池本形成外科・美容外科(池本 繁弘)の眼瞼下垂の術後経過日記

あーこ
2020年03月26日
池本形成外科・美容外科
池本 繁弘
55-59.9万円

池本 繁弘

腕があり、目が閉じられないなどの失敗が絶対になさそうで、なんせ、安心、信用できる 腫れを少なくダウンタイムを短くできると思った為

眼瞼下垂

二重にしたいのもありましたが、目の開きをよくして目ヂカラを出したかった為

最初に麻酔クリームを塗り30分、デザインのラインを引き、点眼、麻酔 、手術時間は1.5時間

手術中、怖くて怖くて、時間経過は分からないほど、緊張をしていて誰かの手をずっと握っていたかった(>人<;)先生が世間話をしてくれたり、質問してくれたりして、ずっと話しかけてくれ、緊張をほぐしてくれて、看護師さんは、私が、気が病んだ時を察してくれて、ずーその度、手をトントンしてくれて、感謝です 1時間半もかかったの?ってほど、早く感じました。 術後、看護師から、リキみもなく、上手に手術受けれたょ(^^)よく頑張ったねって言われて、怖かった緊張が解けた気がしてなんだか嬉しかったです。

2020年04月26日

1カ月が経ちました。 何故か、傷口に赤みが出てきて、 眼をつぶると、目立ちます。

2020年04月13日

18日目です 毎日スッピンで投稿してます 毎日、あまり変わりがなくなってきました。 泣いたあととかは、腫れて二重幅が広くてなってしまうので、まだ泣ける映画とかは見ないようにしてます^_^;

2020年04月09日

14日目です。毎回スッピンでの投稿 2週間でこれだけ傷跡の赤みや、凹みもなし、白い後もなし(°▽°)驚きデス

2020年04月08日

13日目です 見た目、普通に生まれつき二重感しかなくて、驚き(・∀・)傷口触るとまだヒヤッと痛みがありますが、もう傷口も白くなり、あまり目立たないです。まだ目の腫れはありますが、すっぴんで外に出ても、全く違和感なしです

2020年04月08日

2020年04月07日

12日目 傷口の赤みがなくなりました。 コンシーラーも必要ないです。

2020年04月05日

10日目 夜 同じ手術をした人と比べても、やっぱ、池本先生、ダントツでダウンタイム少ない気がする。周りの人たちより、腫れてないし、傷口も治りが早い。やはり名医 傷口も、かなり目立たなくなってきて、経過良好デス 右目の腫れ?浮腫み?がまだ引かないけど、日にちと共に、まだ引く感じです。ビフォーの時とは、視界が全く違くて、びっくりです 凄くやって良かった(╹◡╹)

2020年04月03日

8日目夜 抜糸して1日が経ち、スッキリ、目が開けやすく、一気に浮腫み腫れがひいた気がします。 1日1日が楽しみです

2020年04月03日

2020年04月02日

7日目 夜 抜糸してきました。 かなりスッキリした感じです。

2020年03月31日

5日目です 内出血、黄色がかなり薄くなってきました。 まだ浮腫みはありますが、昨日よりも、もっと目が開きやすいです。いい感じで傷も薄くなってきました。

2020年03月30日

4日目です夜デス かなり薄くデスが内出血で色が紫っぽく出てきました。でも言われなければ分からない程度な色デス。まだまだ浮腫みで二重幅が広いですが、急速に腫れ浮腫みが引いてきてる実感がします 目をパッチリ開くと、糸が瞼にあたって痒いょー(*´-`)

2020年03月29日

3日目の夜です めが開けやすくなり、眼瞼下垂手術で、開きもよくなったせいか、視界が術前よりも広く、背が高くなったみたいな気がしてきました!痛みは全くなくなり、傷口が治ってきたせいか痒いです。内出血もまだ出ていなく、これからなのかな?凄くキレイな傷口です

2020年03月28日

2日目 まだ冷やして寝てます。今日まで冷やして、3日目からは、冷やさないでと言われています。 痛みは全くなくなったのて、痛み止は、もう飲んでません。 めを開くと、塗ってある糸が瞼にあたって、痒いので、あまりパッチリめを開けずに、過ごしてます。

2020年03月27日

術後1日目、腫れがピークで出るでしょうと言われた日、目が開いた!全然、思ったよりも目が開けられて一安心、赤みも出てなく、内出血は全くなし!流石、池本先生✨術後すぐに池本先生にしてよかったと思っていたけど、次の日も、また思っちゃいました(^^) 朝1で消毒へ病院に行き、おはよう😃と先生とご挨拶 経過良好✨次は6日後抜糸ね(^○^)何かあったら電話してねと キャップにサングラスで、電車に乗り帰宅しました。まだ痛みが出るのが怖いから、6時間毎の痛み止めは飲んでます

2020年03月26日

0日目 手術当日 術後2時間ほどで痛みが… すぐさま、処方された痛み止めを飲み、目をアイスノンで冷やして、痛みが落ち着くのを待ちました。アイスノンが硬すぎたり、重みがあるものは、傷にぶつかるだけで痛かったので、凍っても柔らかいアイスノンと、100キンのアイマスクに切り込みを入れ、そこにアイスノンを入れました 痛み止めは6時間たって、次を飲んで良かったので、痛みの出る前でしたが、6時間後、2回目の痛み止を飲みました。 痛み止わ飲んでいたせいか、普通に眠れました(^ ^)枕ゎ高くして寝ました。

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る