syp_416pippi

WOM CLINIC GINZAのボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

syp ♡

2020年03月24日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

症例数が多く、症例が綺麗だったためと、脂肪吸引が得意な先生で腫れが少ないことで有名だったから。

・受けたい施術が専門・得意

頬脂肪吸引(15万円)、顎下脂肪吸引(15万円)、エラボトックス(4万円)、顎先ボトックス(1万円)、静脈麻酔(モニター価格5万円)

バッカルファット除去も考えたのですが、私の場合痩ける可能性が高いとのことで、今回は横頬のフェイスラインのもたつきと横顔をより綺麗に見せるために頬と顎下の脂肪吸引のみにしました。また、エラの噛み締め癖が強いとのことでエラボトックスも勧められたため同時に打っていただきました。

だんだんぼーっとしてくる麻酔入れますと看護師さんに言われてから記憶がなく、起きたときには手術が終わっていました。術中の記憶は特にありませんので、痛み等も感じませんでした。

カウンセリングは、必要である手術、不必要である手術を◎、○、△、×でしっかり教えてくださり、じっくり時間をかけてくださいました。スタッフの方も親身になって相談に乗ってくださり、とても感じが良かったです。術後に先生からのメッセージカードまでいただき、術後ぼーっとする中ホッとしたのを覚えています。

2020年07月02日

100日目です♡ 顔の痺れ等もなくなり、だいぶ落ちついてきたということでダウンタイム終了です!本当にやってよかったなぁと心から思っております✨

2020年06月04日

手術から約2ヶ月が経過しました!だいぶ顔もすっきりしてきた気がするのですが、外にほぼ出ておらず人と会っていないので友達から等の意見はまだ聞けていないですが、自分的には細くなったかなと思っています!写真は肌の加工のみです。 頬の横に少し拘縮があるので痛みは少しありとしています。毎日マッサージしているのでなくなるといいな🥺 一応撮影した時の直近の他撮りの写真があったのでそれも参考までに載せておきます… 外カメラで撮ると確かにこんな感じになります。 ところで、この施術をしてから顎がなく口元が突出していることが気になってきました…。一つ直すとまた粗が見えてきてキリがないですね。また経過の際に顎ボトックスか新たにヒアルロン酸を打っていただこうかなと考えたりしています…!

2020年05月12日

更新が滞っていてしまいましたTT 手術から約1ヶ月と少しが経過しました!横顔がだいぶ変わった気がします!特に顎下は変化を大きく感じます。気になっていた頬部分の痺れは解消してきました…! 先日経過で病院の方にお伺いさせていただいたのですが、完全な完成系はあと1ヶ月ごとのこと…!たのしみ!

2020年04月11日

手術をして2週間以上が経過しました。まだ少し腫れてるかな?頬の感覚はだいぶ戻ってきましたが、エラあたりの感覚がまだ鈍いです。触るとまだ痛みを感じます。もう少しシュッとするといいなぁ😭顎下はだいぶスッキリしました。写真は 肌の加工のみです。

2020年03月29日

5日目の様子です。昨日写真を撮り忘れてしまいましたが、昨日とあまり変化はありません。。首元あたりにうっすらと黄色の内出血が出てきました。頬の下と顎下はやはりまだ感覚がなく、うっかり大あくびなんかしようものなら痛いです😭不安なので、極力圧迫バンドをつけられる際はつけるようにしています。明日はついに抜糸です!

2020年03月27日

2日目更新し忘れすみません((((;゚Д゚)))))))3日目の夜です。今日が一番腫れるとのことでしたがそこまで腫れは感じませんでした…(元の輪郭と同じくらい)しかしながら、首回りの痺れとたぷんたぷんとした感じがなかなか抜けません( ; ; )首回りが動かしにくく、硬いものがなかなか食べられません。口は指2本分開けるのがやっとって感じです( ; ; )土日を抜ければ抜糸なので、明日明後日もおとなしく過ごそうと思います!

2020年03月25日

1日目です。手術初日は相当腫れたうえ、口が閉じず水を飲むのも精一杯で辛かったですが、朝起きると顔がとてもシュッとしていて驚きました。術後経過とのことで、今日病院に伺ってきましたが、先生曰くわたしは内出血も少ない方とのことでした。これから腫れが徐々に出てくるとのことでしっかり圧迫バンドをつけて油断せずに過ごしたいなと思っています。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階