湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の目頭切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

まめ
2020年04月01日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか

増田えりか

インスタの症例を見て傷跡が綺麗だったから

目頭切開プレミアム、roof切除、眉下切開

1年半ほど前、別のクリニックで二重の全切開を受けましたが瞼の厚みが気になった。目の距離を近づけたかった。

最初に洗顔、お化粧を落としてからモニターの写真撮影をします。その後先生と仕上がりの確認、マーキングをしてもらってから手術です。笑気麻酔→点滴→静脈麻酔の順でした。 笑気麻酔でなんだかぼんやりふわふわする感覚になり、静脈麻酔を打ってからは気づいたら眠っていて起きたら手術は終わっていました。手術中痛みは全くなかったです。その後お茶とお菓子を頂き、落ち着いたら術後のモニター写真を取って終了です。 抜糸は1週間前後との事で6日後の4月7日に予約しました。

先生は手術の前に丁寧に仕上がりの確認をして下さり左右差、左右の眉毛の生え方なども私から言う前に先生が気づいてくれて調節してくれました。 安心してお任せできる先生です。 スタッフの方もこまめに体調を気遣って下さりとても感じが良かったです! また手術中音楽を流してくれていて不安感が紛れました。 好きな曲や洋楽、邦楽希望はあるか聞いてくれるので希望があれば好きな曲を流してくれます!

別のクリニックでやった施術内容とは異なりますが以前に比べてあまり腫れてないように思います。 明日から腫れが強く出るようなので様子を見たいと思います。 丁寧に仕上がりをチェックしてくださる先生なのでこちらも安心して任せられます。

2020年05月04日

気づいたら術後1ヶ月経過していました! 腫れはかなり落ち着きその日の浮腫み具合によって違う等も特になく安定しています。 強く擦ったりしなければ痛みも特にありません。 眉下切開の方の痺れはかなり良くなっていますがまだ若干眉尻の方は感覚が戻っていません。 傷跡は赤みは完全に引きましたがよく見ると切開した線はありますがかなりじっくり見ないと分からない程度なので特に気になりません。

2020年04月22日

目頭の方は赤みもほぼ無くすっぴんでも分からないです! 眉下はまだ少し赤みがありすっぴんだと傷跡も分かりやすいです。 眉尻の方の痺れは徐々に引いてきていますがまだ残っています。

2020年04月14日

結膜炎が引いたので投稿します。 術後13日目です。 まだ二重幅その日によって安定しませんが痛みも部位を擦ったりしない限りないのでかなり順調です! 眉尻の方は痺れていてあまり感覚がありません。 すっぴんでも目頭の傷はほぼ分からないです! 眉はまだ赤みも少しありますし傷跡があるので見る人によっては突っ込まれるかも...? メイクすれば特にわからないです!

2020年04月09日

術後初めてメイク(眉のみ)してみました! コンシーラーで隠してメイクすれば目立ちません。 目頭の方は写真ではわかりにくいですがコンシーラーでも隠し切れず赤みがあります。 今日からそこまで変化がないので1週間間隔で経過をあげていきたいと思います。

2020年04月08日

術後7日目です! 今日は少し浮腫んでいるのか昨日より腫れて見えます。 結膜炎も気持ちマシになりました...。

2020年04月07日

術後6日目です!今日抜糸して来ました! 腫れ、内出血共に順調に引いてます! 目の赤みは手術後に傷跡に塗っていた軟膏が合わなかったようで出てしまっているらしいです...。 軟膏を塗るのやめて目薬のみで2、3日様子を見て良くならなければ無ければ連絡してくださいとの事でした。 今日初めて家族以外とすっぴんで会いましたが目の赤みの方が目立つので特に傷跡には突っ込まれませんでした...笑 自分で見た感じでは眉下切開の傷跡は切り傷感があるので多少気になりますがコンシーラーでどうにかなり程度です。

2020年04月06日

術後5日目、ついに明日抜糸です! 腫れ、内出血も日に日に引いてきてメイクしたら外に出れるかな?ぐらいまで来ました! ただ目が凄く赤くなって痒いので恐らく結膜炎になってしまった気がします...。 明日抜糸なのでその際に聞いてみようと思います。

2020年04月05日

術後4日目です! 腫れが日に日に引いていくのが分かります! 内出血も少しずつ散ってきてます。 目がとても痒く、特に左目が赤いのが心配ですが明後日抜糸なので様子を見たいと思います。

2020年04月04日

術後3日目です! 朝起きがけはぱんぱんに腫れていますが日中は少しずつ落ち着いてきました(写真は夕方に撮影) 内出血が少しずつ散ってきて目の周りが黄色っぽくなっています。 動かさなければ痛みは全くありません! 左目が赤いのが気になります...痒い...。

2020年04月03日

術後2日目です。 腫れ、内出血共にまだかなりありますが昨日より少し引いたかなという感じです。 痛みは昨日と変化ありません。 傷口からの出血はなくなりました!

2020年04月02日

術後から1日経過しました。 腫れは強く出ていますが痛みはかなり落ち着き、瞼を動かさなければ痛みはないです。 傷口からの出血が少しあります。

2020年04月01日

術後当日。痛みと腫れはありますが内出血は出ていません。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分