rumirumii

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

るーみ

2020年03月28日

トリビューで症例写真を拝見し綺麗でダウンタイムも少なそうだったのでカウンセリングに伺い、カウンセリングもとてもわかりやすく必要なメニューと必要じゃないメニューをはっきり言ってくださりカウンセリングの時点でとても満足しておりました。

ホホアゴマイクロリポ法、糸リフト6本

バッカルファットも相談しましたが私の輪郭ではコケる可能性があるとの事でした。 糸リフトは、30歳以上は脂肪吸引後の仕上がりをピンと高い位置で固定する為に必須と伺い、30手前なので追加しました!

抜糸有りか抜糸無しの溶ける糸どちらにするかの選択・抜糸日の予約と圧迫バンドの使い方の説明→手術前のアレルギー等の最終確認や静脈麻酔をする際の身長体重の確認→術前写真の撮影とマーキング→手術台へ行き看護師に点滴針を刺され手足を固定される→すぐ意識が落ち、起きたら終わっていてドクターもいない→ベッドで何十分かわからなかったが寝て休む→抗生物質、痛み止め、傷口に当てるガーゼを貰い、帰宅。 痛みは点滴針を刺した時だけです。 痛み止めと酔い止めも点滴に入れていただきました。

先生とはしっかりカウンセリングしていたので安心してお任せしました。 不安点いくつか質問しても大丈夫だよと言ってもらえ安心出来ました。 受付カウンセラーの女性スタッフも気さくで色々な質問に答えていただけ参考になりました。 看護師の女性の最後の説明(拘縮予防のマッサージについてなど)だけ少し早足でしたがプリントもらったのでそれ見てやろうと思いました!