湘南美容クリニック町田院(佐々木 信吉)の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

しょちゃ@Gメッシュ・ダウンタイム中
2018年07月24日
湘南美容クリニック町田院
佐々木 信吉
2-4.9万円

(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 :元々かかりつけの美容外科だったのと、先生の空きが丁度あった為、このタイミングでの執刀(?)処置になりました。先生もじっくりカウンセリングして下さって安心出来ると思ったため。 (2)メニューを決めた理由 もともと肥満体型なのもあり、二重アゴや頬下などのフェイスラインが気になっていました。ですが脂肪吸引等の大がかりな施術は控えたいと思っていた為、注射での施術を選びました。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) 先生はきちんと相談に乗って下さいますし、こちらからの要望、希望にも答えてくれたので満足しています。 カウンセラーさんは、当日はかなり忙しかったらしく、バタバタしていましたがこちらが聞きたいことなどに関してはちゃんとしっかり対応して下さったので満足しています。

2018年08月03日

施術後10日目です♪ やーっと10日目経過致しました。 前回にもあった通り、今回はこちらをもって一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます。 まだ1回目の注射施術でしたが、個人的に効果を言いますと「効果アリアリそこそこ満足」です(*^^*) やはり脂肪吸引とは違って即効性や劇的な変化は見込めませんが、毎日のマッサージと有酸素運動で日々ジワジワと溶けた脂肪が無くなっていく感覚はありました。 また、写真だと若干分かりにくかったりしたのですが、実際に触ってみると「やっぱスッキリしたよなー…!」という感じ。これはありました。ホントに。 なので私的には今回は満足のいく結果となりました♪ 一応2回目も行う予定でおりますのでもし宜しければ覗いてくださると嬉しいです。 ありがとうございました! m(_ _)m

2018年08月02日

施術後9日目です♪ そろそろBNLS neoの効果自体は薄れてきた感じがします。(液剤は殆ど吸収されたかな、という感じ) でも多少の浮腫などを除くと、今回は1回の注射でもかなりスッキリしたのを感じます。 リンパマッサージと有酸素運動を欠かさず取り組んでいたのもよかったんだと思います(^ω^) また、BNLS neoは最大3回まで注射する事を推奨されているので、10日の日記をもって1回目は終了。 また、2回目は新たに日記をお作りさせて頂きたいと思います♪ それではまた明日!

2018年08月01日

術後8日目です。 昨日ちょっと塩分取りすぎてしまったせいか浮腫があります(><) マッサージマッサージ…… リンパマッサージなんですが、今までゴリゴリやってたのですが、実は間違いらしく、本当は程よい圧で撫でる?流す?のが正解みたいです。 セルライトのマッサージの様にゴリゴリやると、逆にリンパが詰まりやすくなるそうです。何事も加減が大事ですね。 それではまた明日!

2018年07月31日

術後7日目! 1週間が経過しました! マッサージ前の写真です。 なんだかまたスッキリした?感じがします。 触ってみても顎の骨がちゃんと主張してるというか、肉厚さが薄れてきてるというか…。 左右のぽてぽてした感じも若干無くなりました。毎日マッサージしてるお陰もあって、寝起きすぐにカメラパシャでもほら、この通り!!(どの通りやねん) あと、横向いて写真撮る時に眉毛がクイって上がるのが気になります(何の話やねん)どやっ?的な顔になるのが辛いのでモザイクモザイク♪ (^ω^)ノシ それではまた明日!

2018年07月30日

術後6日目ですー .*・゚(*º∀º*).゚・*. またちょっと横顔がスッキリしてきました。 相変わらずマッサージマッサージの日々です。ほほ肉どうにかしたいなぁ。。 マッサージ道具とか かっさでも買おうかな〜なんて思いましたが、結局自分の手が1番良いですね。どっかに落としたりもしないし。滅多に壊れないし。そこ、笑うとこやで。 と、言うことで今回は術後のマッサージ方法を書いてみようと思います(^ω^) 簡単ですよ〜 顎を摘んだまま、その手を耳まで下から上へとぐぐーっと流す→耳の裏から首下まで、拳で押しながらぐーっと下へと流す→肩から、手でぐいーっと鎖骨まで流す→鎖骨から脇腹まで上から下へ流す=×5回 リンパマッサージ終了!そして説明の下手さ! それではまた明日!

2018年07月29日

おはようございます!!!! (o_ _)o.。oOOzzzZZZ← 今日は5分ほどマッサージしてからの撮影です。 昨日の超寝起きむっくりん写真よりかはスッキリしてると思います。 (ところで自分の横顔って中々撮るの難しいですよね) 毎度髪の毛ボッサボサだけど気にしない。後でなおすから。 と、先生のアドバイス通り施術翌日からリンパマッサージは毎日、それと有酸素運動(軽めの運動かと思いきや、張りに張り切った結果アマゾンでダンベルポチってた。それ有酸素運動ちゃう。) を始めたのですがまぁ案の定、即刻腹筋がやられて、ただ今腹筋がダウンタイム中です。 ( ´⚰︎` )イタイ マッサージ中に思うんですがやっぱり片方だけ脂肪が多い!これは由々しき事態ですぞ! 今度脱毛に行く日があるのでその時に聞いてみたいと思います! それではまた明日!

2018年07月28日

時間が無かったので翌日からのうp失礼致します m(_ _)m 朝起きてから超すぐ撮ったので顔むっくりんです。 マッサージマッサージ…… 写真で見るとやっぱ片方だけ脂肪多いですよね?? 均等に打って貰わないで片方だけ多めに打ってもらったほうが良かったのかしら。 マッサージマッサージ… もし次回もう一度打つ事になったら相談してみようと思います。果たしてこれは骨格のせいなのか、はたまた本当に片方だけ脂肪が多いのか… それではまた次回!(これから書くんだけども)

2018年07月27日

術後3日目です。 リンパマッサージ毎朝晩、続けてます!> o(・`д・´。) 若干ほほ下の辺りがスッキリしてきました。ずーっとほったらかしの顔だったのでマッサージで浮腫みも取れたんだと思います。 写真だとまだまだ横顔の脂肪が目立ちますが、触ってみると「あれ?なんかスッキリしてる」と自身では実感します。 でもやはり注射もマッサージも回数重ねないと大きな変化は見られないかもしれませんね。 何事も継続が大事だと思います(*^^*) ダイエットもな。←グサリ そ、それではまた明日!

2018年07月26日

術後2日目です。相変わらず髪型直せよ。 リンパマッサージを念入りに行ったせいかスッキリしているのを感じます(*^^*) 気になるのは明日からの具合ですね。BNLS neoは3日目以降から効き目を実感するとの事ですのでドキがムネムネ じゃなかった、 ムネがドキドキしとります ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ それではまた明日!

2018年07月25日

術後1日目です。 ちょっと浮腫んだ印象です。 今日の夕方からマッサージ解禁なので念入りに行いたいと思います♪ BNLSは最短で3日で効果が出始めるそうなので有酸素運動とマッサージ。合わせて頑張ってみます! ではまた明日!

2018年07月24日

顎下の肉つきが前々から気になっており、この度BNLS neoを9本(9cc)注射して貰いました。と、いうか痩せなさい。自分← 麻酔は無し、お冷やしも無し←これはドクターが思ったより早く来てしまったため(笑) 言えばしっかり冷やした上でやってくれます(笑) と、麻酔は希望をすれば笑気麻酔を付けてもらえるそうです。私は針の痛みに慣れているので洗顔して、そのままサクッと注射して貰いました。 先生には「フェイスラインが気になるのですが、先生から見て、「ここは落とせそう」って感じる部分に注射して下さい」と半ば投げやr… いや、お任せで注射して頂きました。 写真で分かると思うのですが、私は方ほほだけ凄く脂肪が付いている(多分噛み合わせのせい?)ので、その点 効いてきてくれると嬉しいです。 マッサージは翌日からOKとの事でしたので明日からは念入りにリンパマッサージしてみようと思います♪ それではまた明日!

• @でいじーコメントありがとうございますー(;Д;) BNLSは何だか賛否両論あるみたいですが、私は手で触って「お、スッキリしてる!」って実感が持てたので良いと思います♪ちょっとふざけた記事ですが見て下さって嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

• レポめっちゃコミカルですね😂😂 そして、BNLSちゃんと効くんですね!!経過たのしみにしてます💓

• @ mintあわわこんなへっぽこ経過記事、ご閲覧下さってありがとうございます(;Д;)!はい、頑張ってレポ致しますー!

• mint2年前

今後の経過も載せて下さいネ。 ドキがムネムネ(笑)楽しみしてます(^-^)

クリニック名湘南美容クリニック町田院
住所東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段小田急町田駅 西口から徒歩1分 JR町田駅 北口から徒歩1分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック町田院の詳細を見る