目尻切開・グラマラスラインの口コミ・術後経過日記 - もとび美容外科クリニック新宿院

目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

2.0
もとび美容外科クリニック新宿院

1年前に埋没済みでしたが、誰にも気付いてもらえず悩んでました。目頭切開をしようにも、私は元々目が寄っているため余計不自然になってしまうと言われていました。症例を色々検索したところ、目尻切開で幅を広げ、タレ目形成で縦幅を出す手術が1番あっていると思い、決めました。

余計なことは一切言わない、という感じの先生でした。術中看護師さんが手を握ってくれたり、とかもないです。一部私の金銭面など配慮してくれた点は良かったです。

2018年07月29日

日にちが空き、すみません。 DT6日目、1週間の明日に抜糸です。 あれから右目の眼球内出血は9割まで広がりましたが、一昨日の夜頃から少しずつ引き始め、黄疸?のような、黄色っぽい感じに戻り始めました。元々右目尻の方だけぶよぶよに眼球内出血してたのですが、全体に広がった後、最初の部分から引き始めました。冷やしたり、点眼液ひたすらさしたりしましたが、ネットで調べた所、眼球内出血は病気ではない限り、これといった治療法はないそうです。自然治癒力が1番だそうです。確かに日にちを重ねて、睡眠後に出血部が減っていってます。(私は昼夜逆転状態なので、正しく夜に充分な睡眠取ればもっと治りは早いのかと…笑) 痛みは切開部を触ったりしなければありません。糸が目に入って痛いとかはたまにありますが抜糸しちゃえば終わりです。ごろごろ感は最初からありませんでした。 最後に、肝心の仕上がり具合について。実際糸ついてるし、右目はお化け状態だしで、今はまだわかりません。今タレ目形成で両目尻がカクっとなっていますが、おそらく明日の抜糸で消えると思います。あと、元々私は左右不揃いな目つきで、右目の方がつり目できつい感じです。なので右目は今後もどうにか頑張るしかないな…という感じです。抜糸して、右目眼球も治ってメイクしたらわかるかな…と信じてます ただ、昨日横顔の写真を撮って見た所、写り方によるかもしれませんが、確かに大きくなってるように見えました!比較画像探してみます。 長々と失礼しました

2018年07月24日

痛みはだいぶひきました。痛み止め飲まなくても大丈夫な感じです。が、右目(1枚目)の白目内出血が広がり、6、7割真っ赤に…。不安…。1週間後の抜糸翌日にバイトを入れてしまったのですが、それも駄目かも… 左目は特に異常なし。

2018年07月23日

先ほど抜糸しました。 1枚目Beforeで2枚目afterです。 抜糸はやっぱり少しは痛かったですが、手術よりは全然ましでした。 右目は未だ眼球内出血ではっきりとはわかりませんが、左目はたれ目形成と目尻切開を組み合わせたおかげか、効果・変化を実感出来ています。(目元のみだと分かりづらくてすみません…) 右目内出血は日に日に治ってきています。 やれることはやり、限界かなと思うので、目は一旦整形終了かな…と思ってます。これは切らないタレ目なので、戻る可能性があるので、戻った時に切るタイプのたれ目形成をしようかなと考えています。

2018年07月23日

1枚目グロくてごめんなさい… 現在術後2時間といったところです。 かなり痛いです。上むいたり、眼球動かすと余計痛いです。 1枚目の右目なのですが、説明忘れちゃったんですが必ず赤いぶよぶよは戻るそうです。(他の方の症例にもあるように)目尻の長い糸が今度抜糸するものです。 目尻はどうなってるかまだわかりませんが、見ての通りタレ目は大げさに下がっているそうです。正直、このぐらい垂れててもいいんですが…w

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
定休日水曜(不定期)

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る