水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

🐰
2020年03月24日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

SNSでの評価が高く、自然なデザインが多く理想に近い症例写真が多かったからです。 またカウンセリングでの対応がとても良く、安心感を持てました。

二重埋没2点どめ(一年保証、笑気麻酔あり)

切開等はする予定がなく、埋没のみで検討していました。 本当にその幅が自分に合うかわからなかったためとりあえず最短の一年保証にしました。

①洗顔 受付の方からパウダールームのような場所に案内され、洗顔するようにとの指示を受けます。 洗顔料(ビオレ マシュマロホイップ)、髪ゴム(細いビニール製)、ブラシ、カチューシャ、タオルが備え付けられています。 ②待合室 洗顔が終わると待合室に案内されます。10分くらい待ったと思います。 ③施術室 麻酔などは看護師の方2名が担当してくれました。 まず、お顔全体を消毒されて次に点眼麻酔をします。目薬のようなもので、少し沁みますが全然耐えられます。 そして先生が入室されます。カウンセリング時のカルテを参照しながら、幅の確認を念入りにしてくださいます。幅の印をつけるために細いペンで何やら色々書かれます。 次に局所麻酔です。私は笑気麻酔をつけたので、このタイミングで笑気麻酔の吸引を行いました。マスクを当てられて鼻から吸って口から吐いていると、だんだん意識が遠のいていきます。寝落ちするときの感覚と似ていますが、先生方の声や有線の音楽はぼんやりと聞こえます。私はとにかく気持ちよくて局所麻酔の感覚はほとんど覚えていません(なんとなく針が刺さったな~くらい)。 局所麻酔を終えるといよいよ施術開始です。 力を入れずに下の方を向いてね、と先生から言われるので指示通り身体の力を抜きながら下の方(鼻を見る意識)をぼんやり見ていました。まぶたをひっくり返して縫われている感覚はありますが、痛くもないしあまり怖くもありませんでした。 力むと内出血につながると聞いていたので、事前に練習していたのが役に立ったと思います。 他の方のレポには「照明が眩しくて目に力が入った」と書かれていましたが、うまく下を向ければあまり眩しさも感じないと思います。 そしてまだ糸が出ている段階で一度起き上がり幅の確認をします。私はこのとき、かなり生理的な涙が出ていたので幅の確認がややしづらかったです。この幅でOKならそのまま埋没していきます、といわれ施術終了です。 施術が終了して幅を確認したら、先生はすぐに退出されるのでここでお礼を言いました。 その後は、看護師さんが幅の印を消したり涙を拭いたりしてくれます。 ④施術終了 施術が終了したら普通に帰宅してOKです。 私は保湿をしたかったので、パウダールームをお借りして持参した化粧水と乳液をつけました(化粧水はお借りすることもできるようです)。

どのスタッフさんも優しすぎず、冷たすぎずとても心地よい距離感でした。テキパキとしつつも、声掛け(「大丈夫ですよ〜」「一緒に頑張りましょうね」「上手ですよ」など)してくださり安心しながら施術を受けることができました。 カウンセリングから施術を通じて、スタッフさんの態度などを不安・不満に思ったことは一度もありませんでした。

私は自分の一重まぶたが本当にコンプレックスでずっとアイプチをしていました。 今回、勇気をだして決断して本当に良かったと思います。(手術の大小関係なく)健康な体に麻酔やメスを入れることは危険なことではありますが、自分にとって本当に必要な施術だと思えるならやったほうがいいと思います。

2020年04月13日

AFTERの写真がメイクありだと見づらいかなと思ったので、こちらで埋めておきます。

2020年04月13日

久しぶりにお化粧したので、別角度からの写真を載せます。

2020年04月07日

遅くなってすみません、14日目の様子です。 もともと目を閉じたときにメザイクをしているように線が入るタイプなので、閉じたときが食い込みが強いように見えます😇 幅は想像よりも少し(1ミリ程度)狭くなりましたが、左右対称ですし全体的に見ればかなり満足な仕上がりになりました! 長い間お付き合いいただきありがとうございました。 これにてダウンタウン終了です☺

2020年04月05日

12日後です。 あまり変化がなくなってきたので2日おきにしか写真を撮っていませんでした、ごめんなさい… 今回はお化粧をした様子です。アイライナーを入れると幅が狭く感じますが、引きで見ると目全体が大きく見えます☻ メイク時間がとっても短縮されて幸せです!

2020年04月03日

すみません、昨日写真をとり忘れてしまったので9日目飛ばして10日目の様子です。 やはり幅は理想よりも少し(ほんの数ミリ)狭くなってしまいましたが、二重のラインが綺麗な弧を描いていてお気に入りです笑 痛み、かゆみ、違和感はありません。 糸のポコッとした感じはまだありますがそれもだんだん消えている気がします。

2020年04月01日

施術後8日目です。(もはやダウンタイムではない気がするので“ダウンタイム○日目”表記やめました笑) もう幅も安定してきたかなという感じです。 目がちゃんと開くので瞳に光が入ってきて、漫画みたいのおめめがキラっと見えるのが嬉しいです…

2020年03月31日

ダウンタイム7日目です。 今日で施術からちょうど1週間が経過しました。 施術前の想像よりもやや(本当に微差ですが)幅が狭くなってしまいましたが、目だけでなく全顔のすっぴんを見るとバランスの良い二重なのかな〜と思います。 糸の縫い跡は気にならない程度ですが、まだ完全に消えたとは言えない感じです。

2020年03月30日

ダウンタイム6日目です。 もはや痛みも腫れもなくて、気持ちとしてはダウンタイムと呼んでいいのか怪しいですが完成は2週間後とのことなのでまだまだです。 外出自粛要請が続いていてメイクできてないのが悲しいです、早くメイクしてお外に出たいな…

2020年03月29日

ダウンタイム5日目です。 左右共に理想の幅になってきました、とっても嬉しい… 痛みや違和感はありませんが、少し痒みがある気がします(花粉症のせいかもしれません)。まだ念の為時間のあるときに保冷剤で冷やしています。 明日にでもメイクを再開してみようと思います。

2020年03月28日

ダウンタイム4日目です。 腫れも引いて理想の幅に近づいてきました☻ 左右差もあまり気にならなくなってきた気がします! 何もしていなければ痛みや痒み、違和感なども特にありません。ただ、保冷剤で冷やすときに少し押すと打撲のような痛みがあります。

2020年03月27日

ダウンタイム3日目です。 腫れはあまり目立たなくなりました。アイメイクOKが出ていますが、まだ怖いのでメイクはお休みです…

2020年03月26日

ダウンタイム2日目(施術の翌々日)です。 朝起きたら腫れが引いていて、幅も狭くなっていて驚きました。 毎日経過写真を送っている友達からも「だいぶ腫れが引いたね!」と言われました☻ 少し左右差が気になりますが、術後2週間は腫れによる左右差が出るとのことなのであまり神経質にならないようにしようと思います。 痛みはありませんが、入浴したあとは少しまぶたの奥に鈍痛を感じました。血行が良くなったからでしょうか……

2020年03月25日

ダウンタイム1日目(施術の翌日)です。 翌日が一番腫れる、と聞いていたので覚悟していましたが思ったよりは腫れませんでした。 でも今改めて写真を見返すと腫れてますね笑 特に痛みなどもなく、施術当日にあったまばたきするときの違和感もなくなってきました。 施術の翌日から浴槽入浴、石鹸を使用した洗顔が可能ですが、血行を良くすると腫れそうだったのでわたしはシャワー浴のみにしました。 また、保冷剤などで目元を冷やすといいと看護師さんから教わったのでこまめに冷やすようにしていました。

2020年03月24日

施術当日です。 1枚目のお写真は施術後すぐ(10分後くらい?)に撮影したものです。照明が暗くてごめんなさい。 2枚目、3枚目は帰宅後に撮影したので施術から3時間ほど経過しています。 この時点ではあまり腫れも目立たず、また、内出血などもありません。 ただ、施術直後〜帰宅まではやや瞼がジンジンと痛みまばたきするときにチクッとする違和感がありました。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分