suwachi---n

湘南美容クリニック 渋谷院の二重埋没の術後経過

まこ

2020年03月29日

湘南美容外科の症例数の多さ。 取れにくい二重埋没を探していた時に 湘南美容外科のグランドループ法を見つけてこれがいいと思った! グランドループ法を考えた経験豊富な坂西先生にしてほしかった。

グランドループ法

湘南美容外科のコスメティークダブルと迷いましたが埋没で1番取れにくいと聞いてこれにしようと思いました。6年程前に他店で埋没2点どめを受けていて3年程前にはすでにほぼ取れていてアイテープをして過ごしていました。埋没は何回もできるものじゃないから次は取れづらいところがいいと思って、坂西先生のグランドループ法について詳しく書いてあるブログやインスタ、YouTube、カウセリングを受けて見て決めた。

最初に洗顔、お手洗いを済ませて手術室に。 先生が二重ラインを確認してペンで印をつける。 看護師さんが顔を消毒して 笑気麻酔を鼻から吸っていく。 結構笑気麻酔が結構よく効いて意識が飛びそうになったので弱くしてもらいました😂 程よくふわふわしてきたところで 瞼の裏と表に麻酔をします。ここが1番痛いです😢 麻酔が効いたら瞼を裏返し糸を通していきます。 裏返したり糸を引っ張る感覚はありました。 私は瞼を裏返す時が痛みはないですが麻酔よりも苦痛で力が入ってしまっていたと思います😭💦 先生が大丈夫〜?と何度か声をかけて下さいました✨ 手術後は点眼をして 鏡で二重ラインを確認します。 自分の想像していた以上に腫れていて右目は内出血も出ていました。 目に力が入ってしまったせいです😢 不安になりましたが看護師さんが大丈夫だよ〜私もこれくらい腫れたから〜と言ってくださって 少し安心しました。 痛み止めと点眼、私はオプションでシンエックをつけました。お薬の説明をしてもらって終わりです。

坂西先生は優しくて スタッフさんはテキパキとした感じでした。

カウンセリングで気になることは納得いくまで聞いた方がいいです! 術後は腫れづらい術式でも個人差が大きく結構腫れることもあるのでダウンタイムは長めに取った方が安心だと思います!