東京シンデレラ美容外科 池袋院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過
opal_fb43db
2024年11月30日(30代後半)
クマ治療 / 下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り / 脂肪注入(輪郭)
池袋駅
各線 池袋駅より徒歩1分
東京シンデレラ美容外科 池袋院
10:30に来院予約をして、カウンセリング、診察、もう一度カウンセリング、施術説明と、しっかり時間をかけてご説明の時間をいただきました。
時々1人になる時間も作ってくださったので、決断を焦らされることもなく、ゆっくり考えることができました。
特にカウンセラーの方が私の悩みに寄り添ってくださったので心強かったです。
予約が取りやすい
トリビューで評価が高い
目の下のクマについて長年悩んでいたので、トリビューで施術を探していたところ、魅力的なキャンペーンがあったので選びました。
院長の症例をみて、指名をさせていただきましたが、キャンペーン対象ではないとのことで、施術は石井先生にしていただきました。
小出院長が丁寧に診察をしてくださったので不安はなかったです。
(トリビューの機能上、予約時点に指名していた小出院長が表示されております)
脱脂術の方がリーズナブルな印象がありましたが、凹み改善にはハムラ、裏ハムラ方等他の施術もあるという知識はありましたが、小出院長が施術による違いを丁寧にご説明いただき、
私の場合は凹みが広範囲なので、脱脂術+脂肪注入の術式に決まりました。
13時からの施術をスタートしました。
静脈麻酔による施錠でしたので、痛みは最初に点滴のルートを取るときだけでした。
デザインの後は手術着に着替え、消毒(太ももから脂肪を取ったので、かなり広範囲でした)、抗生物質の点滴跡、みなさまから頑張ってね〜とお声掛けいただき、すぐに静脈麻酔で眠ってしまいました。
取った脂肪が見たいです!と事前にお願いしていたので、手術終了後起こしていただいた時に少しだけ見せていただきましたが、あまり覚えていません。
手術終了後は別のお部屋で点滴をしていただきながら眠っており、目が覚めた時は15時半を過ぎておりました。
現在、術後7時間が経ちましたが、脂肪を取った太ももに若干違和感はありますが、目元にも全く痛みはありません。