銀座TAクリニック(嶽崎元彦)のその他(鼻)・くま治療・その他(口元)・上まぶたたるみ取り・グラマラスライン・眉下切開の術後経過日記

ココロ

嶽崎元彦

SNSで沢山の症例を紹介していて、尚且つ有名人が経過やビフォーアフターを載せていたから。 カウンセリングの際、親身になって話を聞いてくれるし、事務的や上から目線でもなくすごく安心できたから。

・受けたい施術が専門・得意

グラマラスライン、Cカール形成、下眼瞼脱脂術、M字リップ、口角リフト、眉毛下切切開術

目…タレ目形成で目を大きく見せたかったのと、もともとクマもあり、まぶたが下がっていて老けて見られることがあったから。 口…もともとは分厚い唇で、口角もへの字で間の抜けた印象だったので、メリハリをつけたかった。

手術台で先生とデザインの最終打ち合わせをしました。 最後に「お任せ下さい!」と言ってくれて、信頼しようと安心できました。 その後、看護師さんが優しく声をかけたりしてくれながら、静脈麻酔を打ってくれました。 もちろん術中は意識がないので、痛み0でした!

カウンセリングの時点から手術まで、先生やカウンセラーがこちらのなりたい理想や気になる部分を聞いてくれた上でこうするのがオススメと、提案してくれました。 今までカウンセリングを受けてきて結構事務的だったり、話があっという間に終わって意思を伝えきれなかったりしたのですが、こちらの話に耳を傾けて向き合ってくれるので安心しました! 手術の時も先生や看護師さんに優しくしてもらったので、不安はなかったです。

私は親身に話を聞いてくれたり、精神的に安心させてくれる先生やカウンセラー、看護師さんが1番重要だと思います!

2020年05月12日

42日目。久しぶりに経過を載せます。 腫れはなく、眉下切開の部分の傷痕はまだ目立ちますが、以前より落ち着いてきました。 グラマラスラインも落ち着き、口角リフト、M字リップもだいぶ自然になってきました。 Cカールもしているせいか、口を自然に閉じれないですが、徐々に落ち着いて来るそうです。

2020年04月14日

今日で2週間です!今日は軽くメイクをしています。 眉下はまだ切開跡が残っています。 グラマラスラインはだいぶ落ち着き、自然な状態になってきました。 リップは上唇が感覚なかったのですが、徐々に戻ってきています。

2020年04月10日

今日は10日目。抜糸して3日経ちました。 だいぶ腫れは落ち着いて来て、昨日くらいから目の下の赤みはひいてきました! まだ10日目なので、完成までは時間がかかりますが、様子を見ていこうと思います。 今度メイクした写真も載せようと思います。

2020年04月07日

約1週間で腫れは大体おさまりました。 縫ってあるところはまだ赤みが残り、Cカール形成後の鼻の痛みとしては、鼻をさわったりかんだりするとまだ痛いです。 黄色いアザが消えてくれるまであと少しでしょうか。 明日は抜糸した写真を載せたいと思います。

2020年04月05日

4日目のレポが書けませんでしたが、5日目は腫れがだいぶマシになってきました。 まぶたの腫れがわかりやすいくらい引いていて、あとは口元、特に顎あたりはだいぶスッキリしてきました。 顔全体が黄色いアザが目立ちます。回復の兆候ですね。

2020年04月03日

3日目はアザが目の下に黄色く出てきました! 目の中の血もだんだん抜けてきたような… まだ全体的に腫れてはいますが、徐々に落ち着いて来たようです。 今日から食事は普通にとれますが、飲み物はまだまだ口から溢れやすいです…。

2020年04月02日

2日目ですが、既に腫れが少しおさまってきました! 口は大きく開こうとすると痛いですが、日常生活には支障なしです。 目のラインも徐々に落ち着いてきそうです。 術前から飲んでいたダウンタイムを短くするシンエックというサプリが効いてるのか、腫れは早めに落ち着きそうです!

2020年04月01日

1日目。やはり腫れてきました!口は昨日より閉じるようになってきて、目の下の青いアザは薄くなりました。 食事は変わらず口が大きく開かないので、おかゆや柔らかいものを食べてますが、普通の食事も食べられそうです!

2020年03月31日

手術当日です!多少の痛みはありますが、ロキソニンを飲めばおさまります。 グラマラスラインは、理想のラインより更に下がっている状態で、ここから徐々に理想のラインになるそうです。 口は開いたままで、あまり動かせないので、食事や飲み物が溢れやすいです…。 全体的に自分の顔が見れたものではないですが、全く持って割り切ってるので、変化が楽しみです!

2004年から美容医療に従事し、特にエイジングケア、スレッドリフト術に関しては全国から多くの支持を得ることが出来ました。 2017年7月に東京の銀座に美容外科・美容皮膚科クリニック「銀座TAクリニック」を開院することになりました。 今まで来てくださった患者様、そしてこれから新しくご来院いただく患者様に心からご満足いただけるようなクリニックグループにしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る