mo_mo_momo

湘南美容クリニック銀座院の二重埋没・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ピーチ姫🍑

2020年03月28日

Instagramでいろんな症例を見ていて目頭切開と埋没二つやってる方が多かったのと、出来上がりが綺麗だったから。

フォーエバー二重術、目頭切開、目尻切開、マイクロリポサクション

元々、アイプチと切開メイクをしてたので埋没と目頭切開はしたいなと思ってました。 私がなりたい二重が少し切れ長で、どちらかと言うとクールなイメージで、縦に大きいよりは横に大きい目にしたかったので、目尻切開も提案してもらいました。まぶたのふくらみを少し抑えると微量だけど、より綺麗な二重ができるって教えていただいたのと、そこまで高額な手術でばなかったのでマイクロリポサクションもやろうかなと思いました。

最初に看護師さんが2人で準備をしてくださって、笑気麻酔を初めて、そのあと目薬や、点滴などをしました。笑気麻酔は最初緊張してたのに、しばらくすると自然とリラックスしていて手足の力が抜けてました。しばらくすると、前田先生が入ってきて、手術自体初めてで少し怖かったので、先に眠れる麻酔をしてもらって目頭切開からやってもらいました。眠れる麻酔は、入れ始めた時痛いなって思っていたんですが痛いうちに寝ていて、気づいたら目頭切開が終わってました。そして、埋没の位置の確認と目頭の位置とかを確認して目尻切開のためもう一度眠れる麻酔を打ってもらいました。やはり麻酔が1番痛い印象があります。 最後にマイクロリポサクションをしたのですが、その時は少し痛かったです。脂肪をとるのって痛いんだなって思っていたら手術は終わってました。 手術が終わって目尻の部分や、まぶたが少しものもらいの時のような痛みがありました。 術後すぐに痛み止めを飲んで、家に着くまではしばらく少しズキズキしてたのですが、薬が効くと全く痛くなくなりました。

カウンセリングの時は、初め看護師さんが先生の順番が来るまで丁寧に埋没や目の形などの説明をしてくださいました。先生には希望の目の形や理想の目の写真などを見せて、私の目の特徴とかを見ながら何パターンも試してくださいました。その際、目尻切開やまぶたなど色んな提案もしてくれました。 カウンセリングの時も、手術当日も、すごく親切で丁寧に対応して下さいました。 二重の幅をこまめに変えて見せてくださったり、しっかり手術の前に確認してくださいました。 手術中も寝ぼけて質問ことにも優しく答えてくださったり、手術の後も親切に対応していただきました。

私自身、手術自体も初めてで、注射も苦手だったのですが、想像してたよりも痛くなかったです! 痛いのが苦手ということを先生に伝えると先生が麻酔の提案などしてくれます。 クリニックの看護師さんで埋没手術など受けてる方もいらっしゃるので、実際に生の体験談などをカウンセリングの時など質問すると安心できて良かったです! 術後すぐに動けますが、電車で帰るほどの元気は無かったので、タクシーで帰りました。 手術を受ける前に熱さまシートを買っておくのをお勧めします。

2020年05月21日

DT54日目です! 少し時間が空いてしまいました💦 最近は目が腫れてるなぁと感じることがなくなりました。 目頭の傷がまだ少しピンク色なのでメイクをしないともしかしたら分かるかな?という感じです。 でもすっかり馴染んできて、自分でももう意識しなくなってきました! 埋没は目を瞑ったときに玉留めの跡があるけど、 相当よくみないと目立たないので特に気にならないです。 二重が馴染んできてくれたのが何よりも嬉しいです!

2020年05月02日

DT35日目です! 今日コンシーラーをつけないでメイクをして出かけてみました! 昼間の明るさでも目頭切開の後がそんなに目立たなくなってきた気がします。 いつもなら奥二重で限られてたメイクも二重幅がしっかりあるのでいろんなメイクができて楽しいです✨

2020年04月29日

DT32日目です! 整形してから1ヶ月経ちました! 1ヶ月経ったので目のアップバージョンの写真も載せてみました。 まぶたをピンと伸ばすと糸の玉留めとか、埋没したって分かるような痕が残ってます。 目頭切開の傷は赤く少しだけぷくっと腫れてます。 でも掻いちゃったって言ってごまかせるぐらいの傷です! 目尻切開は特にどれが傷が分からないくらいです! 最初気になっていたまぶたの突っ張りとか痛みもすっかり消えてくれたので安心しました。 最初の2週間ぐらいはなかなか腫れが引かなくて DT期間が長く感じてたんですが、3週目以降はまぶたの腫れも引いて痛みも全然なく、むしろ顔が浮腫んでてもまぶたが二重のままなのが嬉しくて気付いたらネガティブな感情とかも一切なくなってました! 目頭切開はだいぶ印象が変わったなと自分では思うんですが、周りの人からしたら分からないらしいです😂 目の整形悩んでる方がいたら、埋没はすごくオススメです!朝起きてもずーーっと二重なのはテンション上がりますし、スッピンにも自信が持てます✊ 目頭や目尻などは先生と相談してからじっくり考えた方がいいです! その分DTも長くなりますし、リスクや費用も嵩むので💦 この後も傷が薄れていってくれるのを楽しみにしたいと思います!

2020年04月18日

DT21日目です! ※花粉のせいで少し目が赤いです 今日久しぶりにしっかりメイクをしてみました! 痛みが残ってる間はアイラインとかアイシャドウも薄ーく塗ってたり、コンシーラーだけとかにしてました。 目の腫れもだいぶ落ち着いてきてくれたおかげで アイラインを引くと余計に自然な感じの二重に感じました! それに今まで両面テープ式のアイテープを使っていたので、本当に楽だなぁと改めて感じました!

2020年04月16日

DT19日目です! 初めて外カメで撮ったら画質が良かったです😂 なかなか二重が馴染んでくれなくて少し病みかけていたのですが、ここ1週間でだいぶ腫れも落ち着いてきてくれました! 徐々に二重部分のむくみが引いてきて、 前の二重の線もうっすら見えるようになりました。 まぶたのむくみが減ってくにつれて徐々にまぶたも開きやすくなっていって、痛みと痒さも全然なくなりました。 切開の傷は、まだ赤く少しプクってなっていて メイクをしない状態だとバレちゃうかな?という感じです。 コンシーラーやアイシャドウをしちゃえば隠れるくらいです! これからまだ腫れが引いてくれるのか分からないですが、変化が楽しみです✨ また経過をお知らせしたいと思います!

2020年04月14日

DT17日目です! もうそこまで腫れも目立たなくなってきました! 親に不自然って言われて不安になってて すごく外に出るのも嫌になっていたんですが、 最近はスッピンで友達に会って変じゃないか聞いたりしまくったおかげもあり、 意外と自然なのかな?と思えるようになってきました(笑) 埋没したりした方で、不自然かもって思って自信なかったりしたら、親友とか意見を言ってくれる家族以外の人に聞きまくってみるといいですよ✨ 最近は二重の目を見るのが楽しいです!

2020年04月07日

DT10日目です! 徐々にではありますが、腫れが引いてきてくれてる気がします。毎日見てると自分のまぶたがどれだけ腫れてるのか分からなくなってしまいます💦 久しぶりに両親に会ったらまぶた腫れすぎてて変だよって言われちゃいました😓 自分では腫れてない方だと思ってたのですが、 やっぱり腫れてるみたいです。。 最近は右目の目頭ちょっと切りすぎかな?とか 二重の幅広すぎたかな?とか 不安なことがたくさん増えてきてしまいました。 まぶたの脂肪をとったので、二重の幅が手術の前と違うイメージになっちゃったのかもしれない気がして、これ以上幅が変わらなかったらどうしよう感が強いです💦 早く自然に馴染んで欲しいです。

2020年04月06日

DT9日目です! 今日は外に出ないでずっと寝ていたのでしばらくまぶたも腫れていました💦 でも腫れが引くのがはやくなってきてくれたような気がします!若干まだぽてっとした感じはあるんですが、普段泣いた時くらいな感じまで引いてくれました! まぶたの痛みももうほとんど無く、目頭と目尻の部分もほとんど痛みがありません。 お風呂効果大きいみたいで、あったまって汗をかくとまぶたの腫れが少し引く感じがします! まだ見慣れてないせいかちょっと目頭よりすぎちゃったかな?って不安も出てきました。。 まぶたの二重が分厚いのと目頭が近くなったので まだイメージとは全然違うんですが、 徐々に自然になっていってくれるのを待ちます!

2020年04月05日

DT8日目です! 抜糸してから1日経ちました。 抜糸のおかげなのか、右目のあざが薄くなってくれました!! 痛みもだいぶ減って、ギュッと目を瞑った時にほんとちょっと痛みがあるくらいです。 腫れは、まだ朝起きた時とかむくみが酷くて振り出しに戻った感じになっちゃいますが、 今日は湯船に久しぶりに浸かって汗をかいたので 少し腫れが引いてくれた気がしました! 花粉のせいで目が痒くて、目をゴシゴシしないように気をつけてます💦 でも目の下をつい掻いてしまって赤くなっちゃいました。 目頭と目尻はまだ少し傷が生々しい感じがしますが 赤系のメイクをしたりコンシーラーとかつかば余裕で隠れそうなくらいの赤みです! 徐々に汗のかく運動とかしたりしてみたいと思います!

2020年04月04日

DT7日目です! 今日は抜糸をしてきました!! 抜糸の時は、看護師が2人ついてくれて笑気麻酔をしながら行いました。 痛みは眉毛を毛抜きで抜かれるくらいのチクチク感だったので、ちょっとびくってなるけど全然耐えられるくらいでした。 でも笑気麻酔の影響なのか、気づかない間に涙が出ていて看護師さんが「痛いね、ごめんね」とか 「あと少しで片目終わるよ」とか声かけてやってくださいました! 目の痒みや目の周りが黄色くなってるのはちゃんと傷が治ってきてる事らしく、順調だから痒いの辛いけど頑張ってねと言ってくれました。 まぶたの腫れはちゃんと引くまでにあと2週間ぐらいかかるみたいで、瞬きの回数を増やすようにしたり少しあっためると引きやすくなるよと 先生に教えてもらったので 瞬きの回数を意識して増やしていこうと思います! メイクは明日からできるようになるのですが 必要がなかったらできるだけノーメイクの方が 衛生的に良いみたいなので、しばらくはメイク無しで生活しようかなと思います! はやく腫れが引いて完成形をみたいです✨

2020年04月03日

DT6日目です! どうしても寝て起きると目が腫れていて鏡を見るたびちょっとガッカリしちゃいます。。 でも動けばちゃんと少し腫れが引いてくれます! 痛みはだいぶ減ってきて、痒みのほうが辛いです💦 薬のせいなのか目の周りがちょっと黄色っぽくなっちゃいました。 明日抜歯なので楽しみです✨

2020年04月02日

DT5日目です! 徐々にですが腫れが引いてきてくれてる気がします! 気持ち二重幅が落ち着いてきてくれてます💦 右目のまぶたのあざの部分が痒くてたまにかいてしまうので寝てる間かいちゃってないか怖いです。 早くむくみ引いて欲しかったので、一駅分遠いスーパーまで歩きました。 効果あるといいなぁ✨

2020年04月01日

DT4日目です! 昨日とそんなに腫れが変わってない気がします。 痛みもものもらいの治りかけ程度で強く目を瞑ったりするとちょっとだけ痛いくらいです! 目が痒くてそれが1番辛いです💦 まぶたのあざがちょっと気になるけど、 早く腫れが引いて欲しいです。 明日晴れたら歩きに行こうかなと模索中です! 引き続き様子見てみます。

2020年03月31日

DT3日目です! 今日は花粉のせいなのか目が痒くて辛かったです😭 目薬と塗り薬でなんとか乗り越えましたが、 油断すると目を掻きそうになって怖かったです。 目の痛みは痛み止めを飲んでない状態で、治りかけのものもらいくらいな感じで、あんまり気にならなくなってきました! 流石に強くギュってつぶったりするとちょっとだけ痛いですが、目の可動範囲もだいぶ自然なくらいになってきて、目も普通に開けるぐらいの腫れになってきました。 目頭についてたかさぶたみたいなものと一緒に糸が2本くらい取れちゃったんですが、無事でした。 明日も浮腫がどうなってるのか楽しみです✨

2020年03月30日

DT2日目の様子です! 今日は洗顔しました。石鹸つけたら傷にしみるのかな?って思ってたんですが、全然しみないし痛みもそんなになかったです! 腫れは、最初より全然引いた気がします。 かさぶたみたいになってたのも、洗顔したら落ちて 見た目の痛々しさが少し引いたかなと思います。 今日の痛みもものもらい程度で、痛み止めを飲まないで生活してみたんですが、全然痛みが強くなったりしなかったです。 薬をたっぷり塗ってるので光が反射しちゃってますが、少し二重のところにあざが出てました。 だんだん目が開きやすくなって動かしやすくなってきたのでこれからが楽しみです✨

2020年03月29日

DT1日目です! 写真がちょっと血の跡みたいなのが付いてて、ちょっと痛々しいですがすみません💦 二日目の方が腫れるって聞いてた割には、思ったより腫れてなくて、目も手術直後より瞬きしたりするのが怖くないです! 仰向けで寝てられるかな、って不安な部分があったんですが、かなり枕高くして寝てたら大丈夫でした。 痛み止めを飲んでから12時間ぐらい経ってたんですが、ものもらい程度の痛みだけで全然痛くないです!でも怖いからもらった抗生剤と一緒に痛み止めも飲みました💦 花粉症なのでくしゃみをしたりするとき目をギュッとつぶるとちょっと痛むので、力の抜けた変なくしゃみになります。 日常生活は普通に過ごせるので、ちょうど外にも出れないですし、家の片付けとか掃除をして暇をつぶしてます🙆‍♀️ 薬をたっぷりと目に塗ってるので目の中に薬が入って視界がぼやぼやしちゃうのが一つ難点ではあります。

2020年03月28日

手術直後の様子です! 思ったよりすごく腫れていて、目が開けづらいです。電気などが明るすぎるとズキってする気がしたので、電気など暗めにしました。 家に着いてすぐに熱さまシートを貼ったら少し目が開きやすくなった気がしました! 痛みは、目尻と上をむこうとするとまぶたが突っ張る感じがして少し痛みます。 なんとなく静かにしてようかなって気持ちになります。 無意識に目を触りそうになるのが怖いので眼鏡をつけて、自分の顔が見える位置に鏡を置いて忘れないようにしてます´д` ;

東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階
銀座一丁目駅銀座駅
東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅3番口すぐ東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分
0120-049-055

湘南美容クリニック銀座院