kaori68

宇都宮竹内クリニックの二重埋没の術後経過

kor🦋

2020年03月30日

・友人・知人の薦め 友人が過去に施術をしたと聞いたので安心感があったので選びました。

二重埋没法 3点止め

元々の二重の幅を広げる為に、何年も絆創膏を使用してメイクをしていました。 埋没法をした友人に毎日のメイクが楽になるしと勧められてダウンタイムがあまり必要なさそうな埋没法に決めました。

最初に点眼薬をされ、その後瞼の裏に局所麻酔をされました。 点眼薬も麻酔も全然痛みは無くて、痛いと思って身構えていたのでびっくりしました。 施術中には、片方ずつ糸止めをしたら起こしてくれて確認をさせてくれました。 麻酔で目がとても腫れていたので正直両目のバランスくらいしか分かりませんでしたが、何度も確認させて頂けるのは安心しました。

カウンセリングの際、私が理想の平行二重には限界があると先生に言われました。 施術前マーキングをされ、幅で悩んでいたら看護婦さんが「もう1回先生に見てもらう?」と優しく声をかけてくださいました。 その後も「辞めたかったら辞めてもいいんだよ?」ととても親身になって下さったり、始まる前に私の瞼を見て皮膚が薄いので腫れ止めを飲んだ方がいいかもと提案して下さいました。 とにかく看護婦さんがとても優しい方達で安心しました。 先生ははっきりと言う方で私が希望を言うとそれはできない。やらない方がいい。などきっぱり言われましたが、厳しい事を言うのは自分が行った施術には責任を持っているからだと言われ、施術後には不安な事があったらいつでも連絡してくださいと声をかけてくださりとても信頼できる先生だと思いました。