suu02

ジョウクリニック姫路院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

すー

2020年02月18日

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め クリニックを選んだ理由は、知り合いが二重の埋没法をここでしていたからです。もともと二重の手術をしたかったのですがどのクリニックがいいか分からず、知り合いがやっているなら大丈夫だろうと思い選びました。 ドクターを選んだ理由は、二重の手術のスペシャリストの人で私の目は他の人よりまぶたが重く埋没でもダメだったのでお願いしました。

・友人・知人の勧め

二重切開法、脱脂、眼瞼下垂、目頭切開

私の瞼がすごく重く、二重のりやテープを使っても全く二重にならず埋没法では無理と言われたので切開法に決めました。目頭も目の幅が広かったので狭めてもらえるようにしました。

最初に点眼麻酔をされ、その後瞼の裏に局所麻酔を刺されました。瞼の注射は痛かったですがそのあとの施術は痛くなかったです。 目頭も同様に麻酔をして、途中痛くなる時があり何度か麻酔をして頂きました。4つもメニューをするとさすがに終わった後は痛かったです。

カウンセリングの時は自分がしたい目を見せるとこういう風にしたらいいよっていう風に親身に寄り添ってお話ししてくれました。 分からないことがあればいつでも聞いてくださいというのをいつでも言ってくださり不安にさせないようにして下さったのかなと思います。

いま、二重の手術を考えている人は是非やったほうがいいです!手術をしたことにより一重の時より今の方がすごく自分も明るくなりました。今の二重が気に入ってるのでやってよかったと思いました。