chibimarukochan

ジョウクリニック姫路院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ちびまるこ

2020年02月29日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 駅から近くて通いやすい/口コミが周辺の美容外科よりも良い/清潔感がある院内/他の患者さんとあまり出会わない/先生がリスク(腫れなど)についても詳しく説明してくれた/先生とコミュニケーションを取りやすい環境だった/他のスタッフの方も親切な対応だった。

・口コミで評判が良い

二重マイクロ法,脂肪取り

全切開よりも部分切開の方が腫れにくいと考えたから/瞼の脂肪が多いから/埋没法では取れてしまう瞼だったから。

カウンセリングでも手術台の上でも先生と何度も何度も二重幅の確認作業を行います。先生は「ここはどう?」と何度も聞いてくれるので、理想の二重幅を伝えやすい環境でした。 最終確認が済むと、手術台に寝転び、顔をアルコール?で拭き、顔の上にカバーをかけ、腕に出血を抑える注射を打ち、目薬をさし、瞼に麻酔の注射をします。その後に、切ったり縫ったり引っ張られたりする感覚はあります。しかし麻酔が効いているので、痛みは全くといっていいほどなかったです。眩しい感覚は少しだけありました。それも時間が経つと慣れます。他には、焦げ臭い匂いもします。 また、笑気麻酔では無いので施術中に目を開けて幅を確認する作業が何回かあります。 私の場合は、1時間ほどで手術が終わりました。その後は、隣の部屋のベットで、瞼の腫れを引くために数十分間ドライアイスを当てる時間があります。 スタッフの方が、他の患者さんと合流してしまわないように配慮して下さったことが嬉しかったです。また、手術が始まるときに、緊張していた私の肩をスタッフの方が、ポンポンと触って安心させて下さったことが印象的です。緊張はかなりほぐれました。施術中は意識があるので、先生やスタッフさんと談笑しながらリラックスして手術を受けることが出来ました。 最初、怖いと思っていた手術が、楽しいと思えました。 手術後は、麻酔が切れると少しだけジンジンするような鈍い痛みはありました。しかし、家にいる時もドライアイスで冷やしていると痛みはあまり感じなかったです。

スタッフの皆さんは、本当に親切で親身に対応して下さいました。また、予約もスムーズに決めて下さいますし、待ち時間も短い時間で済んでいた印象があります。 先生は、カウンセリングの段階からも、二重幅を「ここぐらい?」「これぐらい?」と何度も何度も確認して下さいました。また、リスク(私の場合、元々の目の左右差があるので実際に二重にしても左右差が出る可能性がある/どちらかと言えば腫れやすい目である/瞼の上の脂肪が多いので埋没法だと取れてしまう可能性がある等)についてもかなり詳しく説明して下さった印象があります。 手術中も、スタッフの方が、私の緊張を和らげるために肩辺りをポンポンを触って下さったり、先生とスタッフの方と色んな話をして談笑するなどリラックス出来る雰囲気を作って下さいました。 先生は、最後の最後まで二重幅の確認作業を行って下さったので、理想の二重幅を伝えやすい環境だったのも凄く良かったです。 また、アフターケアもしっかりして下さったため、本当に先生とスタッフの方に恵まれたと思いました。

これから二重整形を考えている方は、色んな美容外科や病院で話を聞き、自分自身と相性の良い先生を見つけることをお勧めします。 私自身も、今回の手術をする1年前に他の美容外科で二重整形をしようと考えましたが、そこでは先生とあまりコミュニケーションが取れない環境だったため少し違和感を感じ辞めました。 そして今回、ジョウクリニックさんへカウンセリングへ行くと、スタッフの皆さんが親切に対応して下さったり、先生も親身に私の悩みを最後まで聞いて下さったので、コミュニケーションを取れる環境が整っていたことが決めてで、ジョウクリニックにしようと決めました。 なので1つに絞らず色んなところで話を聞いてみてください。 最後に、私は本当に二重整形をして良かったと思っています。アイテープで二重を作らなければ出掛けたくないと思っていたストレスから解放されて、毎日のメイクが楽しいです。 また、温泉やプールやお泊まりなどのシーンでも、アイテープを気にすることなく過ごせるので、積極的に出掛けるようになりました。 安いものではないですが、本当にして良かったと思っています。

2020年03月28日

手術日から約1ヶ月後です。 抜糸後はあまりドライアイスなどは使用しませんでした。メイクをして普段通り過ごしていました。 痛みや腫れは全くありません。手術日から2週間ほどしてから、バイトや友達と出掛けることも普通にしていますが、今のところ誰にもバレていません。 抜糸後はメイク可能なのですが、毎日アイテープをしていた時間が無くなり、本当に楽でメイクが楽しいです。今のところ不安な点は全くなく、本当に満足のいく仕上がりになりました

2020年03月07日

手術日(2/29)から1週間後です。 痛みは全くありませんでした。腫れは2日目と3日目がピークで、それ以降は少しずつ治まりました。 この1週間は、毎日10時間ほど(寝る時間も含む)ドライアイスで目を冷やしていました。抜糸までは、メイクが出来ないので、基本的には家で過ごしていました。しかし、ずっと家にいると飽きてしまうので毎日1時間ほどウォーキングをしていました。 私の家族の反応は、6日目辺りから「だいぶん腫れ引いてきたね〜」と言われていました。 私自身、もっと腫れてしまうと思っていましたが、思いの外あんまり腫れず良かったです。

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか? 睫毛の際から切開線まで何ミリですか??

• chibimarukochan
    ちびまるこ

@a返信が遅くなってしまい、すみません。 まつ毛の際から切開線までは7mmです!

• haraya
    a

ありがとうございます!

ジョウクリニック
兵庫県姫路市南駅前町96-1 サウスワンビル4F