藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

もちもち
2020年03月28日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

症例写真を見て、ダウンタイムが少なくかつとても綺麗に仕上がっている為選びました。 また親身になって丁寧にカウンセリングして頂いた為安心出来ました。

ほほあごマイクロリポ法、エラボトックス

脂肪吸引、エラボトックス、バッカルファットで迷っていたのですが、カウンセリング時に、ボトックスを多目に打って脂肪吸引をしそれでも気になるようならバッカルファットが良いとの事だったのでそれでお願いしました。

最初に写真を撮り点滴をし、麻酔が効いて寝て起きたら終わっていました。笑 院内にいたのは2時間半程です。

皆さん明るくてとても良い方々でした。 受付の方が説明が丁寧でいつもにこにこされていて癒されます。 施術前の準備時は看護師さんが緊張しますか?と声を掛けて下さいました。 沼澤先生も出身地の話や「麻酔気持ち良いよね〜笑」などいろんな話をしてリラックス出来るように気遣って下さいました。

最初に脂肪吸引のみ行い、抜糸の日にエラボトックスを多目に打って頂く事にしました。 ダウンタイムが終わった後の事を考えるとワクワクです!笑

2020年05月19日

変化なしです。 施術前と比べて、触った感じ顎下の肉肉にさが大分無くなりました。 脂肪吸引やって本当にやってよかったです! 欲を言えばもう少しエラが無くなってくれたらいい感じです😭

2020年05月14日

ボトックスも効いてきてだいぶスッキリしてきました!!

2020年05月10日

1ヶ月半ほど経ちました。 横顔が大分すっきりしてきました! 拘縮はまだ少し残っています。

2020年05月02日

日に日にすっきりしていってる気がします! 施術前の写真と比べると肉のボリュームが全然違います。 上を向いたり首を回した時のつっぱり感は無くなりました。 顎から耳にかけてのラインがまだ拘縮とぼこつきがあるので、早く無くなるようにマッサージしてます。

2020年04月20日

写真向かって左側の輪郭が一部だけへこんでる?ラインなのが気になります。 ボトックスがもっと効いてエラが無くなったら綺麗なラインになるかなーと期待しつつ様子見です。 施術前の写真と比べると肉々しさが無くなってきたので嬉しいです。 毎日顎下のマッサージしているので腫れてるような感覚はほぼ無くなり、ボコボコはまだあるものの拘縮もそんなに気にならなくなってきました!

2020年04月18日

今日はクリニックに行きエラボトックス追加注入しました。 私の咬筋はかなりしぶといようです 笑 この前大好物のタコの唐揚げ食べた時にエラが疲れたので徐々に効いてきてると思います。効果出るまで気長に待とうと思います! 拘縮は相変わらずなのでテレビ観ながらマッサージ続けてます。

2020年04月15日

横から見たとき以前よりもスッキリしてるので嬉しいです! まだまだ顎下が拘縮してるので軽くマッサージしてます。

2020年04月12日

耳の下〜エラ辺りがたまに痛い時がありますが、もうほとんど痛みはありません。 エラの左右差が気になりクリニックに質問した所、すぐにご返信頂けたので心強かったです! 拘縮について色々調べながらマッサージを始めました。インディバも気になり調べてはいますが、コロナの事もあり受けに行くかは決めてません。。

2020年04月10日

今日アップする為の写真を撮ったら、顔下半分が2日前と全然違くて驚きました!!!!! 特に笑った時の肉の盛り上がりが少なくなっています。感動です!

2020年04月08日

痛みはもうほぼほぼありません。 お酒を飲むとむくんでしまうので控えめにしています。 1ヶ月会っていない友人とLINE電話をした際に、痩せた?と聞かれました! これからもっと効果出てくると思うので楽しみです。

2020年04月06日

腫れはどんどん無くなってきているように思います。 まだ浮腫みやすいのでずっとフェイスバンド を付けています。 詐術前は鏡で下から見ると二重顎がありましたが、いつの間にかすっきりしていてびっくりしました!!

2020年04月05日

横から見たときの顎下が少しすっきりしてきた気がします! 押すとやはり痛いですが、day3〜5辺りの時程ではないので回復してきましたのが分かります。 耳下の傷は触ると瘡蓋のようになっています。顎の傷は少し赤いですが気になりません。 これからボトックスも効いてくると思うので楽しみです。

2020年04月04日

今日は抜糸とエラボトックスでした! 脂肪吸引後の経過は良好との事で安心しました。 ボトックスは奥歯を噛み締めながら注入して頂きました。 咬筋がズドーンと重くなる感じがしましたが痛くはなかったです。 次にクリニックに行くのはGW明けなので、それまでどれくらい変わるか楽しみです! リモートワーク利用して、フェイスバンド常につけたいと思います。

2020年04月03日

昨日よりも腫れは引いたような気がします。 耳の傷跡は自分で見れないですが、顎の傷跡は赤くなっているもののそんなに目立たないです。 顎下〜フェイスラインを触るとピリピリするのがまだ治らないので、いつまで続きそうか明日の抜糸で先生に聞きたいと思います。

2020年04月02日

昨日と変わらずです。 写真だと首の黄色い内出血が目立ちますが実物はそうでもありません。 フェイスラインのピリピリは相変わらずですが、前よりもスキンケアは通常通り出来るようになってきました。 早くエラボトックスもしたいです!

2020年04月01日

内出血は全て黄色くなりました。 腫れは相変わらずで本日もフェイスバンドはパッツパツです。 顎下〜フェイスラインを触った時のピリピリ感もまだあります。 寝る時に施術日〜1日目は仰向け以外の姿勢が取れませんでしたが、寝返りは打てるようになりました。

2020年03月31日

体感的な腫れはこの3日間で今日が一番強いです!! フェイスバンドが頰から顎まで尋常でない位パッツパツです。朝起きた時も頰にフェイスバンドの跡がくっきりついていました。 でも写真で見ると横から見た時のフェイスラインが微妙に出てきた気がします(いや、影かもしれない)。 内出血は黄色くなってきました。 顎下の触った時のピリピリ感は相変わらずで、首にたまに痒みもあります。

2020年03月30日

頰は押すと痛いな〜位ですが、フェイスライン〜顎下は触れるだけで痛いです。笑いながら話すと更に痛いです。笑 まだ腫れている感覚がありヒリヒリしています。 内出血は心なしか昨日よりマシに見えます。 顎下からの滲出液はまだ出ており、最初は無菌ガーゼを付けていましたが剥がす時痛いのでキズパワーパッドに切り替えました(先生から指示があった訳ではないのですが、自分の独断です)

2020年03月29日

施術の次の日です。 頰の感覚は戻りました! 首に内出血が広がっており、拭き取り化粧水で拭く時や首を曲げる時に結構痛みがあります。 正面から見た時には内出血は影になり分からない為、明日から仕事ですがテレワーク中ですしオンラインで打合せする際も相手には分からなそうです。 フェイスバンドを付けたまま安眠出来るか心配でしたが、無事爆睡出来たので安心です。 不安は全く無く、むしろこれから腫れと内出血が引くのが楽しみです。

2020年03月28日

フェイスバンドを付けて帽子、マスクで帰宅しました。 普通にするとこめかみ辺りからフェイスバンドが見えてしまいますが、髪で隠せるので問題無かったです。 最初に薬を飲む時間が遅くなってしまい、顎の切開部分が死ぬ程痛くなってしまいました、、薬を飲んだら痛みは無くなったので、ちゃんと飲もうと肝に命じました。。 脂肪吸引した箇所はぷよぷよしていて、触った感覚もちょっと変な感じです。 内出血はフェイスラインにポツッと一箇所、顎下に広がっています。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram