chinami__a

湘南美容クリニック京都院の二重埋没・眉下切開の術後経過

ちなみ

2020年03月29日

友人が湘南で埋没をしたという話を聞いたこと。また普段から脱毛でこのクリニックに通っており、雰囲気が良いと感じていたから。

クイックコスメティークダブル 眉下リフト(眉下切開)

ずっとアイプチをしてきたのでまぶたがたるんでおり、くっきりとした二重にするために眉下切開を決意しました。 また、まぶたが分厚いこととダウンタイムをあまり長く取れないことからクイックコスメティークダブルを勧められました。生涯保証が付いているという点にも惹かれて、この施術に決めました。

笑気麻酔を鼻から吸っているうちにボーッとしてきて、先生に声をかけられて手術が始まりました。すぐ眠ってしまいましたが術中一度目が覚めたもののぼんやりとしたまま過ごし、手術が終わりました。眉の辺りを切られている感覚はありましたが、痛みはありませんでした。

スタッフさんや看護師さんは終始丁寧に接してくださいました。手術前に会計を済ませたのですが、スタッフさんが「がんばってくださいね!」と笑顔で送り出してくださったのがとても勇気付けられました。 先生もとても優しいお方で、目の左右差に悩んでいることを伝えると丁寧にデザインを考えてくださいました。

2020年04月05日

DT7日目の朝です。 手術から1週間が経ちました。左右差が気にはなりますが、まだ眉下切開の腫れがおさまり切っていないので、様子見です。(あと寝起きだからむくみもあると思います。) 昨日眉下切開の抜糸をしてもらったときに、これからは温めて血流を良くしていきましょうと教わったので、今日はホットアイマスクを付けたりしようかなと考えています!

2020年04月04日

DT6日目の朝です。 今から眉下切開の抜糸をしてきます。 切開跡の下はまだまだ張ってます…。

2020年04月03日

DT5日目の朝です。 今日は午前中出勤なので目の下に少しだけシャドウをつけました。眉下切開の抜糸を明日行ってから化粧解禁なので、明日以降がとても楽しみです! 二重ラインの腫れは無くなりましたが、まだ眉下の腫れは継続中なので食いこみがすごい。

2020年04月02日

DT4日目の朝です。(寝起きで撮ってるので目脂がついてますねごめんなさい…) 内出血もだいぶ治りました。眉下切開の傷部分の腫れがまだ治らないので二重ラインの食いこみが凄いです…。目尻のラインがどうなることやら…。

2020年04月01日

DT3日目朝です。 日が経つにつれて目が開けやすくなってきていて、完成が楽しみです。今までまぶたの腫ればかりを気にしてましたが、目の下も結構腫れ?むくみ?がありますね…。

2020年03月31日

施術から48時間が経ちました。 まぶたの重みは今朝よりも減ったと思います。

2020年03月31日

DT2日目の朝です。 昨日に比べたら目は開けやすくなりました。目脂の量も少し減ったかな。まぶたのパンパン具合も昨日よりはマシになりました。引き続き、冷却シートを額と頬に貼り、保冷剤で直接患部を冷やし続けたいと思います〜〜

2020年03月30日

手術から24時間が経過。 今朝起きてからは処方された薬に加えて当帰芍薬散とビタミンC、亜鉛のサプリを飲み始めました。 朝に比べたら目は開くようになったけど、パンパンだなあ…。

2020年03月30日

DT1日目の朝です。 目脂がすごいのと腫れで目が開けられない…。ほんとに腫れひくのかなと不安になってきました…。眉下切開の傷跡がたまにピリッと痛みますが、埋没の痛みは全くありません。

2020年03月29日

術後6時間後です。 帰宅後は冷えピタを額と頬に貼って寝ておりましたが、起きたらだいぶ赤黒くなってきました…😢もちろん目は開けにくい。

2020年03月29日

手術後1時間の写真です。 眉下の傷は少しひりつく程度ですが、そこまで気になりません。 埋没の腫れがどれくらい治まるか楽しみです!

京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階
烏丸駅祇園四条駅
地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩3分阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
休診日:火曜日
0120-5489-64