kei_103

湘南美容クリニック 仙台院の二重埋没の術後経過

Kei_103

2020年03月24日

・希望してた術式のモニターがあったから ・インスタを見て先生の症例が気に入ったから

週末二重術

手軽にやれる湘南二重術(2点留め)のモニターを希望してましたが、診察で私の瞼は目尻部分が厚めな事と蒙古襞が弱いため目頭切開+週末二重術かフォーエバー二重術をおすすめされました。 湘南二重術は点留めで私の瞼では取れやすいらしく、週末二重術はトライアングル?三角形に留めるので湘南二重術より強度はあるとの事でした。 目頭切開までは考えておらず手軽に二重にしたかったため週末二重術のモニターを希望しました。

■事前にネットで11時に予約 実際に案内されたのは11時40分頃 まずはカウンセラーさんと希望の術式や大まかな希望の幅を決める(末広か平行または自然な平行など) 術式は前から決めてたので高い術式のゴリ押しは無かったです。 おすすめはフォーエバーやクイックコスメみたいですが、私は初めてで手軽に二重にしたく短期間で取れても良いやぐらいの気持ちだったのでその旨も説明しました。 一度待合室に戻り先生の診察待ち。 ■先生の診察は12時頃スタート 瞼の状態を見て湘南二重術よりも週末二重術またはフォーエバー二重術をすすめられる。 術式の違い等の説明、二重幅のシミュレーションをしました。 また待合室に戻りカウンセラーさんの順番待ち。 ■12時30分頃再度カウンセラーさんに呼ばれる ここで最終的な判断をする感じでした。 当日施術希望だったのでその確認と術式の確認。 私の目では湘南二重術だとモニターは通らないらしく週末二重術だとモニター価格で受けれるとの事でした。 そのやり取りでカウンセラーさんが先生に確認に行っていたためここで20分ほど待たされる… その場でお会計と施術の説明などを受けました。 現金とクレジットカードの併用可能でした。 そして施術時間が15時からだったので一時外出。 クリニックを出たのが13時すぎ。 ■15時にクリニックに戻る ここで呼ばれるまで10〜15分待ち。 その後看護師さんに呼ばれ施術の準備に入る。 ノーメイクで行きましたが、クレンジング+洗顔をお願いされました。(化粧水は不可) クリニックで用意されたものを使用。 モニターのため撮影ルームに案内されそこで看護師さんから問診有り。カルテ用にiPadで顔全体の撮影。 その後先生と入れ替わりモニター用の撮影。 次に施術台に案内される。 ここで最終的な二重幅を決める。 施術準備中は看護師さんのみ。 痛み止めの薬1錠+点眼麻酔+笑気麻酔 笑気麻酔数分後に先生が来て施術しました。 全然痛みはなくあっという間に終了。 その後撮影ルームに案内され先生がモニター用の撮影をし終了しました。 -17時15分頃終了- 予約から施術が終わるまでに約6時間かかりました。 口コミ等で事前に凄く待つとの情報を得ており、その他に予定を入れていなかったのでそこまで長く感じませんでした。

■カウンセラーさん 術式のごり押し等はありませんでしたが手術時のオプションは軽い感じでごり押しされました。 【内出血しずらい針(マイクレカニューレメソッド)】 初めての方は付けた方が良いとの事で必要なかったですがハッキリ断れる性格ではないため付けることに…(+5000円でした) ■担当医の先生 インスタで症例などを拝見してたのですが診察は思ったよりさっぱり目でした。 一通りの説明はありました。 3月で混む時期なのと他にも施術が入ってたのかちょこちょこ看護師さんと入れ替わる感じであまり会話をする機会が無かったです。 でも、施術時は全く痛くなく麻酔を打つ度に「チクッとしますよ〜」「はい、チクッ」と声があり心の準備が出来ました(笑) ■看護師さん とても感じの良い方で凄く話しやすかったです。施術前先生待ちの時も足をさすってくれたり色々と声を掛けてくれたり看護師さんには質問しやすかったです。

手軽に二重にしたかったので湘南二重術希望でしたが、モニターが通らず週末二重術になったが結果的には良かったかも。(保証期間が少し伸びる事と三角形に留めるため) 個人的に受けてみて必要なかったのは 【内出血しずらい針(マイクレカニューレメソッド)】 結局それでも内出血したのと効果を実感できなかったため必要性を感じませんでした。 逆に良かったのは笑気麻酔! 投入後は視界がグラングラン回ってたのと力が抜けてく感じがありましたが、慣れてくると眠くなって気持ちよかったです。 気持ちが落ち着き局所麻酔も全然痛くなかったです。 それに笑気麻酔込みの値段なのでありがたい! 多分痛みには強い方?(歯医者の麻酔とか好き) ですが流石に目に局所麻酔は未体験なので凄く不安でしたが点眼麻酔と笑気麻酔で全然痛みもなく施術中は心地よかったです。 痛みは無いですが一通り何かやってるのは分かります。個人的には瞼を糸で引っ張られたりする感覚が好きでした。

2020年04月10日

美容師さんに目を褒められました🌸 その後に埋没の事を伝えると気付かなかった様で驚かれてました! ナチュラルで全然分かんなかったとの事で客観的な意見を聞けて嬉しかったです◎ 触ると糸のポコつきはありますが目視では分からないし、まぶたが糸に引っ張られてる感覚もなく二重幅もだいぶ馴染んで来ました〜!

2020年04月09日

数日ぶりにメイクしました꙳ 前回よりも食い込みが自然になってきたのかメイクしても違和感なく見れる〜! ただ1週間前に出来たものもらいのシコリが中々改善されないので急遽眼科に行ってきました。 結果は霰粒腫とのこと꙳ 眼科の先生曰く埋没で出来たものでは無く、出来やすい体質や体調の変化によって出来るみたいです💦 とりあえず埋没関係で出来たものでは無くて安心しました🌸 シコリのせいでラインが一部ガタついてますが治れば改善されそうなので今後が楽しみです!

2020年04月08日

前日と特に変化無し🌸 ものもらいのシコリがまだまだ治らない状態です…

2020年04月07日

内出血はほぼ無くなりました〜!思ったより長かった… 昨日に比べて赤みが引いた気がします◎

2020年04月06日

両眼とも腫れが引いてきて、特に左目は良い感じに仕上がって来ました🌸 右目はものもらいが目頭にあるので、左右差ありますが今のところ化粧をすれば誤魔化せるので気にならない程度です。 術後数日気になっていた食い込みも無くなり自然になってきました〜!

2020年04月05日

腫れも引いてきて私から見て左目のラインは良い感じに落ち着いてきました! 右目はものもらいが目頭に出来たので治り次第綺麗になってくれる事を期待! だいぶ赤みと痒みが引いてきた?かな。。。

2020年04月04日

赤みがありますがファンデとシャドウで隠せる程度◎ せっかく綺麗に落ち着きそうな時にものもらいが… この日は1週間経過のモニター撮影日なので先生に診てもらう事にしました🌸 モニター撮影の際に先生に相談しました! 丁寧に診ていただき埋没で出来たものでは無いとの事でした◎ 先生から抗生剤の薬と目薬をいただきました。 たま〜にものもらいが出来るので今回はタイミングが悪く重なったのかも… 二重のラインが綺麗なので、ものもらいが落ち着いたら左右差も無くなると思います。との事でした🌸(運悪く目頭に出来たので…) メイク無しとメイク有りの撮影をして終了。

2020年04月03日

・痛みつっぱり感無し ・まぶたの赤み痒み有り ・腫れ内出血やや有り 昨日に引き続きまぶたの痒みと赤みが有り… まぶたを触ってみるとしこり?が出来ておりものもらいの可能性が浮上してきました。 埋没から1週間経過後に連日夜更かししてしまいだいぶ不規則な生活を送ってたので花粉症と併さって出来たのかも… とりあえず明日は埋没後1週間の写真を撮りに病院に行くので、それまでには改善されてれば良いなぁ〜。という気持ちで自宅で目の周りを温めてみたり、ものもらい用の目薬(市販)をさして数日過ごしてました。

2020年04月02日

・痛みつっぱり感無し ・腫れ内出血やや有り ・まぶたの痒み有り 朝起きたら兎に角目が痒くてまぶたが赤く腫れてる…多分花粉症のせいだ… やっと1週間経過して腫れと内出血が落ち着きかけた頃に花粉症でめちゃくちゃ目が腫れて振り戻しに戻った気分でした。 瞼が赤くなって腫れてたので眼鏡で誤魔化す事に… 前日の写真撮る比べると分かると思いますが、私から見て左目の目尻が虫刺されのようにぷっくりと膨れてます〜…

2020年04月01日

・痛みつっぱり感無し ・腫れ内出血有り なんか瞼が痒くなってきた… 花粉症なのでそのせいか少し赤みが出てきました。 まだ腫れはありますがスッピンの時はマスクのみで眼鏡無くても大丈夫になってきました〜!

2020年03月31日

・痛み傷跡無し ・つっぱり感無し ・腫れ内出血やや有り すこーしだけ内出血が引いてきました。 まだ二重のラインが不自然なので自然に馴染んでくれるか心配です。 あれ?昨日より腫れてる?って少し心配…笑 今日で埋没してから1週間経ちました! まだ腫れがあって不自然ですが1ヶ月後どうなるか不安と楽しみが半々ぐらいです〜!

2020年03月30日

6日目の朝と夜です! 痛み傷跡は無く、腫れと内出血はやや有りです。 試しに昨夜チューハイ1缶飲んでみました! 朝はお酒を飲んだからか?浮腫んでるのか?昼〜夜に比べると腫れてます。 左目は良い感じの二重ラインになってきました!右目も早く内出血と腫れが引いて欲しいです。

2020年03月29日

術後5日目です。 4日目からつっぱり感と痛みが無くなり違和感がなくなりました! まだ腫れと内出血は有りますがピークに比べてだいぶ改善された気がします。 内出血の周りが黄色くなってきました! 左目は良い感じに仕上がってきました。 まだ腫れてるので左右差はありますが今のところ気にならない程度です。

2020年03月28日

術後4日目です。 3日目より痛みとつっぱり感がだいぶ無くなり違和感がなくなりました! まだ、腫れと内出血有り。 全然腫れてますが当日〜2日前に比べるとだいぶ幅が狭くなって来ました。 特に左目はいい感じ。右目と左右差あり。 気にならない程度ですが様子見かな。 朝はやはり浮腫むのか夜に比べると腫れてます。 とりあえず3日目まではひたすら冷えピタや保冷剤で冷やしてましたが、面倒くさくなり4日目は無し。

2020年03月27日

術後3日目です。 完全に目のゴロゴロ感は無くなり痛みとつっぱり感も少なくなって来ました。 内出血有り。 この日出かける予定があったため埋没後の初のメイク! まぁ、ファンデとアイシャドウで内出血は隠しましたがハム目感は大アリ。まだ食い込みはキツいです。 メイクの上から眼鏡してたのでごまかせたかな?という感じですが、眼鏡なかったらだいぶ違和感あり。 マスカラをしてたのでマスカラ落とし専用のリムーバーを使いました。 まつ毛のみコットンで拭くだけでスルッと取れるので瞼に負担をかけず◎

2020年03月26日

術後2日目です。 多分2日目が一番腫れが酷かった気がします。 内出血、つっぱり感、瞼の痛み有り。 やっと48時間経過し全身をシャワーで洗えたのは気持ち良かったです。 髪の毛も顔もスッキリ☺️❤️ 洗顔したけど傷口に染みなかったです。 でも、埋没後初の洗顔のため慎重に…(笑)

2020年03月25日

術後1日目です。 前日より腫れてる…幅広…大丈夫か?て感じでした。(ナチュラルな平行二重希望) 当日よりも内出血が広がって濃くなる。 つっぱり感と瞼の痛み有り。 特に瞬きする度に目がゴロゴロしてて留めた糸が目に当たってる感じがして不安でした… (目のゴロゴロは腫れが落ち着く頃には無くなりました) 施術から24時間後シャワーOK(但し首から下)だったので早く全身を綺麗に洗いたいの一言! 私は施術当日にお風呂に入ったのでなるべく施術当日お風呂やシャワーを浴びて行くのがオススメです。

2020年03月24日

施術直後と5時間後の写真です。 右目の内出血がまたまた目立つのと腫れててだいぶ幅広。 先生幅間違えたんじゃ…と不安になる程腫れてました。 痛みは有りますが瞬きする時にズンッとくる感じで耐えれるほど。 クリニックで感染予防の目薬と痛み止めを処方されました。

宮城県仙台市青葉区中央1‐2‐3 仙台マークワン17階
仙台駅仙台駅/仙台駅