンパンに腫れてるので、目が寄って形が変わり、自分の顔じゃないみたいです😂 家族からは誰!?と笑われました…(笑) 鼻にガーゼを詰めてるので口呼吸で生活しないといけません。 それが本当に辛いです😱 口の中や唇もバリバリに乾くし、圧迫バンドを装着してる為余計に口が開きにくいです。 なので寝るときは口呼吸すら出来ない時もありました。その都度目が覚めるので全然眠れませんでした。 眠れないのがあまりにもキツイので、本当はダメだけど圧迫バンドを3時間程外して寝ました💦

2020年03月25日

術後は麻酔が覚めるまでリカバリー室で休んでました。 遠方のため新幹線で帰宅です。 麻酔が身体に残ってるのか、帰りの新幹線の中では何度も睡魔に襲われました。 耳にもガーゼを当ててるのでマスクをかけにくかったです。 鼻の傷からは少量の鼻血がタラタラと垂れてくるような感じです。 帰宅してうどんとヨーグルトを少し食べました。口が開きずらいので柔らかくて噛みちぎりやすいのが良いと思います。 夕食後に37.2℃の微熱がありました。 手術直後なので仕方ない事だと思い、ロキソニンを飲むと寝る前には平熱に下がってました。

りらっくま

こんにちは 私も1ヶ月前に鉄先生にお願いしたのですが鼻先曲がり失敗され修正考えてます。

おすー

@りらっくまこんにちは!! 鉄先生の鼻先は本当に別れますよね😢 私もこうはなりたくないなって方になっちゃったのでびっくりです…私の鼻のポテンシャルもあったと思いますが、びっくりです😭 修正は他院でお考えですか?

りらっくま

鼻先が曲がってるので、3ヶ月経っても曲がったままなら鉄先生に相談してやり直してもらうとこないだ1ヶ月検診のときにお話ししました。インスタとかの症例みると綺麗なんですけどね…

おすー

@りらっくま先生に相談されてたんですね! 先生は何とおっしゃっていましたか? インスタでは綺麗な症例しか載せてないんだなと思いました😢

りらっくま

言い訳ではないけど、もともとの鼻曲がりもあるのでと言われたのですが、鉄先生からみて曲がってるようにみえませんか?と聞いたら確かに曲がってますと言われて、私の鼻先はあまりにも曲がったので(絶対失敗)鉄先生も修正したいならしましょうと言ってました。ただ3ヶ月またないと修正できないと言われ謝られました。

おすー

@りらっくまそうなんですね…先生も曲がりを認めてくださったんですね。認めてくれて良かったです😢 でも修正に3ヶ月も待たないといけないんですね。私も1ヶ月検診の時に相談してくださいとカウンセラーの方に言われましたが、この鼻を鏡で見る度に涙が出るくらい悲しいしこんな顔になるはずじゃなかったと後悔しています。なので他院での修正も考えてます。りらっくまさんは他院での修正は考えてますか?

りらっくま

私も泣きました…鼻って顔の印象ほぼ決まるから本当に辛いです。本当は他院で修正したいのですが、またお金もかかるし現状厳しいので鉄先生に任せると思います。

• hsy726
    🤎

脂肪注入は同じ先生からされてますか .今吸收してますか。どのくらいの定着してますか

おすー

@🤎お返事遅くなってごめんなさい! 脂肪移植も鉄先生にしてもらいました。オペの時にした脂肪移植は2ヶ月弱くらいで元に戻りました。ゼティスは脂肪採取から3ヶ月間は無料で取り置き、再施術をしてもらえるので3ヶ月検診の時に2度目の脂肪移植をしてもらいました。 現在は最初よりボリュームは無くなりましたが、1度目の時より定着してます😌

Zetith Beauty Clinic
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分