/uploads/diary_image/file/56189/ec0be255-348b-4276-990d-c72489a236f3.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/356532/8af816cf-11a7-4667-8984-c4492e8bd3ed.jpg)
竹江渉先生
術後が綺麗だったから。
二重切開
私のまぶたは重くて、埋没だととれてしまうという不安があったから。
私は痛いのが怖かったので笑気麻酔有りにしました。 緊張していると、スタッフの方が緊張してしますか?と笑顔で話しかけてくださって、そこから少し世間話などもしたので緊張がほぐれました。 病院についてから 洗顔→部屋に案内→目の写真を撮る→お薬の説明→先生と二重の最終確認→手術 の流れでした。 その日は忙しかったのかはわかりませんが、手術まで30分くらいありました。 笑気麻酔はなんかふわふわする感じで寝そうになりましたが、麻酔しますねって声が聞こえて少しちくってしたのでうわっと目が覚めました。 手術中は少し痛みが生じる時がありましたが、全然我慢できる痛みでした。機械音がはっきりと聞こえるし、匂いも独特なにおいがするので、少し怖かったです。なので術中はずっと違うことを考えていました。笑
スタッフの方はとってもやさしかったです。 先生も、あと縫っておわりですからねーと声をかけていただいたりして、安心して手術を終えることができました。 でも頭がふわふわしているので返事をしようと思っても私はへんじすることができなかったので申し訳なかったです。