achan0010

コムロクリニック 宮崎院のあごプロテーゼの術後経過

あちゃん

2020年03月26日

以前整形手術を受けたクリニックが良くなかったので、広告で有名なこちらに決めました。

顎プロテーゼ

頬と顎、鼻の整形を希望だったのですが…カウンセリングをしていくうちに自分の考えにはなかった顎を指摘してもらえたので、この施術に決めました。

まず顎、口の中に麻酔を打ちます。痛みはありますが何とか我慢できるレベルです。手術中はレーザーで焼き切る匂いが苦手でした。ジョリジョリと切る音?顎プロテーゼを入れる感触など気持ち悪くて、途中痛みもあり2回ほど麻酔を追加してもらいました。早く終わって〜っと終始思っていました。30分程で終わったかと思います。

スタッフさんは丁寧で対応も良く、術前もたくさん話しかけてもらいリラックスできました。先生は、自分の希望を言うと、ここをこうするとここが目立つ、バランスが悪くなる、など後々のリスクも考えて下さり、患者の希望通りにするのではなく、ハッキリとズバズバと言ってくれる先生だったので、話しやすかったです。

2020年04月11日

二週間経過の時に、一度診察してもらいました。いい感じだよ?と言われ、入れたサイズなどもわからなかったので、聞いたところ1番小さいサイズを削っていれているそうです。 術前写真を見せてもらい、確かに前よりは良くなっているような気がします。まだこの顔に慣れていないからでしょうか…気になって気になってたまらないです。 抜去にしても、せっかく高いお金を出して入れたのだからまず半年くらいは様子を見ようということになりました。しばらくはこの顎と付き合ってみることにしました。 口の糸はまだ溶けていません。  腫れもまだ少し残っているとの事でした。 二週間がだいたい完成だと、どこかで読みましたのでこれ以降の大きい変化はないかと思われます。

2020年04月05日

術前と10日目📸 術後1日目と、術後10日目📸 比較してみました。

2020年04月05日

10目です。強く当たると痛みあり。口の中の糸もまだあります。腫れも引いたような…これ以上は変化無さそうな感じがしてきました。

2020年04月03日

8日目です。触ると痛みあり。口の中の糸もまだあります。ご飯は普通に食べれますが、唇の隙間に詰まって大変です。

2020年04月02日

今日で7日目です。 固定のテープを外したところ、びっくり(笑) 顎の丸さがひどい。プロテーゼの形もクッキリ。段差もすごいです。横顔からみても、顎先ではなく、上の方にプロテーゼがあるのがわかります。アプリで撮るとマシになります。 Eラインどころか、垂直ラインです… 斜め下に出してほしかったのに、真横にでちゃって、しゃくれ感すごい。 明日クリニックに電話してみます。 高いお金払って失敗して…もう精神的にも辛いです。もっと慎重に考えれば良かった。医者選びは大事ですね。 再手術かプロテーゼ除去で悩んでいますが…もう除去しちゃおうかな。 輪部の脂肪吸引にしとけば良かったな…

2020年03月31日

5日目です。だいぶ落ち着いてきた感じがしますが、顎に少しでもあたると痛いです。異物感があります。口の中もまだ傷がありますが、痛みなく順調です。顎先も丸く、入れている位置が合っていないような…上にズレてる感じがします。横顔の顎のラインが綺麗ではありません…

2020年03月30日

4日目です。唇のすぐ下にプロテーゼがあるような感覚があり、上にずれてるのではないか…?と不安です。口の中の糸はまだあります。口が開くようになり、食事もできるようになりました。笑うことはできません。 経過観察はないとの事でしたが…一週間後にクリニック受診を考えています。しゃくれになった、顎が長くなったと家族にも言われ失敗なのかな…これ以上腫れがひいたとしても満足いく結果になるとは思えない…というのが正直な今の感想です…。

2020年03月27日

術後1日目です。腫れていて、傷口も少し痛みます。ロキソニンを朝昼夜に飲みました。口も開けずらく、喋る気も全く起きません。顎が長くなった、しゃくれている、と家族から指摘されショックです。先生はこれからどんどん細くなってくると言ったのですが、不安でたまりません。

• nana0707____
    Nanami

すごく綺麗な横顔だと思います!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

コムロクリニック
宮崎県宮崎市橘通西 3-10-27 リバティスクエアビル7F
宮崎駅
宮崎駅から徒歩10分