CrystalClear

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

くりくり

2020年03月31日

トリビューの症例写真が綺麗だったから。ドクターはどちらでも術式は同じなので結果も同じだと言われましたが、カウンセリングは土井先生、オペは藤本先生にしていただきました。

目尻切開

白目の範囲を広げたいのと目尻を下げたかったから。あくまでナチュラル希望。

洗顔→撮影→デザイン再確認 →点眼麻酔→局所麻酔×各3箇所 オペ自体はトータル30分くらいでサクッと終わりました。最後らへん麻酔が切れてきて痛みが出てきて早く終わってほしかったです。

丁寧かつスピーディー。 ドクターもナースの方々も手術前に軽く会話をして緊張をほぐしてくださりました。 ドクターには「痛くない?」と何度か優しく声をかけていただき不安も取れて安心して手術に挑めました。

涙袋にヒアルロン酸を入れているので、硬いから目尻が下りにくいかもです。溶かすか迷い中。経過見てドクターに相談しようと思います。 iPhone内カメラで同じ条件で撮影する予定です。随時UPしていきます。

2020年08月05日

術後4ヶ月。 もう一度目尻切ろうと思います^ ^ これにてDT終了。

2020年06月02日

術後2ヶ月。 ななめ45度の切開良かったです。 だいぶ変化は感じられるものの、左目の後戻りがあって、左右差があります。 もう一度切りたいです。

2020年04月30日

術後30日経過。 DT中は特に不便なし。痛みは初日のみ。腫れも結膜浮腫もなし。内出血もほとんどなし。左右差は若干ある。 全体的にすごく快適に過ごせました。先生の腕が良いのか、私の性質なのかは不明ですが、目のブヨブヨや内出血に恐れていましたが、そのような事はとくにありませんでした。もう一回同じ先生に目尻お願いしたいなあと思います。優しくて腕の良い先生だと思います。

2020年04月28日

DT28日目、術後4週間。

2020年04月21日

術後3週間。 化粧した写真も載せてみます。 いい感じです。もう一回切りたい。笑

2020年04月14日

術後2週間経過。 希望通り白目の範囲が広くなっている&目尻が下がっている。ナチュラルな仕上がりです。 2枚目と3枚目の写真は上がBefore、下がAfterです。

2020年04月10日

術後10日目 下がってきて馴染みつつある。 2枚目写真は左側が以前の目、右側が術後10日目の目です。かなり目尻が下がっているのがわかります。全てiPhone内カメラで撮影しております。

2020年04月08日

8日目 Before〜8日目までまとめてみました。

2020年04月07日

7日目、昨日抜糸してきました。 順調に目尻下がってきているみたいです。 白目の範囲が広くなっていて嬉しいです。 ヒアルは左右差あるので溶かしに行こうと思います。

2020年04月06日

6日目 本日は抜糸の予定です。 目尻下がってきました。

2020年04月05日

5日目 右目(写真左側)の目尻下がってきました。 写真ではわかりづらいですが、なんとか希望が持てそう。 明日は抜糸の日です。

2020年04月04日

4日目 コンタクト解禁。 白目の目尻側、やっぱり内出血なのかな?

2020年04月03日

3日目 今日のお昼でお薬終わり。 目薬は5日間。 とくに目立った内出血や腫れはありません。 皮膚を下に引っ張って切開部分を見てみました。これがパカッと開くのか?下に降りてくるのか?期待しています。

2020年04月02日

2日目 右目(写真左側の目)が少し内出血出てますが、気にならない程度。 目をギュッとつぶるとやや痛いですが、平常時は無痛。 糸の部分わかりやすいように写真撮りました。 切開部分がパカッと開くのかどうか不安です。 抜糸まであまり気にしないようにしておきます。

2020年04月01日

1日目、消毒&テープ除去してきました。 白目と皮膚の内出血はともにほとんど出ておりません。 糸も見えないし傷も見えないので、本当に切ったのかな?という感じ。上向いたり広げてみたら糸も切開部分も見えます。 昨日は熟睡できず、目の下にクマが出てます。

2020年03月31日

手術当日。 黒い糸なのでアイラインのように見えて手術した事はバレないと思います。傷跡はテープで見えません。 術後からジンジン熱を持った痛みがあったので、痛み止めを一錠飲んでから帰宅。 食後に処方された薬を飲んで痛みは収まりました。 明日は消毒とテープ除去です。

• fbgx3
    白桃

はじめまして! こまちクリニックでの目尻切開が気になっております。 再度、目尻切開を受けると料金はいくらかかりますか?

• CrystalClear
    くりくり

@白桃はじめまして^ ^ コメント見落としてました💦 料金についてはクリニックにお問い合わせください。

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595