Ato2

湘南美容クリニック 秋葉原院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

やなぎ

2020年03月25日

30代後半になり、まぶたのたるみがアイプチなどではどうにもならず眉下切開(あとルーフ切除も)をやりました。 湘南美容外科秋葉原の増田先生にお願いした理由は、施術がとてもきれいなのと、先生が誠実な方だったからです。

2020年07月12日

本日3ヶ月過ぎましてダウンタイム終了とします。 傷もやわらかくなり、アイブロウペンシルで描くときも引っかかったり痛くないです。もし赤みが気になるときは緑のコントロールカラーを馴染ませると目立ちにくいと思います。 やってよかったです!担当医もおすすめします。

2020年05月09日

写真上がメイク前、下がメイク後 術後一ヶ月経ちました。 経過として、まぶた全体のしびれはなくなり、眉下の傷口あたりだけにになりました。 縫い跡はまだ固いです。赤みは目立たなくなってきました。 眉毛をかけば傷跡は全然わかりません。 ただ皮膚がにぶくまだピリピリと一部痛みがあるのでペンシルよりもパウダーで描かないとうまくいきません‥。 先生に確認したところ、だんだん馴染むそうなので今後が楽しみです。

2020年03月26日

翌日から5日目までの記録です。 翌日(写真は翌日) 翌日から晴れが出てきました。 傷の痛みは、鎮痛剤を飲んでいるので痛くないです。ただパソコンなど白い光の液晶モニターを見ていると目が疲れてきます。ナイトモードなどにすると、和らぎます。安静第一です。 この腫れがピークで、3日かけておさまっていきました。 私は内出血が出やすいほうなので、腫れが強いほうだと思います。なので、メイクとかしてお出かけとかは無理でした。ちなみにパートナーと同棲中ですが、「眼科の手術」といってエイジング目的は誤魔化ました。あまり顔を見られたくないと言って顔を突き合わせるのは遠慮してもらいました。4日目あたりから晴れもまともになり顔を合わせられるようになりました。 5日目から出勤(事務)でした。 だいぶ腫れはおさまるも、瞼と目の下に黄色い内出血と腫れが出て赤と緑のコントロールカラーでカバー、前髪とメガネで誰にも指摘されませんでした。女性が多い職場でしたが大丈夫でした。多分、接客業でも大丈夫かもしれません。デコ出し、メガネなしはメイクしててもキツイと思います。 そして写真の傷がテカテカして見苦しくすいません。これは傷口を乾かさないようにと貰った軟膏を塗っているからです。

2020年03月25日

手術当日(写真は手術前) 先生による切開部分のマーキングが印象的でした。細かく計算されて切開ラインをきちんと考えてくれてました。(他院のカウンセリングに行ったときは、「ばばばーってここまで切っちゃう」からというようなコメントだったので、大雑把なものだと思っていました) また先生のインスタでの症例では、若い世代の眉下切開が多く、私のような加齢のたるみについてはあまり見受けられず心配でしたが、その事を伝えたところ、「もちろん理解してデザインしてますよ」とのことで安心してお任せできました。 眉下は7ミリ切ったそうです。 麻酔の副作用もなく自宅に帰り、その日は目に負担をかけず寝ました。(まぶたが腫れてきてスマホとか見てても疲れてきます)

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分