oimoimo534

MIYAフェイスクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

イモまる🍠

2020年03月29日

・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い このクリニックが創立する前から別の有名クリニックの院長をしていて、その時からずっと気になっていてそれから独立(?)して場所も行きやすいところになって一度私の目をみてほしいと思い選ばさせて頂きました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 私が一番気にしていた左右差、くい込みの違い、皮膚のたるみ、、この厄介な目をどう診断するのかなって不安でしたが私の理想のまつ毛の生え際が見える二重にしてほしいって伝えたところ右目は二重切開で左目は幅狭くして眼瞼下垂と診断して頂きました。 同じ目でも手術内容が全く違うので不安でしたが、何度もプッシャーみたいなので幅や完成はこうなるよって説明をしていただき、何より私が聞いた事全て分かりやすく説明してくれて今までカウセリングで遠慮して聞けなかった事も全然説明してもらったことがこの先生なら私の目を任せられると思って決めました!!🌷

二重切開、眼瞼下垂

見開きを良くしたいと思っていたのでほぼ一択で眼瞼下垂をしたかったからです!

献血して5日後に手術でした! 洗顔をして手術前の写真をとって、そこから先生が手術室に入ってきて最終確認とマーキングをしました👀 ここでも入念に何度も最終確認してもらい、ベットに横になって熱と血圧を計りました! 2回目の眼瞼下垂の麻酔は痛いと聞いていたのでビビってしまい看護師さん達に麻酔の時、手を握ってくれませんか?(´・ω・`)と言ったら、笑顔でもちろんです!!☺️しっかりサポートするので安心してくださいね!と声をかけて頂き泣きそうになりました、、笑 手術は片目ずつ行います まず左目から麻酔の前右と左でそれぞれ看護師さんが手を握って下さりなんとか麻酔乗り越えました! (その後 何か作業する以外は終わるまでずっと手を握って下さりました😭😭) やっぱり2回目と言う事で眼瞼下垂特有の目の奥の神経を引っ張る時、正直激痛でした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 私は痛みに強い方なのでなんとか乗り越えれましたが痛いの苦手な人は多分麻酔追加しないと耐えられないと思いました。 瞼の脂肪、たるみの部分を切除して繋ぎ合わせてそこでも院長、看護師さんが何度も納得行くまで目を開けて閉じてを繰り返し微調整をして左目完成!! ほんとに何度も何度も確認しては微調整って繰り返して今までやってもらった病院とは比べ物にならないくらい入念に確認してもらいました! 次は右目!両手ハーレム状態で麻酔注入!!やっぱり目頭近くは痛い😭😭 ほんとは切開だけのはずでしたが、思ったより中に糸が入っていたのと目の見開きが悪いと判断して他院修正で眼瞼下垂の手術をして頂きました!! こちらも2回目なので少し目の奥が痛かったですが耐えれる痛みでした🌱 こちらの目も何度も目を開けて閉じてを繰り返して微調整して完成!! 手術中10分に1回のペースで痛くないですか?大丈夫?と看護師が声をかけてくださったり、少し痛んだ時も先生と看護師さんがごめんね痛いよね🥺すぐ終わるから頑張ってねと励ましてくださり皆様のお陰で無事手術成功😭😭 終わったあと先生から 君痛みに強いね!良く頑張った!!すごいよ☺️っと褒めて下さりまた泣きそうになりました、、笑

初めてお会いした時から看護師さんと先生の誠実さと人柄の良さがプンプン出ていて話しやすくて私の悩みを全てぶつけることが出来ました! 私の質問にわざわざ席をたってまで説明してくださりバタバタさせて申し訳ないといったら、いやいや逆にバタバタしてる様に見せてしまいごめなさいね!!と言って下さりほんとにお客様を大事にして、思いやりのあるクリニックだなっと思いました(..◜ᴗ◝..)

これから目の整形を考えてる方、カウセリングの時は自分の理想を全て伝えてそれに対して全て答えてくれる、何度も確認してくれる、真剣に向き合ってくれる先生とに自分の目を任せて欲しいと思いますฅ•ω•ฅ 私は宮里先生を心から信頼出来たので良い先生と良い看護師さん達に出会えて満足です☺️☺️ 眼瞼下垂したから目閉じても白目なの面白い、、笑

• sizupopo0908
    まるちゃん

はじめまして!私も眼瞼下垂の施術を考えています!関西住みなので関西で眼瞼下垂の施術を出来るところを探しているのですが、都内に比べて中々見つからず困っていたところイモまるさんの投稿を見つけました!☺️ お聞きしたいのですが、 二重のデザインはある程度聞いてもらえるのでしょうか?また現在傷跡や目の閉じ具合はどうでしょうか?差し支えなければお答え頂けると嬉しいです☺️

• oimoimo534
    イモまる🍠

@まるちゃんはじめまして! 日記読んでいただきありがとうございます( *˙˙*) もちろん!二重のデザインは聞いて頂けます! なんなら先生が細かいところまで聞いてくださります!! 私は携帯のスクショ写真を見せたりあらかじめなりたい目をメモに書いてそれを全て伝えました! その後ですがほんとに私のなりたかった目になれて目の閉じ具合もしっかり閉じれています😌😌 私自信失敗を繰り返してこだわりがすごかったのですが、全て聞き入れてくださるので遠慮なく自分のなりたい目をお話するといいですよ☺️ ほんとに良い先生なのでおすすめです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138