mashushu00

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

マシュマロちゃん

2020年03月18日

トリビューを見て。 抜糸、脱脂込みでこのお値段だったのでお手頃だなと思いました。

二重全切開

3年前にした埋没が片方ゆるくなっていてだんだんと目の左右差が気になってきたので。 元々幅広めのデザインが好きなので切開のほうが綺麗なラインになることや、三重の部分も治るということだったので今回切開にしました。

麻酔クリームのおかげか麻酔の注射は全然痛くなかったです。 途中麻酔があまり効いてなかったのか所々で痛い箇所はあったりしましたが、我慢できる痛みだと思います。

谷先生のカウセリングは優しく、ハッキリ言ってくださってとても良かった印象です。 他院のカウンセリングでは眼瞼下垂を勧められましたが、谷先生いわく目の開きは良いと言ってもらえたので先生に相談してよかったと思いました。

2020年03月21日

3日目が1番腫れるとのことでしたが、、友達と予定を入れてしまい、、少し後悔(笑) iPhoneの純正カメラだとわかるのですが目の周りの黄ばみがやばすぎてびっくりでした。 少しずつ治ってる証拠なのかなあ( ;ᵕ; ) 目周りが全体的に腫れてて、笑っても涙袋が埋もれてました(笑) ※純正カメラ左右いつもと反対になってます。

2020年03月20日

起きたら赤く腫れすぎててびっくりしました。 痛みはもうそこまでなかったのでロキソニンは飲んでないです。 くしゃみなど目に力が入った時は少し痛むかな?という感覚でした。 カラコンできないってなると本当に引きこもりが1番。

2020年03月18日

自宅に帰ってきて即撮りました。 痛みがすごかったのですぐにロキソニンを飲みました。 帰宅途中で血が止まらずびっくりでタクシーで帰ればよかったなあと少し後悔(笑) 目を開けるのが少しきつかったのでこんな半目の写真しか撮れませんでした、、 術中に左目のみ内出血が起きちゃったらしく、幅広め?腫れが引いたら綺麗になるのかな、、( ;ᵕ; ) 何回か幅を確認してもらいながらやってもらったはものの、、少し不安です。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F