tfkmy

大阪TAクリニック
東海 陽介

モニター

75-79.9万円

インスタグラムの症例写真が綺麗だったからです。

鼻尖4Dノーズ、鼻尖縮小(内側)、TAC式Cカール形成

元々口が出ており、Eラインを綺麗に作るためには鼻を高くした方が良いとおすすめして頂いたからです。 また、人中が長めですが、鼻のしたを切開する人中短縮をする勇気が無かったため、Cカール形成をお願いすることにしました。

笑気麻酔をしてから、数カ所に分けて局所麻酔をしました。 途中、笑気麻酔が効きすぎてしまい、頭の中がぐるぐるして怖かったですが、すぐに笑気麻酔の量を減らすように先生が指示を出してくださり、すぐに落ち着きました。 不安な気持ちもありましたが、すぐに説明があり安心できました。 局所麻酔は結構な痛みでした。歯の治療の局所麻酔より痛い気がします。 術中は、縫合や切開など何となく何をしているのか分かりました。最後の縫合時は局所麻酔が切れてきていたのか痛みがありました。全部で1時間もかからなかったと思います。 常に優しい声かけがあり、よかったです。

先生もカウンセラーさんも、丁寧に笑顔で説明をしてくださいました。素人でも分かりやすかったです。

2020年04月09日

11日目です。 触れたりしない限りもう痛みはないです。 ここ数日、腫れや傷あとも目に見えた変化はないので、この先はゆーっくり変わっていくのかな、という感じです。 オステオポールの位置も経過観察して1ヶ月検診のときに診てもらおうと思います。 正面からは整形前と殆ど変わりませんが横顔は自然に綺麗になったと思うので満足です♡ 本日でダウンタイム終了とします!

2020年04月08日

10日目です。 更に腫れが治まりスッキリしてきたような気もします。黄色味も殆どありません。 鼻尖部の小さな傷は多少ありませんがほぼ分からない程度です。 Cカール形成に用いたオステオポールが鼻柱部に入っていますがど真ん中というよりかは右側に寄っているのが気になります。外観上は全く分からないので気にするほどではないかもですが...。

2020年04月07日

9日目です。 触ると痛いですが、触った時の痛みも減ってきています。 腫れは殆どなく、黄色い内出血斑も分からないほどになりました。 傷は少しありますが、メイクしてら分からないと思います。 鼻がてかってましたがこれも治まってきました。

2020年04月06日

8日目です。 痛みも腫れも更に落ち着いてきている気がします。鼻をすったり、動かしても術部を直に触ったりしないと特別痛みはないです! 昨日の診察では、医師から"まだ完成形ではない"と言われたのでもう少し腫れが引くのではないかと期待しています。 横から見た鼻の高さも少し低くなっている気がします。笑(腫れがひいた分かと思います) 表面の傷あと部分のへこみも少し目立たなくなってきています。 黄色い内出血斑も分からないくらいまで薄くてなってきました。

2020年04月05日

7日目です。 痛みや腫れ、傷あともどんどん落ち着いてきています。 メイクをしたら分からないくらいです。昨日母親に会いましたが、 言われなかったら分からない と言われました。良いのか悪いのか。笑 診察行ってきます。

2020年04月04日

6日目です。 もう痛みは殆どありません。 腫れもかなり落ち着いてきましたがまだ元には戻っていなさそうです。黄色い内出血はまだありますが、メイクをしたら全く分かりません。 鼻尖部の瘡蓋は全て剥がれましたが傷跡はまだ分かります。鼻尖部の傷の部分がへこんでいるのでいるで少しぼこぼこした形になっています。 鼻の穴の中で糸が何本か出てきていて気になります。溶ける糸のはずですが出てきている部分はどうなるのか気になります。 明日が1週間後の診察です!

2020年04月03日

5日目です。 昨晩は鎮痛剤の内服はしませんでした。不意に手が当たったりすると痛いですが、普段は鎮痛剤を内服する程の痛みはありません。 腫れも治まってきていてひとまわり?小さくなった気がします。 鼻尖部の傷痕も部分的にかさぶたが取れてきて目立たなくなってきました。 内出血斑の黄色味は変わらずです。

2020年04月02日

4日目です。 少しだけ疼痛があったので昨晩も眠前だけ鎮痛剤の内服をしています。 腫れは昨日より更に落ち着いていますが、まだ続いています。鼻全体が腫れてパンパンだったのが今は鼻翼部が柔らかくなってきています。 内出血斑は黄色味が強くなり広がってきています。鼻尖部表面の傷痕は、目立たなくなってきました。 鼻の中の違和感が気持ち悪いですが、全体的にましになってきました。 もう少しだと思って頑張ります^_^

2020年04月01日

3日目です。 疼痛は段々と治ってきており、昨日は眠前に一回だけ鎮痛剤内服しました。 付け鼻でも付けているかのような違和感は続いていますが今朝起きると、これもかなり改善している気がしました! 腫れはあまり変化ないですが、内出血は薄まっています。 鼻の中の固まった血の塊り?が気になって仕方ないです。また、痒みもたまにありますが思い切り掻けないのも苦しいです。 左眼瞼の腫れは無くなり元の目に戻りました!

2020年03月31日

2日目です。 まだ腫れは酷くて術前より鼻全体が大きく、存在感がすごいです...。 内出血も出てきて鼻尖部は紫色です。 上唇〜人中部分も腫れているような違和感があり、上唇の裏を見るとがっつり紫色になっていました。 鼻尖部の傷も早く消えてほしいです。今週は引きこもれるので今日も家で大人しく過ごします。 左眼瞼は今も腫れていますが昨日よりは落ち着いています。

2020年03月30日

術翌日の写真です。 前日と比較し、腫脹が強いです。 もう鼻出血は殆どありませんが、小鼻表面の創部からうっすらと滲出液がありました。 疼痛は弱くなってきていますが、多少の疼痛はあるので鎮痛剤は内服しています。 施術と関係があるのかないのか不明ですが、起きると左眼瞼が腫れており目が開けづらい状態になっていました。 先生からも言われていましたが、最初は仕上がりよりもアップノーズ気味になっていると言われています。 早く疼痛、腫脹が落ち着きますように😢

2020年03月29日

術後、帰宅してからの写真です。 疼痛が割とあるので鎮痛剤を内服しました。 鼻出血が6時間ほど続きました。 鼻全体の腫脹による違和感がすごいです。 家族から、横顔が全然違う!と言われました。

• riei
    P

はじめまして!ダウンタイム終了からの変化などをお伺いしたいです!

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688