ニューセンス皮膚科クリニックの脂肪注入の術後経過日記

3.0
2018年07月18日
ニューセンス皮膚科クリニック

キム先生

前回も伺った時にとても雰囲気が良かったから。施術の相談をラインで写真を送って確認して事前に把握していてくださったため、カウンセリングがとてもスムーズでした。

クマがひどく、脂肪再配置と目の下に移植する予定でしたが目の下から頬にかけて凹んでいるようで頬にも脂肪移植を行いました。二次まで含めて全て込みで100万ウォンでした。

前回も訪れた医院だったのでとても落ち着きました。通訳の方がどの方もとてもいい方で、カウンセリングの時に私の希望をしっかり伝えてくださったりつきっきりで面倒をみてくださいました。とても心強かったです。

2018年08月12日

ほぼ1ヶ月経ちました。 痛みも違和感も全くなくなりました。 ぱっと見変わった感じはしませんが、ビフォーに比べるとやはりすこしふっくら感が出てる気がします。 痩せたら移植した部分の脂肪細胞も共に痩せるみたいなので、バランスは崩れないみたいです。 輪郭の頬骨の目立ちが少なくなった気がします!

2018年08月09日

術後3週間です。腫れもなく整形感もなくなりました。 やはり当初の腫れよりもかなり吸収されてしまった感じがあるので二次で追加していきたいです。左側から見ると脂肪移植した影響で少し鼻が低く見えてしまうのが残念です。

2018年08月08日

移植したところは触っても痛くなくなり、異物感もだいぶなくなりました。 ほぼ吸収された感覚はありますが、ビフォーよりも肌のハリや輪郭の丸みが出てきたように感じて満足しています。

2018年08月06日

吸収されたかも…と不安になっていましたが横から見るとふっくらしていてやった甲斐がありました! 足りないところは二次で補う予定です。 正面から見たときに目の下が少し吸収されすぎてしまった感じはあります。 角度の問題もあるとは思いますが前回投稿時よりも脂肪移植の効果で輪郭がふっくら見えます。

2018年07月28日

あざが消えて痛みもほぼなくなりました。注入したところを触ると少し痛い程度です。 だいぶ定着して元との違いがわかりにくくなりましたが、横を向いた時に少し膨らんでいるのと、触ると異物感があります。

2018年07月25日

まだ腫れていて涙袋はないです。目頭の食い込みも健在です。 腫れのせいもありクマが薄く、肌にハリが出ています。 あざは無くなり整形感のある顔ではなくなりました。

2018年07月24日

腫れなのか注入した脂肪でこれが完成系なのかまだわかりませんが、涙袋との境がなくまだパンパンです。元の顔を知ってる人には心配されます。あざは薄くなってきました。

2018年07月22日

腫れが強くなってきたように感じます。 頬から目まで腫れているため鼻筋が低くなりとても嫌です。腫れなのか脂肪注入のせいかわからないですが、腫れのせいであってほしいと思います。 早く腫れがおさまってほしいです。 腫れのおかげでクマは術前よりはマシです。

2018年07月21日

クマのようなあざがありまだクマが取れているかはわかりません。 腫れからなのか、目頭の蒙古襞の食い込みが強くなっていてとても気になります。 横を向いて寝ると頬が痛みます。

2018年07月20日

まだ腫れていますが誰が見てもダウンタイムとわかるような目だった腫れはありません。 目の下のアザはありますが化粧で誤魔化せる程度です。 横から見たときの頬のふくらみがいい感じで立体的な顔に近づいているように感じます。 移植したところは触ると固いです。

2018年07月19日

術後1日目です。傷跡は脂肪注入時の注射の跡のみです。今日も病院に行き腫れを抑える注射と再生レーザーをしていただきました。クマ部分の痣が濃くなってきました。

2018年07月18日

施術中の痛みがひどくかなり痛がってしまったため先生や通訳の方にとてもご迷惑をおかけしてしまいました。 移植用の脂肪はお腹からとる予定でしたが太ももの脂肪の方が定着が良いため、太ももに変更しました。 はじめは目の下だけ移植予定でしたが頬にも移植するようにしたので術後はアンパンマンみたいに腫れてる感覚がありました。クマのあった位置に痣ができ、クマが無くなった感覚はまだありません。

• たか7ヶ月前

はじめまして。 自分はほうれい線と目の下へ脂肪注入を考えているのですがその後の経過はどうでしょうか? 結構吸収されてしまいますか?  質問ばっかりで申し訳ございませんがよろしくお願いいたします😊

クリニック名ニューセンス皮膚科クリニック
住所韓国ソウル特別市 麻浦区 大興洞 12-27, プルジオシティ 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線梨大(イデ、Ewha Womans Univ.)駅 6番出口 徒歩2分
営業時間月水木10:00~19:00、火金10:00~21:00、土10:00~15:00 (昼休憩13:00~14:00) ※受付は施術内容によって異なる
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

ニューセンス皮膚科クリニックの詳細を見る

ニューセンス皮膚科クリニック