宇都宮竹内クリニック(竹内重夫)の二重埋没の術後経過日記

2020年03月30日
宇都宮竹内クリニック
竹内重夫

竹内重夫

・友人・知人の薦め 友人が過去に施術をしたと聞いたので安心感があったので選びました。

二重埋没法 3点止め

元々の二重の幅を広げる為に、何年も絆創膏を使用してメイクをしていました。 埋没法をした友人に毎日のメイクが楽になるしと勧められてダウンタイムがあまり必要なさそうな埋没法に決めました。

最初に点眼薬をされ、その後瞼の裏に局所麻酔をされました。 点眼薬も麻酔も全然痛みは無くて、痛いと思って身構えていたのでびっくりしました。 施術中には、片方ずつ糸止めをしたら起こしてくれて確認をさせてくれました。 麻酔で目がとても腫れていたので正直両目のバランスくらいしか分かりませんでしたが、何度も確認させて頂けるのは安心しました。

カウンセリングの際、私が理想の平行二重には限界があると先生に言われました。 施術前マーキングをされ、幅で悩んでいたら看護婦さんが「もう1回先生に見てもらう?」と優しく声をかけてくださいました。 その後も「辞めたかったら辞めてもいいんだよ?」ととても親身になって下さったり、始まる前に私の瞼を見て皮膚が薄いので腫れ止めを飲んだ方がいいかもと提案して下さいました。 とにかく看護婦さんがとても優しい方達で安心しました。 先生ははっきりと言う方で私が希望を言うとそれはできない。やらない方がいい。などきっぱり言われましたが、厳しい事を言うのは自分が行った施術には責任を持っているからだと言われ、施術後には不安な事があったらいつでも連絡してくださいと声をかけてくださりとても信頼できる先生だと思いました。

2020年07月30日

122日目の写真です。 私の場合は腫れも内出血等も目立つものはなく、今のところとても安定しており本当に埋没をして良かったと思っています。 5日ほどダウンタイムをとり、仕事に出勤しましたが周りに気付かれる事もなかったです。 友人にもびっくりされて、自分もやりたいと相談される事が多く実際に友人も埋没しました。 メイクする時間が短くなったのはもちろん、メイクするのがより楽しくなりました。 迷っている方がいたら埋没する事をおすすめします!

2020年05月13日

44日目夜の写真です。 目を閉じた時の糸止め目の痕がまだ少し残っています。 幅が狭くなってきて悲しいです😢

2020年05月05日

36日目夜の写真です。 久しぶりの投稿になってしまいました💦 1ヶ月経って本当に埋没して良かったなと思っています! 目尻の傷が気になるので消えて欲しいですが、消えるのでしょうか…?

2020年04月27日

28日目夜の写真です。 メイク有りの写真のみです💭 埋没をしてからとてもメイクが楽になったのですが、今まで通りのアイラインを引くと二重幅が狭く見えてしまうからなのか違和感があるのでアイラインは粘膜のみに引くようになりました😮(一昨日の写真がアイライン引いています)

2020年04月26日

27日目夜の写真です。 メイク、カラコン有りの写真のみです。

2020年04月25日

26日目夜の写真です。 メイク有りのみの写真です🤭 自分でメイクで幅を広げていた時よりは埋没してからの方が二重幅は狭くなりましたが、メイクがとても楽になって嬉しいです💗

2020年04月24日

25日目夜の写真です。 メイクオフ後の写真左目の目頭側の幅が狭く見えます💭 その日によって幅の変動は多少あるものの安定してはいます。 埋没してからメイク時間が圧倒的に短くなって、とても楽になりました🙋‍♀️✨

2020年04月23日

24日目夜の写真です。 目をつぶった時の傷跡が早く消えて欲しいです🥺💭

2020年04月22日

23日目夜の写真です。 メイク有りの写真のみです。 やはり目を閉じた時の右目の二重ラインが二重になっているのが気になります…

2020年04月21日

22日目夜の写真です。 特に変わりありませんが、目を閉じた時の右目の傷跡と左目の二重のラインがズレているのがやはり気になります… このまま時間が経って綺麗になるといいんですけど🥺💦

2020年04月18日

19日目夜の写真です。 安定しています。

2020年04月17日

18日目夜の写真です。 特に変わりありませんが、化粧したまま寝てしまったこともあって右目が少し腫れています…

2020年04月16日

17日目夜の写真です。 特に変わりありません。 カラコンのみつけてます。

2020年04月15日

16日目夜の写真です。 メイク有りの写真撮り忘れてしまいました😔 特に変わりはなく、安定しています。

2020年04月14日

15日目夜の写真です。 安定してきたので幅が狭くなったのがやはり少し気になります🥺💭 目を強く瞑っても痛みは無くなりました。 メイクをする時も若干腫れがあったからか、ビューラーをする時に睫毛が上がりにくかったのですが、そんなに気にならなくなったので腫れも無くなったんだと思います

2020年04月13日

14日目夜の写真です。 メイクオフ後お風呂上がりでなぜか目が純血していますが特に問題ないです。

2020年04月12日

13日目夜の写真です。 特に問題ありませんが目を閉じた時の左目の二重のラインが目頭側が不自然に分かれているのが気になります… 落ち着いたら線は消えるのか、他の線と繋がるといいんですけど… ちなみに術後からこの線は分かれていました…

2020年04月11日

12日目夜の写真です。 安定していますが、これ以上幅が狭くならないといいです🥺💦

2020年04月10日

11日目夜の写真です。 メイクオフ後の写真が(1枚目)昨日に比べて少し腫れてる感じはありますが、安定しています。 メイクするのがとても楽になって嬉しいです💗

2020年04月09日

10日目夜の写真です。 安定して来ました! 幅が少し狭くなった気がします🥺

2020年04月08日

9日目夜の写真です。 メイクありの写真のみです💦

2020年04月07日

8日目夜の写真です。 だいぶ腫れも落ち着いて安定してきた気がします。 痛みも目に力を入れた時の痛みも、以前より無くなりました。 友人にもそんなにきれいな幅になるなら自分も埋没をやりたいと言われて実際にカウンセリングの予約していたので、とても嬉しいです💗

2020年04月06日

7日目夜の写真です。 左はだいぶ落ち着いた感じがありますが右目は相変わらずまだ結構腫れています。 朝が特に浮腫もあって両目腫れます。

2020年04月05日

6日目夜の写真です。 右目の腫れは昨日よりは落ち着きましたがまだ腫れがあります。 痛みも普通にしている時は全くありません。 触ったり、目に力を入れると少し痛みがあります。

2020年04月04日

5日目夜の写真です。 1枚目お風呂上がりに撮ったのですが、右目だけがすごく腫れています。

2020年04月03日

4日目の写真です。 今日術後初めてメイクしました。 傷跡部分を触ったり目に力を入れると少し痛みがありますが、普通にしている分には全く痛みはありません。 右目がまだ結構腫れている感じがあります。

2020年04月02日

3日目の夜の写真です。 大きな変わりは無いですが、右目の目尻が相変わらず1番腫れている感じがあります。 傷跡は薄くなった感じがあります。

2020年04月01日

2日目夜の写真です。 朝起きると若干腫れてる感じがありますが夜になると安定する感じがあります。 自分で二重幅を広くするメイクをしていた時からそうだったのですが、左目(写真も反転しているのでそのまま写真見たままの左目)は元々末広で二重メイクしやすかったので埋没法も左目の方が安定しているように見えます。(Beforeの写真は反転してないので左右逆になっています…写真で見て右側が末広。生まれつき左右の瞳の色が違うので左右のバランスの印象が分かりにくくてすみません💦) 痛みや傷跡なども昨日と変わりないです。

2020年03月31日

1日目の写真です。 腫れに関しては昨日から変わりないです。 くしゃみをする時など目に少し力を入れると少し痛みがありますが、それ以外には痛みは全くないです。

2020年03月30日

施術0日目の写真です。 腫れと傷跡はありますが痛みはほぼありません。 処方された薬、点眼薬の他に勧められた腫れ止めのシンエックも飲んでいます。 自分が思ったよりも腫れていないので、寧ろ今の幅くらいがいいなと思っています😂 安定した時に幅があまり狭くならないといいです💦

日本の美容外科の母体であり、財団法人日本美容外科学会本部を持つ十仁病院(東京都港区新橋)に勤務し、 美容外科医師を志してから今年(2013年現在)で美容外科歴29年、宇都宮竹内クリニックを開業して早15年の月日が経ちました。 おかげ様で、今まで医療事故もなく患者様に信頼されるクリニックであると自負しております。私は患者様の一人一人の 悩みを自分の悩みとして一緒に考え、カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して責任を持って行いますのでご安心ください。

クリニック名宇都宮竹内クリニック
住所栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段宇都宮駅より 徒歩5分

宇都宮竹内クリニックの詳細を見る