nikoniko39

こまちくりにっくの二重切開・目尻切開・目元修正の術後経過

2020年03月30日

数年前に全切開をしましたが ハム目と二重の幅の修正で悩んでいて 色んなクリニックを探していましたが、 こまちくりにっくの症例写真がとても参考になったのと、 カウンセリングに行った時に とても親身に相談に乗ってくれたので。

全切開法他院修正 目尻切開

全切開の修正と目尻切開を同時に出来ると先生に言われたので そのままお願いしました。

最初に痛み止めの薬を内服しました。 その後手術室に移動して、 最終デザインの確認と写真撮影をしました。 ベットに移動後に 目尻、瞼に麻酔をしましたが 思っていたほど痛くありませんでした。 最初に目尻切開から行い、 痛みなく淡々進み目尻はあっという間に終わりました。 二重の修正は、 術中に何度も目を開けて 二重の確認をしてくださり、 時々声かけてくださったり 手術は進んでいきました。 痛みはあまりなく どうしても我慢出来ない時は 麻酔を追加してもらいました。 2時からの予約で 手術が終わったのは 17時半頃。 消毒されて薬をもらい終わりました。

まめに声かけてくれたり 首の位置とか手の位置とか 色々対応してくださりとても助かりました。

不安な事等先生は丁寧に答えてくださるので、 手術前にきちんと聞いておくと良いと思います。 私は小さい事まで色々聞いてしまいましたが、 優しく答えてくださりました。

2020年06月30日

今日でオペから3ヶ月経ったので 久しぶりに写真載せてみます。 途中クマ取りも他院でしたせいか 目元はだいぶすっきりしました。 前の写真見ると 本当に眠そうにしてて、 よくこの目で数年も過ごしてたなぁ〜と 思ってしまいます。 目元がすっきりした分 左目の目頭のぷっくりが目立つので 再修正予定です。 次は自然になると良いなぁ。

2020年05月20日

久しぶりに撮影してみました。 痛みも腫れもなく、 寝起きの目の重さも感じることなく 快適に生活してます。 以前の写真と比べると 本当に目を開けるのが大変だったんだと思います。笑   傷痕はありますが以前より目立たなくなりました。 左目頭のぷっくりはだいぶ良くなったものの、 右目と比べると幅が違い気になるので再修正してもらう予定です。 目尻切開部分は自然になりまったく問題ありません。 今後は左目の修正と 目のクマの治療を予定してます。 その時はまた載せていきます。 特に変化も無いため ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年04月27日

28日目の様子です。 あっという間に4週間経ちました。 化粧した様子です。 こうしてみると傷痕はだいぶ目立たなくなりました。 右目の経過が順調すぎて 左目の目頭のぷっくりが目立つのは変わりません。 周りからは 目が前よりぱっちりした、 眠そうじゃなくなったね、 と言われます。 今までどれだけ眠そうだったんだろつと思います。笑 化粧も前より薄くなりました。 この間整形前と同じように アイライン、つけまつげをしたら 全然合わず、びっくり。 結局薄メイクにしました。 もうつけまつげは卒業です。笑 あとは傷痕が自然になるのを待つだけです。

2020年04月16日

17日目の夜に撮りました。 お風呂に入って 少し目元の周りを優しくマッサージしました。 今まで瞼自体?睫毛の生際の方は触らず、 化粧もアイラインもせず過ごしていたので いつから感覚が戻ったのか良くわかりませんが、 感覚がありました。笑 次からはアイライン引いてみようかな。 マッサージしたら 左目の目頭側の食い込みは 少し軽減されたように感じます。 けどライン的に見るとやっぱり不自然かな? 右目は 平行ですが、 やや末広からの平行ラインは変わらず。 オペ前に 先生に絶対平行が良い!と言ったものの、 元々眉と目が近い分、 修正するともっと近くなって 変になるし、 ギリギリ平行が限界かなー、 とカウンセリングの時に言われた通り、 本当にギリギリラインで嬉しいです。 このまま幅変わらないことを願います。 引き続き様子を見ていこうと思います。

2020年04月14日

15日目の様子です。 ほぼ最近変化はありません。 運動後なので 傷痕の赤みが目立ちます。 カラコン、ビューラーで睫毛上げてありますが、 右目が自然になった分 左目のぷっくり感が目立つようになりました。 右目が理想通りすぎて 大満足なので 左目は三ヶ月後に再修正してもらえば良いやと考えてるので 問題ありません。 これ以上幅が狭まらないことを祈ります。

2020年04月11日

12日土曜日の様子です。 寝起きシャワー後に撮影したので 若干浮腫んでます。 特に大きな変化はありません。 内出血も消えたので 後は傷痕のみです。

2020年04月10日

11日目の様子です。 そこまで変化はありません。 左目のぷっくり、 左瞼の凹み?が気になるくらいです。 傷痕もまだまだあります。 友達にも全然わかんないと言われ 目がなんかすっきりしたね、と言われました。

2020年04月09日

10日目の横からの写真です。 ハム目がだいぶ改善されたのが 横からだとわかります。 目の開きもよくなりました。 目尻切開の傷痕もなく、 良くみるとパックリしてます笑

2020年04月09日

10日目の様子です。 お風呂上がりなので 浮腫みもない状態です。 左目のぷっくり、伏し目の時の真ん中あたりの凹み?が気になる程度で あとは順調です。 傷痕もありますが、 手術から10日でこんな自然になるのには びっくりです。 横からの写真も載せますね。

2020年04月08日

9日目の夜の様子です。 化粧落としてますが カラコンはいれたままです。 化粧落としてすぐなので目が充血してます。笑 内出血はほぼありません。 右瞼上にちょこんとあるのが気になるくらいです。 傷痕はまだ全然目立ちます。 夜になると二重幅が落ち着く分 左瞼のぷっくりが目立ちます。

2020年04月08日

9日目の様子です。 化粧してみました。 アイラインはまだ感覚が鈍そうなので していません。 カラコンのサイズは14.8です。 ですが小さくしようと思います。笑 内出血もほとんど消えたので あとは傷痕だけです。 朝なので何となく浮腫んでますが やっぱり左目のぷっくりは 気になります。 気長に待とうと思います。

2020年04月07日

8日目の様子を 横から撮影してみました。 目尻の様子も撮ってみましたが 伝わりづらくすみません。 ハム目はだいぶ解消されました。 傷痕はまだ目立ちます。 目が開きやすくなったので 本当に楽です。

2020年04月07日

8日目の様子です。 昨日より浮腫んでます。笑 が、 あまり変化ありません。 左目のぷっくり感は相変わらずあり、 閉眼時の左瞼の真ん中あたりに凹み?のようなのがあり気になります。 腫れてるのか腫れてないのか わからないくらい自然になってきて 伏し目の時の凹みも解消されて ハム目もなくなって 本当に嬉しい限りです。 一番は目の開きが良くなったことです。 化粧も薄くしようと思います。

2020年04月06日

7日目の様子です。 腫れはまだあるのかな? 右目は今が理想の幅なので このままが良いと思いつつ、 左目の目頭側の腫れが気になります。 ゆっくりお風呂に入った後の写真なので浮腫みもほぼないです。 内出血はまばらにある程度で 傷痕もとても綺麗です。 まだ手術から一週間なので 気長に待とうと思います。

2020年04月05日

6日目の様子です。 抜糸した翌日、腫れが一気に引いた感じです。 赤みはありますが、 目の腫れぼったさはだいぶ解消されて 開眼が楽です。 目尻は切開したの忘れるくらい傷痕も綺麗です。 右目はだいぶ自然ですが、 左目の腫れが気になります。 気長に待とうと思います。

2020年04月04日

抜糸後の夜撮影しました。 抜糸はあっという間に終わり、 写真を撮り、軟膏を塗ってもらって帰りました。 だいぶ目もすっきり。 左目の腫れが先生は気になるようですが、 これから腫れが引いてみて 経過を見ようと言われました。 右目を閉じた時の目頭側の瞼の感じが 気になるくらいで、 これから腫れが引くのが楽しみです。

2020年04月04日

5日目の抜糸前の様子です。 そんな変化ありません。 やや赤み減ってきました。 腫れは相変わらずありますが 特に違和感もなく、 抜糸が待ち遠しいです。

2020年04月03日

4日目の様子です。 そんな腫れは変わりませんが、 目周辺の黄色味が広がってきました。 回復が早いのでしょうか。 目の開きは良くなってきました。 横から見るとハム目が修正されてて 嬉しいです。 ただ瞬きすると 両目尻に違和感?のような? 縫われているせいなのか、とそんな気にしていませんが 明日の抜糸が待ち遠しいです。

2020年04月02日

3日目の様子です。 腫れは全然ありますが、 内出血が黄色くなってきました。 それ以外は特に変化ありません。 毎晩枕を高くして寝ているせいか そこまで浮腫みませんが、 元々浮腫みやすい体質なので なるべく浮腫まないように 頑張ってます。

2020年04月01日

2日目の様子です。 腫れは変わらずありますが、 何となく目が開きやすくなりました。 右目の白目の部分が少し腫れているのがきになりますが、 痛みもないし、特に支障はないので しばらく様子を見ます。 とりあえずまめに冷やして過ごしています。

2020年03月31日

1日目の様子。 消毒してもらってきました。 先生にがっつり腫れてるね、 と言われましたが がっつり腫れてます。笑 しかし痛みもなく、 目をガッと見開くと違和感があるくらいです。 傷口も綺麗で、 横からみるとハム目改善されてる?! 気がします。 目尻切開もしましたが 腫れてるせいでよくわからず。笑 内出血も出てきているので 時々冷やしたりして のんびり様子見ます。

2020年03月30日

術後の様子です。 テープを貼って帰宅しました。 しばらく涙が止まらなかったくらいで 痛みはほとんど無く、 痛み止め飲まずに 寝ていました。笑 腫れているかは全然わかりませんが、 特に不自由なく過ごしてました。

☺︎

@17返信遅くなりすみません。 切開線は何ミリかはわかりません。汗 お役に立てなくて申し訳ないです。 ただ、 先生とのカウンセリングで 理想の二重のモデルさんとかの写真を何枚か見せて、 それと自分の目を照らし合わせて、 バランスをみて先生が決めてくれました。😊

• DNAxxxxx

初めまして。コメント失礼致します。 こちら切開線は何ミリでしょうか?

Manimu

@☺︎ありがとうございます🙇‍♀️💕 HP見てみます😊

☺︎

@Manimu手術前に説明してくださいましたが、脱脂術と脂肪注入はセットのようでした。😊どのよう注入したかも説明受けましたが詳しく覚えておらずすみません💦HPとかに説明が載ってあるかと思いますので確認してみてください😊❤️

Manimu

脂肪注入はどのようにされたかわかりますか?

☺︎

@Manimu温泉は打ち間違いです。笑 すみません😭

☺︎

@Manimu個人差はあると思いますが私もダウンタイムが短くてびっくりしました。😊 是非おすすめですよっ温泉

Manimu

@☺︎お返事ありがとございます🙇‍♀️💕 日記拝見しました! 12日であんなに自然になるんですね✨ 脂肪注入も一緒にされたんですね! 脂肪注入は不安だったのですが、☺️さん凄く自然に定着してそうです!!

☺︎

@Manimuコメントありがとうごさいます。 返信遅れてすみません😭 クマ取りはコスメディカルクリニックシンシア銀座院でお願いしました✨私のプロフィールページにクマ取りの日記?経過も載せてあるのでそちらも参考にしてみてください💕

Manimu

失礼致しました💦 ☺︎さんと入れてないまま送信してしまいました😭

Manimu

はじめまして。コメント失礼致します。 クマ取り気になっているのですが、どちらでされたか教えて頂けないでしょうか(>_<)? 凹んだりとかよく見るですが、☺︎とっても綺麗で素敵なお手元です✨

@はーい😊💕

• 11yu15

@☺︎なるほど😯!そうなんですね! 教えてくださってありがとうございます✨

☺︎

@はじめまして! 内出血は、手術の時に目に力を入れると出やすいと前の手術の時に言われて、ひたすら手術中に力を入れないようにしてました♩ 手術後は3日間くらいはひたすら冷やして過ごしてました☺️

• 11yu15

はじめまして! 内出血がほとんど出ていないのがとても羨ましいです🥺✨ なにか内出血の対策とかされていたのでしょうか??

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595