脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

なー
2020年03月28日
未設定

深堀純也先生

先生が以前勤めていらしたクリニックも含め症例数が多く、ダウンタイムが短いから。

ほほあごマイクロリポ方 あごボトックス

昔から丸顔、二重顎にコンプレックスがあったため。脂肪溶解注射もそれなりに効果があったが、まだまだ回数が必要だと感じていたため。

看護師さんがテキパキと点滴の準備や血圧測定などを進めてくれました。麻酔が入ってからは当たり前ですが記憶がなく、起きたら施術が終了していてベッドに移動しました。

皆さん親切で、テキパキしていました。

2020年05月19日

拘縮がほぼなくなった気がします。シュッとしています。

2020年05月02日

拘縮はまだありますが、だいぶシュッとしてきました。

2020年04月24日

もうすぐ4週間です。横顔に比べて正面からの変化があまりないなという感じですが、気長に待ちます。もともと左右差があるのですが、そこをしっかり伝えればよかったなと思っています。

2020年04月10日

劇的な変化はありませんが、腫れが引いて元の輪郭に戻ったかな?というところです。拘縮が出てきたのでお風呂でオイルマッサージ、美顔器のラジオ派、コロコロローラーでマッサージをしています。痛みはなく、傷跡も全然目立たないです。

2020年04月05日

8日目夜。半身浴、オイルマッサージ、コロコロマッサージ後です。黄色の内出血が引いてきました。腫れも落ち着いてきました。もう少しで術前の大きさです。二の腕を吸引した時もそうでしたが、痒みがでてきます。寝ている間にかきむしってしまうのを防ぐため、まだしばらくはフェイスバンドをつけようと思います。

2020年04月04日

1週間経ちました。まだ腫れなのかむくみなのかはありますが、ピークに比べるとだいぶ引いてきました。半身浴で汗をかき、オイルで軽くマッサージをしたのでスッキリした気がします。顔の下半分と首の内出血が強く出ていますが、イエローベースのためそこまで目立ちません。痛みは特になく、触ると痛いくらいです。これから細くなっていくのが楽しみです。

2020年04月02日

5日目の夜です。 3日目から腫れてきて、昨日がピークでした。と言っても脂肪溶解注射を入れた当日よりはマシな腫れです。 フェイスバンドは手術日を含め4日つけ、それ以降は寝るときだけつけています。 痛みはありません。早く腫れが治ると良いです。

2020年03月29日

1日目の朝です。 麻酔液の腫れはなくなりました。正面はいつもと同じくらいですが、横顔はかなりスッキリした気がします。 昨日頬と顎、首に内出血がありましたが、引いていました。再生クリーム、アルニカモンタナを飲んでいるのでそのせいかはわかりません。 痛みは我慢できる程度ですが昨日内出血のあった首が痛いです。 でも1日目でこんなに楽なんだと感動です。

2020年03月28日

当日夜です。麻酔が効いていて痛みはありません。 外出自粛の影響で電車も人が少なく、人目を気にせず帰れました。 麻酔がまだ少し効いていましたが、お腹が空いたのでウイダーインゼリーやスープ、ヨーグルトなどを食べました。時間がかかりますがこぼしたりすることもなく食べられました。 結構耳下から血液の混じった麻酔液が出てくるので、いただいたガーゼを使い終わったあとはコットンを当てています。