睡眠麻酔 手術時間 40〜1時間半
初めに、顔を洗い 術後休憩する部屋に案内され、服を着替えました。 そしてすぐに手術の部屋へ。 ホワイトボードに自分の顔写真が貼られており いよいよだと実感できます。 この時色んな思いで 少し泣きそうになりました。(笑) 最終デザインを医師と確認し 点滴の針をさします。 そして、酸素マスクを渡され 徐々に眠くなるよーと言われました。 私は、『先生よろしくお願いします』 と言った後に眠くなってきたので 『眠くなってきました。』とはっきり伝えた後 もう目が覚めたら終わってました。 麻酔が一番怖かったのですが 本当寝落ちみたいに終わり 目が覚め鏡を見ると理想の鼻で感動して やばい!綺麗!を連呼。(笑) その後だるさもなく、痛みもなく 想像してた以下すぎて 幸せいっぱいで家に帰ることができました。
静脈麻酔でしたので寝ている間に終わりました。術後の気持ち悪さは無いです。
ツヤ肌コラーゲンリフトは本当に一瞬で終わります。術中も痛みはなかったです。鼻尖縮小とアヒル口フィラーはやや痛みがありました。
最初に点滴をして、先生が入ってきてから静脈麻酔をしました。気づいたら終わっていたので施術時の痛みは全くなかったです。 目を覚ましたら口の中にガーゼが入っていたの喉がカラカラだったので上手く話せませんでした。 帰りは麻酔が少し残っていたのか眠気が1時間ほどありました。
手術中は麻酔で眠っていたので全く痛みはありませんでした。施術開始時の麻酔がチクッとして少し痛かったです。施術中よりも手術後につけるむくみ防止の圧迫バンドの締め付けが結構つよくて痛いです。
受付 ↓ 支払い ↓ フェイスバンドの付け方を教えてもらう ↓ 医師とマーキング モニターの場合は撮影 ここでもがっつりとりたいのかナチュラルがいいのかなど要望を聞いてくださいます ↓ 手術室に移動 静脈麻酔の点滴 ↓ 目が覚めたら休憩室で少し休憩 薬の説明などを受けて退院