nikoniko39

こまちくりにっくの二重切開・目尻切開・目元修正の術後経過

2020年03月30日

数年前に全切開をしましたが ハム目と二重の幅の修正で悩んでいて 色んなクリニックを探していましたが、 こまちくりにっくの症例写真がとても参考になったのと、 カウンセリングに行った時に とても親身に相談に乗ってくれたので。

全切開法他院修正 目尻切開

全切開の修正と目尻切開を同時に出来ると先生に言われたので そのままお願いしました。

最初に痛み止めの薬を内服しました。 その後手術室に移動して、 最終デザインの確認と写真撮影をしました。 ベットに移動後に 目尻、瞼に麻酔をしましたが 思っていたほど痛くありませんでした。 最初に目尻切開から行い、 痛みなく淡々進み目尻はあっという間に終わりました。 二重の修正は、 術中に何度も目を開けて 二重の確認をしてくださり、 時々声かけてくださったり 手術は進んでいきました。 痛みはあまりなく どうしても我慢出来ない時は 麻酔を追加してもらいました。 2時からの予約で 手術が終わったのは 17時半頃。 消毒されて薬をもらい終わりました。

まめに声かけてくれたり 首の位置とか手の位置とか 色々対応してくださりとても助かりました。

不安な事等先生は丁寧に答えてくださるので、 手術前にきちんと聞いておくと良いと思います。 私は小さい事まで色々聞いてしまいましたが、 優しく答えてくださりました。

• 11yu15

はじめまして! 内出血がほとんど出ていないのがとても羨ましいです🥺✨ なにか内出血の対策とかされていたのでしょうか??

☺︎

@はじめまして! 内出血は、手術の時に目に力を入れると出やすいと前の手術の時に言われて、ひたすら手術中に力を入れないようにしてました♩ 手術後は3日間くらいはひたすら冷やして過ごしてました☺️

• 11yu15

@☺︎なるほど😯!そうなんですね! 教えてくださってありがとうございます✨

@はーい😊💕

Manimu

はじめまして。コメント失礼致します。 クマ取り気になっているのですが、どちらでされたか教えて頂けないでしょうか(>_<)? 凹んだりとかよく見るですが、☺︎とっても綺麗で素敵なお手元です✨

Manimu

失礼致しました💦 ☺︎さんと入れてないまま送信してしまいました😭

☺︎

@Manimuコメントありがとうごさいます。 返信遅れてすみません😭 クマ取りはコスメディカルクリニックシンシア銀座院でお願いしました✨私のプロフィールページにクマ取りの日記?経過も載せてあるのでそちらも参考にしてみてください💕

Manimu

@☺︎お返事ありがとございます🙇‍♀️💕 日記拝見しました! 12日であんなに自然になるんですね✨ 脂肪注入も一緒にされたんですね! 脂肪注入は不安だったのですが、☺️さん凄く自然に定着してそうです!!

☺︎

@Manimu個人差はあると思いますが私もダウンタイムが短くてびっくりしました。😊 是非おすすめですよっ温泉

☺︎

@Manimu温泉は打ち間違いです。笑 すみません😭

Manimu

脂肪注入はどのようにされたかわかりますか?

☺︎

@Manimu手術前に説明してくださいましたが、脱脂術と脂肪注入はセットのようでした。😊どのよう注入したかも説明受けましたが詳しく覚えておらずすみません💦HPとかに説明が載ってあるかと思いますので確認してみてください😊❤️

Manimu

@☺︎ありがとうございます🙇‍♀️💕 HP見てみます😊

• DNAxxxxx

初めまして。コメント失礼致します。 こちら切開線は何ミリでしょうか?

☺︎

@17返信遅くなりすみません。 切開線は何ミリかはわかりません。汗 お役に立てなくて申し訳ないです。 ただ、 先生とのカウンセリングで 理想の二重のモデルさんとかの写真を何枚か見せて、 それと自分の目を照らし合わせて、 バランスをみて先生が決めてくれました。😊

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595