mnta

グローバルビューティークリニック 大阪院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

はな

2020年03月27日

・立地が良い ・施術費用が安い 立地が行きやすかったから。 希望する施術内容での金額が安かったから。

下瞼のたるみ取り、フィラーゲラー

脱脂だけだと仕上がりが良くないと聞き、どうせ受けるならより良い治療を受けたいと思ったため。

終始下半身丸出しで、院長のデザイン→消毒→点滴と笑気麻酔→あちこちテーピングで覆われる→静脈麻酔で手術という流れでした。 消毒は肌寒い手術室で下半身全てと首から上に冷たい消毒液を塗りたくられるので寒くて寒くてガタガタ震えっぱなしでした。40分ほど時間がかかります。ナースさん達は何をするか都度伝えてからしてくれますが、それ以外は何も話さず静かです。 手術自体は寝てるので痛みはありませんが、術後目を覚ました時からは顔も足も結構痛かったです。

手術の予約を確定するまではメールでの質問に対してもすぐ返信があり、丁寧な対応をしてもらえたのでこちらに決めました。 しかし前金として10万振り込んだ後「入金がない」とメールがあり、「前日に振り込んだ」と伝えると「また確認してこちらから連絡する」と返信が来てから5日音沙汰なし。こちらから再度連絡すると「振り込み確認しました」とのことでしたが大金を振り込んでいるのに管理はどうなってるのかと不安になりました。 また当日モニターに変更したいというと最初はOKしてもらえたのに後からやっぱり院長がダメと言っていると断られました。事務の人からはシステムの都合でネットで表示されてる金額と店舗の金額とに誤差があり今だけ特別安い価格でモニター受けられますよ!と言われた後だったので、院長が特別価格をケチったのかな?と少しもやっとしました。 また契約書類にモニターでもないのに「学会発表などに写真を用いることがある」と記載がありました。「これは基本ないので!」と言われそのままその書類にサインさせられましたが、ないなら書面から除くべきだし、口約束で「ない」と言われても書面の方が効力があるので不安が残ります。 また事務の方からの見積もりに最初からいくつか薬が入っていて、「感染症の予防のためのもので、購入したほうがいい」などと言われ特に気にせずそのままにしていたのですが、実際はグローバルビューティークリニックで製造してるらしいプラセンタのサプリメントでした。1万円です。こんな高価なサプリメントをしれっと紛れ込ませて購入させるなんて…と騙された気分でした。

まだ手術翌日で結果はわからないのですが、予約確定までの印象とその後では差があり、あまり良心的なクリニックではないように感じました。

2020年04月28日

1ヶ月後です。 色クマはハッキリ残りましたがメイクで隠せます。当初の目的であったふくらみは取れて影クマはなくなりました。 自己満レベルの変化ですが老化により更に目立ち老け見えするだろうことを考えると今のうちに施術できてよかったのかなと思います。

2020年04月19日

23日目 しこりがほぼなくなり、目の形は元に戻りました。

2020年04月17日

21日目 影クマはなし、色クマも以前より少し薄まりました。目の形が変わったのも少し緩和されたような。 しこりは頬骨のあたりに少し残ってます。

2020年04月10日

14日目 目の下にコンシーラーのみ使用。 目の形が変わった気がします。腫れは引いたはずなのに目の下が盛り上がっているような感じで目がきつく見えるのが気になります…。 痛みやしこりはほぼなくなりました。

2020年04月08日

12日目 顔のアザはなくなりました。結局色クマはこれ以上良くならなさそう。お化粧をしてコンシーラーで隠すとふくらみが取れたぶん多少変化が感じ取れますが、自己満の範囲で劇的な変化はなし。 足は切開した傷跡がありこれも残りそうです。内出血はだいぶ良くなりましたがまだ残っており痛みもあります。

2020年04月05日

9日目です。 腫れはかなり少なくなりました。 アザも黄色っぽいのが部分的に残ってますがそれほど目立たないです。しこりは両眼の下にまだあります。左右差あり。触った時の痛みはかなり少なくなりました。

2020年04月01日

5日目 両目の下がパンダのように黄色〜紫系の字になっておりまだ少し腫れていて、まだまだ見苦しいです。おおきなしこりもあります。 両足は相変わらずとんでもない色で押すと痛みます。

2020年03月29日

2日目 腫れは更に強まり目の下は大きなしこりになって触ると痛みます。足の内出血や痛みも変わらず。

2020年03月28日

翌日です。 腫れて内出血があります。 痛みは両足が強く、ゆっくり動いています。

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水、日
予約不可日:
12/15(木)
0120-1107-09

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
グローバルビューティークリニック 大阪院